имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ОРИОН
Друг Кота

Re: имитация огня в камине

Сообщение ОРИОН »

Рад бы помочь, да нечем. :dont_know:
серло
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение серло »

Тему не читал. Но у меня был камин, а в нем вентилятор, красно-желто-прозрачно раскрашеная лампочка , ли легкая тряпка с рваными краями. Это все колыхалось от вентилятора и переливалось как огонь. Очень похоже было
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ОРИОН писал(а):Рад бы помочь, да нечем. :dont_know:

Ну тогда я помогу... делюсь очередным опытом: По "каналам" откопал 2 полоски оранжево-желтого стекла с 2х киловаттного прожектора (спасибо СКАЗОЧНИКу за своевременный совет).
Положил на галогенки - радовался как дитя. цвет изЮмительный... минут 10 радовался... потоп "щелк!" и лопнуло. Ну, думаю, конец. А вот и нет! Не сильно я помню физику оказывается. В общем, подняв это стекло над галогенками на 5 мм, мы спасаем положение.
Итого: Если нарыть стекла от старых прожекторов, и подвесить над галогеночками (а не класть на лампы, как я), можно не хило так сэкономить на лампах.

P.S. Взялся за чертежи портала, скоро начну выкладывать результаты. :beer:
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Поздравляю!!! Отличное продожение! :beer: :beer: :beer:
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

Господа! Ваши руки просто золотые!!!
Давно хочу себе такое сделать. Портал будет деревянный, внутри дуекоративный кирпич с подпалами.
С электромеханикой всё понятно, один генератор уже прикупил на алиекспресе, но думаю, что нужно будет будет ещё парочку прикупить. С освещением, буду играться светодиодами. Пока не определился с конструкцией лотка, но это технические вопросы...
Больше всего интересует изготовление муляжа дров. Тут увидел только один вариант :(
Есть ли ещё варианты? выкладывайте пожалуйста!!!!!!!
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

rukas писал(а):Господа! Ваши руки просто золотые!!!
С освещением, буду играться светодиодами.

Вот сразу простите, но разочарую: для полноценного эффекта огня нужна температура. А точнее разница температур, дабы создать конвекционный поток на пути пара. иначе это выглядит как "лениво" выходящий туман подсвеченный. Если же создать поток вентилятором... хм. ну у меня не вышло из-за слишком большого для тумана потока. поток должен быть почти неуловим, и вентилятором такой создать сложно.
Если у вас получится, обязательно расскажите.
rukas писал(а):Больше всего интересует изготовление муляжа дров. Тут увидел только один вариант :(
Есть ли ещё варианты?

По муляжу тут в теме вроде уважаемый Korund показывал как он делал из утиплителя. страница 2я кажется.
Я лично пошел по "тупому" пути и нашел в лесу пару палок, обжег их в костре, приволок домой и покрыл специальным лаком для саун. Получилось вроде ничего так, но это так сказать "бета" версия... что то мне в них не нравится, но пока не соберу всю конструкцию, врядли пойму что именно.
Для начала я делал фальш панель с имитацией угля, что бы закрыть "кишки" камина. Использовал керамзит, эпоксидную смолу и крышку от старого системного блока. Туда же посадил несколько светодиодов для подсветки эффекта углей (но опять же идея оказалась сомнительной на практике). Но в целом получилось нечто вот такое Изображение
Позже еще раскрасил это под пепел и т.д. но фото пока нет.
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

то, что галогенки создают конвекцию, это понятно, но и жрут они хорошо.
возможно, что при увеличении кол-ва пара (не один, а два-три генератора) + вентилятор...
ну, будем посмотреть...
лоток думаю делать по принципу Dimplex Opti-Myst, только не въехал, как у них из бачка вытекает нужное кол-во волы, а не вся...
а галогенки можно всегда добавить)))

а вот дровишки нужно думать
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

rukas писал(а):лоток думаю делать по принципу Dimplex Opti-Myst, только не въехал, как у них из бачка вытекает нужное кол-во волы, а не вся...

Не вытекает она вся по тому же принципу, что и перевернутый стакан с водой
СпойлерИзображение

Физика, буть она не ладна ))
Я завтра попытаюсь отфоткать свою конструкцию, опубликую тут. Вкратце: контейнер из Икеи с прорезанными отверстиями. На видео, что я выкладывал, видно частично.
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

будет интересно посмотреть
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

в случае со светодиодами вместо галогенок,можно попробовать протянуть под соплом из которого идет пар,пару тройку нихромовых нитей,рассчитав их мощность,и они по идее создадут тепло.. только экономичность светодиодов правда будет перечеркнута.. разве что сделать регулировку нагрева этих нитей,и выбрать минимум достаточный для работы
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):в случае со светодиодами вместо галогенок,можно попробовать протянуть под соплом из которого идет пар,пару тройку нихромовых нитей,рассчитав их мощность,и они по идее создадут тепло...

идея интересная кстати. Только есть нюансы на мой взгляд:
1. светодиоды (или диодные лампы) нужно выбирать примерно с тем же уровнем светоотдачи, что и галогенки (около 700лм). А значит диоды нужны около 7-8 Вт (а в идеале 10 Вт). а это ценник уже не лояльный. Хотя никто не отменял идею с белыми диодами и светофильтром опять же.
2. я думаю если сделать нить нихрома над диодами, то экономия все же будет. Из расчета 200Вт (4 галогенки) против 32Вт диодов, остается еще аж 168Вт до того что бы сравняться с галогенками.
3. даже если по потреблению сравняться с галогенками, остается немаловажный фактор надежности (диоды в теории служат дольше галогена)

Так что идея то вполне состоятельна. Вопрос только в работоспособности, ну и в цене вопроса конечно же.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

но я всеже както скепрически отношусь к идее с диодами.. пробовал эксперементировать со светодиодной лампой на 4,2вт,не то,даже если отбросить вопрос подъеммкой пара,свет какойто не тот.. как объяснить незнаю,в параметрах световых не рулю,но такая подсветка выглядела как все тотже туман поменявший цвет,характерного пламенного блеска "огня" нету. ну и кроме того,взять к примеру камины dimplex,думаю они поставили лампы а не диоды,не потому что о диодах не знали,да с их возможностями им бы не составило труда рассчитать все под диоды и сделать на них,да и цена диодов при цене их изделий тоже думаю не была бы проблемой,но они поставили лампы
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):.. как объяснить незнаю,в параметрах световых не рулю,но такая подсветка выглядела как все тотже туман поменявший цвет,характерного пламенного блеска "огня" нету.

Я подозреваю что проблема была в мощности (4 Вт однозначно мало) и возможно в том что диод испускает более узкий цветовой диапазон (спектр, если так правильнее говорить), нежели нить накала. Так сказать "цифровой" свет всегда виден...

P.S.
:idea: Собственно специально для rukas и остальных котов, кому интересно, выкладываю архив с фотками своего очага. Процесс производства отфоткал как смог, будут вопросы - задавайте :write:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/FIREPLACE.rar (27,5 Mb)
stavprint
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stavprint »

Провел поиск галогенок, оказалось совсем не проблема. Вот оригинал http://www.electricspares.com/PBSCProdu ... D=11945816 за 17,77 фунтов плюс 5,7 доставка, т.е. 2347 руб. за 5 штук. Здесь colormusic точка ru цветные от 100 руб. А уж красных 220 в от 30 руб. вообще валом.
Единственно не понятно, оригинальные лампы желтые или оранжевые? Мне кажется оранжевые..... Единственная проблема - имитация дров и углей - этого добра тоже много, но стоимость уже от 50 фунтов. То что сделал korund - верх совершенства , даже в сравнении с оригинальной имитацией. Плохо что мало фото процесса изготовления с комментариями Автора. Давайте попросим korund поподробнее описать этот момент))) Пока от изготовления и заказа комлектухи останавливает только имитация, буду пробовать....
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:))) Боюсь, что вы не сможете у него спросить...

Последнее посещение: Пт дек 27, 2013 01:13:58
Станислав
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

stavprint писал(а):...т.е. 2347 руб. за 5 штук. Здесь colormusic точка ru цветные от 100 руб. А уж красных 220 в от 30 руб. вообще валом.
Единственно не понятно, оригинальные лампы желтые или оранжевые? Мне кажется оранжевые.....

т.е. получается около 470р за лампу. В общем то да, неплохо. Но учитывая их срок службы в наших реалиях, мне кажется очень быстро надоест покупать их по этой цене и ждать не известно сколько. А с учетом работы нашей Почты россии, так эт ваще смерть.
Лампы однозначно оранжевые. Красные не подходят, проверял. А вот желтый светофильтр дал кстати неплохой результат. Мне он понравился даже больше чем оранжевый.
stavprint
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stavprint »

Оригинал нужно купить 1 раз, ради светофильтра, потом просто его переставлять.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

так надеялся в самое ближайшее время окончательно дособрать свою конструкцию и полюбоватся,так на те,простуду поймал :cry: :cry: :cry: и все остановилось
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

arhar спасибо за фотки - познавательно))
не понял, для чего под смолой фольга, ведь от неё ничего не отражается...
по имитации есть предложение:
как я понял, светики моргая создают, создавая иллюзию тления. предлагаю, разместить круглые светодиоды между "углями" с невидимой стороны, просверлив под углом вниз и к лицевой стороне отверстия (оранжевые стрелочки). таким образом они будут невидимы и подсвечивать керамзит. а ещё насверлил бы много отверстий 1мм с верху углей и с лицевой стороны (красные крестики), и протянул бы в них световоды и засветил бы вразнобой их от параллельных светодиодов, которые тлеют.Изображение

по тазику - для генератора нужно делать углубление в дне лотка, что бы мембрана находилась на уровне дна и даже немножко ниже.
опытным путём определил, что оптимальный уровень воды над генератором 1-2 см. если ставить просто на дно, то в лотке всё время находится бестолковые 3-4 см воды

пересмотрел кучу каминов Dimplex, но не могу понять, у некоторых лоток разделён на две части, у некоторых одиночный :dont_know:

Изображение Изображение
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

rukas писал(а):arhar спасибо за фотки - познавательно))

Все сказанное вами - правда.
Да, фольга клеилась когда еще не до конца понимал как это сделать)) Диоды подключены к плате с мозгами и написана маленькая программа для ардуины. Там создается эффект тлеющих углей. Да, со световодами идея хороша, и взята на вооружение. Наверно в дальнейшем так и переделаю. Когда делал эту панель, сам не до конца представлял в голове как должно быть. Ваши мысли дополняют картину. :beer:
Углубление- да... НО! тут смысл в простоте конструкции и эти 3-4 см воды вот лично мне роли не играют) ну остается там литр воды холостой, ну и боги с ним... долью и разбавлю свежей.
На счет Dimplex ничего вам не подскажу, сам не понимаю их конструкций.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»