Цифровой радиоприемник.
Доброго времени суток, тема моя уже давно избита и многие поступали в ней на грабли. Хочу сделать цифровой радиоприемник и никак не могу определиться с выбором микросхемы реализующей это. МК я предпочитаю AVR, а вот какую мк для радио взять не знаю. Смотрел в сторону RDA5807, CXA12385 (15385), si470x. наверно есть и другие. В приоритете конечно же качество звука и уверенные прием. приемник будет карманный. Если кто-то может подсказать буду рад хоть паре строчек.
- Реклама
Интересно , какие частоты хотите слушать ? И его подробные параметры ?Хочу сделать цифровой радиоприемник
Просто слово карманный - это ниочем .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Спасибо за вопрос. Стал смотреть параметры приемников. Думаю что FM диапазона будет достаточно. AM и SW/LW не надо, хотя AM возможно неплохо, но это наверняка доп антенна, а хочется антенну наушники. Прием данных о погоде не нужен, цифровой вывод аудио наверно тоже не нужен, не буду же я записывать эфир радио, RDS - декодер штука интересная, но когда я в дороге буду читать всякую лабуду на экране, лишняя фигня, хотя для интереса можно.
Думаю si4702 будет достаточно, ну на крайняк 4703. Может что то предложите аналогичное, но более удобное и доступное ?
Думаю si4702 будет достаточно, ну на крайняк 4703. Может что то предложите аналогичное, но более удобное и доступное ?
Теперь стал искать УНЧ цифровой. Конечно же тоже не знаю какой взять. TA2024, LV49152 но они питаться от 9 вольт. хотелось бы 5, а еще лучше 3-4В. мощности большой для наушников не нужно, а качество должно быть на уровне. Может есть гуру в этом деле?
Добрый день. Не знаю даже что вбивать в гугл чтобы найти что то подходящее. Есть желание создать радиоприемник с дисплеем. Микроконтроллер будет AVR, микросхема приемника думаю что si4702. Теперь необходимо определиться с усилителем. Самая большая проблема это питание. Для моей конструкции идеально было бы питание усилителя 3-4В. Нагрузка обычные наушники. Естественно управление громкостью с аврки. Нашел TA2024, LV49152, но все не подходит. Может, кто подсказать наименование микросхем реализующих заявленные мною хотелки?
- Реклама
DAB-Tuner Sony 777

В Россию не поставлялся ни как
СВ в стерео режиме
Говорят нет в россии такого вещания

В Россию не поставлялся ни как
СВ в стерео режиме
Говорят нет в россии такого вещания
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
я совсем Вас не понял. Мне нужен аудиопроцессор с помощью которого я бы мог регулировать уровень громкости. У меня карманный радиоприемник, между выходом сигнала приемника и УНЧ я должен запихнуть аудиопроцессор и управлять громкостью радио с помощью него, но он должен быть низковольтный. Я совсем не знаю какой взять.
Ребят. Я конечно может и дурак в этом деле, но управление должно быть не крутилочкой, а кнопками. )))))) И кнопочки эти должны как я понимаю подключаться не к УНЧ и не к аудиопроцессору, а к Микроконтроллеру AVR. Если как я предлагаю разложить обязанности на 2 микросхемы + микроконтроллер, то усилитель можно взять любой. Да хоть TDA7050, а вот аудиопроцессор хитрый, хотя мне будет достаточно наверно просто ic2 интерфейса для отправки и получения состояния громкости. ну и питание в 3-4В. Мастеркитовский усилок с крутилкой, не представляю как его использовать, а вот первая ссылочка полезная, но я не очень понимаю что выбирать )). Help!
Дело еще усложняется тем что необходимо чтобы логические уровни аудио процессора были 0, 5В иначе мне придётся делать согласователь, а следовательно питание аудио процессора не может быть меньше 5В. Или я не прав?
А вот теперь уже я вас не понимаю...
Вы, вообще, читали документацию на SI4702?????
Если "читали", тогда должны знать что у SI4702 уже есть регулировка громкости (Register 05h).
Вы, вообще, читали документацию на SI4702?????
Если "читали", тогда должны знать что у SI4702 уже есть регулировка громкости (Register 05h).
Ой как стыдно
. Ну ничего не поделать. честно смотрел, но про громкость ничего не видел. Т.е. мне достаточно просто взять si4702 и tda7050?
Да.
Усилитель для наушников я бы поставил LM4911.
Усилитель для наушников я бы поставил LM4911.
У меня к сожалению нет вашего усилителя, но есть tda7050.
И я при выборе приемника руководствовался этим документом
http://www.mymcu.ru/content/files/radio_solutions.pdf
Во всех даташитах всего 2 странички, где найти полный даташит на si4702?
Хотя если вы советуете ...
прошу прощения,сегодня мего туплю https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... ET5IXEQ4fQ
И я при выборе приемника руководствовался этим документом
http://www.mymcu.ru/content/files/radio_solutions.pdf
Во всех даташитах всего 2 странички, где найти полный даташит на si4702?
Хотя если вы советуете ...
прошу прощения,сегодня мего туплю https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... ET5IXEQ4fQ
Только, вы вначале посмотрите сможете ли вы её реально купить и какой версии.
В Si4703 есть RDS/RBDS Processor, в Si4702 - нет.
В Si4703 есть RDS/RBDS Processor, в Si4702 - нет.
А ещё есть такой усилитель как PAM8403. Д класса, но зато с высоким кпд, что важно для мобильных устройств.
P.S. почему бы не повторить конструкции представленные на конкурс этого года?
P.S. почему бы не повторить конструкции представленные на конкурс этого года?
Последний раз редактировалось sintetik Вт ноя 03, 2015 16:11:31, всего редактировалось 1 раз.
знаю что он там есть, а нужен ли он? реально когда я буду доставать крманный приемник и читать что там мне еще пишут? не думаю, да и батарейку наверно так будет экономнее расходовать, а купить смогу вот такой SI4702-C19-GM 180-200р.
но примеров с кодом на с мало, я могу не потянуть!
но примеров с кодом на с мало, я могу не потянуть!
Pam8403 не для наушников, но резистивный делитель делает чудеса, зато при необходимости можно подключить и портативные колонки.