АлександрЛ писал(а):Так это сейчас начали "карбон" делать с рисунком- "ёлочкой" - для красоты, а когда- то углеткань из углеволокна делали - как и стеклоткань..
как делали, так и делают, как еще ткань соткать можно?)) тот же самый рисунок, мож аккуратней просто...
Возникла опять проблема. Переделал под керамический нагреватель. Температура растет медлено, доходит до 45 гр и стоит. НО по паяльнику видно, что не 45 гр, олово плавиться. Да и фен не доходит до отображаемой температуры.
d1ot писал(а):Возникла опять проблема. Переделал под керамический нагреватель. Температура растет медлено, доходит до 45 гр и стоит. НО по паяльнику видно, что не 45 гр, олово плавиться. Да и фен не доходит до отображаемой температуры.
1. Открылась еще одна особенность, температура паяла до 100 градусов растет оч медленно, где-т градус-два в секунду, после 100 - растет шустренько, как по идее и должно быть... что это??
2. полевик паяла довольно таки греется... не критично, но ощутимо, на высоких температурах жала....
3. по, опять же, личным ощущениям, паяльник явно не дотягивает до отображаемой температуры... нормально паять можно начиная от 350 гр. (даже выше...)
Последний раз редактировалось mixxxxxx Вт ноя 03, 2015 19:56:06, всего редактировалось 1 раз.
Мои поздравления! До 100 - это режим плавного разогрева, для того чтобы оригинальные керамики HAKKO по 8А не жрали. Энкодер не лечится - меняется... качественный энкодер мне попался от монитора SONY... Дешевые китайские энкодеры - гавно.
Stinger писал(а):Мои поздравления! До 100 - это режим плавного разогрева, для того чтобы оригинальные керамики HAKKO по 8А не жрали. Энкодер не лечится - меняется... качественный энкодер мне попался от монитора SONY... Дешевые китайские энкодеры - гавно.
С энкодером разобрался, действительно просто хреновый энкодер попался....
Stinger писал(а):Калибровку делал по нагревателю или по жалу?
а как правильно?... мне сверить не с чем было, термопара с мультиметра похерилась... завтра на работе найду... я делал так... при откл. нагревателях выставил комнатную подстроечниками (больше их не трогал) далее в режимах ограничения подправил что б не прыгало...... на этом все... что-т еще забыл?
комнатная температура никакого отношения к нагревателю не имеет... по термопаре на 300 градусах... так точнее будет... и лучше по нагревателю... я всё рассказывал и показывал как...
Stinger писал(а):комнатная температура никакого отношения к нагревателю не имеет... по термопаре на 300 градусах... так точнее будет... и лучше по нагревателю... я всё рассказывал и показывал как...
Откалибровал, теперь полный порядок!!! Огроменное спасибо Вам, и остальным авторам!!!
Остался один вопрос, от чего может греется полевик паяла?? (я пользовал IRF3205)
McFLY писал(а):Модуль - это 4 резистора, либо 3 резистора и 1 диод. Если выполнить их в SMD варианте, то места они займут минимум. Потому, как я думаю, проще их сделать 4, чем делать универсальную схему подключения. Хотя идея с переключением выхода ОУ на разные ноги достойна обдумки
я тоже об этом думал. Надумал вот что. 1 модуль - 1шт lm358 (у нее ведь 2 канала) 1 канал на терморезист, второй на термопару. 2 модуль так же. Итог - 4 канала (2 под фен, 2 под паяльник). у меня это пока в идеях, времени все нет занятся, но думаю делать именно так и в smd.