Примеры расчета каскадов на биполярных транзисторах

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Buckwheat
Родился

Примеры расчета каскадов на биполярных транзисторах

Сообщение Buckwheat »

Приветствую. Есть какие-нибудь примеры по расчету каскадов. То есть чтобы можно было глянуть примерный расчет делителей для базы, Rк, выбор ИРТ... В общем, ищу полностью законченый, человеческий (!!!) расчет.
Потому что читаю периодически целую кучу учебников, а именно главы про транзисторы, и все время через каких-нибудь страницу - две возникает целая кучу вопросов вроде "А почему резистор в цепи коллектора/эмитера подобран именно так?" или "Почему в этом случае питание осуществляется от 9 вольтовой батареи?"... то есть мне прописано немного разжеванных расчетов, полагаю.
Ибо в том же Хоровице без сторонней помощи довольно сложно разобраться самому. Большая часть теории ясна, но когда дело доходит до каскадов, непонятно откуда берутся цифры. :))

Вот сейчас скачал Родюков - расчет усилителя с общим эмитером (кажется так)... Пока что все понятно. Завтра буду дочитывать.
Enman
Друг Кота

Re: Примеры расчета каскадов на биполярных транзисторах

Сообщение Enman »

такого не бывает, все расчёты основаны на понимании работы каскада и других факторов (даже просто наличия деталей)...
Buckwheat
Родился

Re: Примеры расчета каскадов на биполярных транзисторах

Сообщение Buckwheat »

Enman писал(а):такого не бывает, все расчёты основаны на понимании работы каскада и других факторов (даже просто наличия деталей)...

Этого то я и боялся. :(
И схемы усилителя с подробным описанием узлов тоже найти не получается. Видать долго я буду собирать свой ламповый усь.
Ответить

Вернуться в «Теория»