При плохой циркуляции воды В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ТРУБКЕ, остатки воды в ней выкипят в три секунды, трубка распаяется, И ПОЯВИТСЯ ТЕЧЬ!!!!!
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Потому что пром. котлы не на основе паяных автомобильных сделаны, а на основе сваренных из толстостенного металла. В воду сыплют добавки в зависимости от хим. состава местной воды (если управа умная), чтоб не было накипи.As писал(а):И почему этого не происходит в промышленных котлах?
Тихо-тихо! А температура на выходе водогрейного котла в 115 град.С. это вымысел? Смотри ГОСТы на водогрейные котлыAs писал(а):Пока в теплообменнике есть вода - выше сотни градусов он не нагреется!
Я-же писал: и про гордыню, и про нежелание учиться! Он не угарный, это смесь углекислого газа с окисями азота и водяным паром... Толян, ты классный электрик, рационализатор, и еще ХЗ кто, но ты тупой гордец (не обижайся). Душевно тебя прошу: поставь пищалку-газосигнализатор на СО-СО2, и делай свои эксперименты! Баян-то хоть довел до ума, или сломал да выбросил?Brigadir писал(а):Короче, делаем так: Куда угарный газ девать? А он и не угарный вовсе,
Там давление выше атмосферного, а у Brigadirа система открытая...Vasilii писал(а):...А температура на выходе водогрейного котла в 115 град.С. это вымысел? ...
Можно заставить любой набор оптимально работать в пределах своих возможностей, другое дело что другой набор будет оптимальнее... Вообще говоря КПД котлов прямо пропорционален: площади поверхности теплообмена, длине пути движения продуктов горения в теплообменнике и времени теплообмена. Можно отбирать очень легко все тепло у малопроизводительной горелки небольшим теплообменником обигрывая такое явление как "тепловой карман", можно многое другое. Правда придется "поиграться".HariusHek писал(а): будет оптимально работать?
Вообще-то слово "оптимально" я предпочитаю использовать не к набору со свалки бытовых отходов, а к конкретной системе отопления в данном случае.Vasilii писал(а):Можно заставить любой набор оптимально работать в пределах своих возможностей,!
А я с этим и не спорю.Vasilii писал(а): Вся изюминка в том, чтобы найти разумный компромисс цена- качество работы при максимально возможном КПД.
А что такого? Трудно чтоль ручку повврнуть, когда стало жарко или прохладно? Руки отваляться?HariusHek писал(а):Бригадир, ты добровольно берёшь на себя обязанности автоматического регулирования температуры в доме?
Кто сказал? Четыре дня подряд от снега чищу дорожки и площадки, ничего от меня не отпало, можете снимки со спутника рассмотреть.Brigadir писал(а): А что такого? Трудно чтоль ручку повврнуть, когда стало жарко или прохладно? Руки отваляться?