Danis писал(а):С Ethernet подключив winsock можно запустить TCP сервер написав 30-40 строк.
это я и называю "уровень hello world"
винсок это на 50 строк, или там мигание светодиодом
Danis писал(а): на windows можно воспроизвести mp3 подключив OpenAL написав 5-6 строк кода.
а где я говорил про мр3? я говорил о создании звука
это включает в себя разбор формата файла + алгоритм генерации синуса, прямоугольника, как сделать модуляцию, как потом разобрать модулированный сигнал
я просто занимался частотной манипуляцией в звуковом диапазоне и это нихера не просто, я так и не понял там, взял готовую бесплатную библиотеку и кое-как ее прикрутил
хотел платную взять, там все плюшки были сделаны, но 300 евров не стал платить и заказчик там лишился бизныса пока я ковырялся
нормальный тцп сервер это не 50 строк, это описание концепции - как правильно написать сервер многопоточный, чтобы он не сожрал всю память при кривых клиентах
это правильная отработка закрывания сокетов по таймауту, синхронизация потоков, обработка исключений и еще хер знает чего
а писать быдлокод - много ума не надо
про усб
что может быть проще - взять усб готовое и поиграться с ним
а что наглядней всего? помигать свеотдиодом
а где у нас в усб светодиод? паять лень... а, в клавиатуре же есть аж 3 штуки
а вот хер тебе - виндовс не даст тебе доступ, нужен специальный фильтр и даже с ним я ничего не добился кроме зависания клавиатуры
оказывается мыш и клавиатура захватываются виндовсом и для работы с ними есть более высокие уровни доступа
в инторнете куча примеров своих устройств с custom request, а где примеры работы с готовыми усб, под которые есть кривой софт, а надо свой написать
как узнать какие данные передаются? а если это хид? как по доке на хид разобрать поля, как определить класс хид?
много примеров усб под библиотеку libusb1.0
если бы быдлокодеры делали все правильно, то 95% быдлоподелий можно было бы сделать хид совместимыми и не надо было бы привязываться к этой библиотеке, есть много других библиотек или вообще написать обертки хидапи.ддл