К чему изврат?Upgrader писал(а):Подскажите, на сколько комфортно работать с 1 Гб памяти? Запускается ли с 512 Мб?
Само собой речь идет о работе с нетребовательным к ресурсам софту.
Windows 10. Вопросы и ответы.
- Реклама
А память что, с неба падает? 
Что по поводу винды - тут свои причины есть...
Что по поводу винды - тут свои причины есть...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
плашка на 4 гига ддр3 25 евров где-то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Нужно DDR2 и в ноутбук, который еще хз как отнесется к иной памяти.
Так что вопрос стоит именно так, как стоит:
На сколько комфортно работать с 1 Гб памяти? Запускается ли с 512 Мб?
А вообще, я тут подумал... У меня есть один полудохлый жесткий диск. Попробую поставить на него что-ли... и посмотрю сам, раз не знаете
Потом скажу. Если конечно время найду...
Так что вопрос стоит именно так, как стоит:
А вообще, я тут подумал... У меня есть один полудохлый жесткий диск. Попробую поставить на него что-ли... и посмотрю сам, раз не знаете
Последний раз редактировалось Upgrader Чт ноя 05, 2015 13:52:42, всего редактировалось 1 раз.
х32 минимум 1 гиг. х64 минимум 2 гигаUpgrader писал(а):На сколько комфортно работать с 1 Гб памяти?
- Реклама
Это понятно, но нужна реальная практика. Написать можно всё что угодно, характеристики со времен WinVista не менялись.
Ту же Vista я ставил на комп с 512 Мб памяти. Работало боле-менее нормально, но аудио-видео притормаживало.
Ту же Vista я ставил на комп с 512 Мб памяти. Работало боле-менее нормально, но аудио-видео притормаживало.
Реальной практики можно ждать вечно. Работать будет на гиге но винт будет трещать ну и соответственно тормозить в зависимости от задач. Про 512 думаю вообще не стоит думать
у меня тоже есть бук с 2гигами, так я туда 4 хочу воткнуть и ссд на 64 или 120 гигUpgrader писал(а):Нужно DDR2 и в ноутбук, который еще хз как отнесется к иной памяти.
еще бы процессор вместо целерона, но там похоже биос надо ковырять
Просто таким извратом люди занимаются ввиду крайней или очень крайней необходимостиUpgrader писал(а):Попробую поставить на него что-ли... и посмотрю сам, раз не знаетеПотом скажу. Если конечно время найду...
Ну как сказать... с 512Мб работать XP 32 будет, ну как будет - смотря как, и с чем. Если отключить всё ненужное; использовать старые не прожорливые программы и выходить в интернет только на почту - то работать можно (если видео интегрированное - то это будет не работа а мучение).Upgrader писал(а):...
...
С 1Гб - уже более менее можно пользоваться, хотя всё равно ограниченно... но можно.
Для меня, нормальная работа на XP 32 начинается от 1,5 - 2ГБ ОЗУ (опять же зависит от используемых программ, но если Фото/видео редактирование не требуется - то проблем нет... работается комфортно)
P.S: я урезанную XP с 192Мб запускал... запускал простенькие программы, слушал музыку, смотрел видео (конвертированное).
С уважением, Дмитрий.
Тогда - прошу прощения, за невнимательность.Кот-Кот писал(а):Тема вроде про 10ку ?..
С уважением, Дмитрий.
Про 10 конечно.Кот-Кот писал(а):Тема вроде про 10ку ? Или вопрос был про XP ?
XP прекрасно работает на 256 Мб, именно столько раньше было и пользовались горя не зная. Смешно слышать - нужно от 1 Гб... Это уж какой софт (для комфортной работы в браузере и 2 Гб порой мало), а винда ХР не требовательна к ресурсам.
так ведь пользователь работает с софтомUpgrader писал(а): Это уж какой софт (для комфортной работы в браузере и 2 Гб порой мало),
зачем тебе 10 на старье, если хп работает? хп плохо работает на ссд и новом железе, поэтому я и агитировал за переход
в конторе одной на 8.1 перетащил, т.к. там с центра безопасники сказали уходить с хп, а 7 скоро тоже устареет и тормозит она больше 8 даже на хдд
поэтому и новый офис поставил туда, хотя прокладки начали орать, но кого это интересует?
так что если у тебя какой софт старый для работы, то и хп сойдет и 512
на SSD нормально работает, трим только включить и всё.kalobyte писал(а):хп плохо работает на ссд и новом железе
Фееричный бредkalobyte писал(а):а 7 скоро тоже устареет и тормозит она больше 8 даже на хдд
Я б сказал уже устарела.Кот-Кот писал(а):Фееричный бредkalobyte писал(а): а 7 скоро тоже устареет и тормозит она больше 8 даже на хдд
Я ей не пользуюсь, она тормоз.
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Чт ноя 05, 2015 20:50:29, всего редактировалось 2 раза.