Может она не снимает полноценное кино, а только смотрит уровень яркости?Андрей Бедов писал(а):При автояркости постоянно камера пашет.
Планшет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Дык дело-то не в этом. Какая разница?
Камера при любом режиме одинаково много питания жрёт.
Матриця же всё-равно вся работает.
Камера при любом режиме одинаково много питания жрёт.
Матриця же всё-равно вся работает.
Ну ХЗ. Может, там можно вытащить заряд не со всей матрицы, а всего с одной строки чтобы оценить яркость.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тут выше я высказывал недоумение тем, что при перемещении файлов из одной папки в другую в пределах внутренней памяти планшета, процесс занимает много времени (сравнимо с копированием).
Теперь же я докопался до сути, долго читая интернет, и размышляя во время бессонных ночей: это работает алгоритм выравнивания износа (wear leveling), включенный по умолчанию в Android, начиная с версии ядра 2.6 (у меня 3.4.67).
Теперь же я докопался до сути, долго читая интернет, и размышляя во время бессонных ночей: это работает алгоритм выравнивания износа (wear leveling), включенный по умолчанию в Android, начиная с версии ядра 2.6 (у меня 3.4.67).
я тут пришел к выводу, что мне была бы удобна такая система записи инфы в телефон
я бывает что-то записываю на компутере в блокнот, а потом тупо фоткаю и иду к клентам
например адрес там или всякие пароли
я тут подумал, а есть ли на андроид такая прога, чтобы с экрана сфоткал qr код и тебе сразу файл создался в записной книжке
типа заголовк и инфа
под виндовс я сам напишу генератор кода, а вот в андроидах нихера не понимаю
или может быть даже тут есть кому нехер делать и он напишет софт?
я бывает что-то записываю на компутере в блокнот, а потом тупо фоткаю и иду к клентам
например адрес там или всякие пароли
я тут подумал, а есть ли на андроид такая прога, чтобы с экрана сфоткал qr код и тебе сразу файл создался в записной книжке
типа заголовк и инфа
под виндовс я сам напишу генератор кода, а вот в андроидах нихера не понимаю
или может быть даже тут есть кому нехер делать и он напишет софт?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
много кому нехерделать
http://v-androide.com/obzory/technology ... r-kod.html
кстати есть под него и конверторы СФОТОГРАФИРОВАННЫХ документов в PDF
http://v-androide.com/obzory/technology ... r-kod.html
кстати есть под него и конверторы СФОТОГРАФИРОВАННЫХ документов в PDF
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
херня какая-то в видео
мне надо простую прогу
запустил, сразу сфоткал код и создалась запись в записной книге
записная книга у меня есть, но там нет такой функции
мне надо простую прогу
запустил, сразу сфоткал код и создалась запись в записной книге
записная книга у меня есть, но там нет такой функции
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Не знаю как на Вашем планшете (с ОС Андроид) - но на моём смарте всё сделано по человечески. Рядом с передней камерой стоит датчик освещённости (он же датчик приближения). Проверял: как при помощи специальной программы, так же и в режиме авто-яркости (датчик перекрываю - есть реакция, а на перекрывание камеры никакой реакции).Андрей Бедов писал(а): При автояркости постоянно камера пашет.![]()
Пальцем её загородишь - через секунду яркость уменьшается (и наоборот).
![]()
Нет бы фотодиод поставили. Им и тут нужно было изъебнуться.![]()
С уважением, Дмитрий.
Может, конечно, я чего не понимаю, но датчик приближения не может совмещать функции и датчика освещения, потому-что это ИК-оптопара, работающая на отражение при приближении к лицу/поверхности.
У меня есть датчик приближения. При его закрытии пальцем - ничего не происходит.
А вот при закрытии фронтальной камеры - яркость уменьшается через пару секунд.
Просто может у камеры есть какой экономичный режим "фотодиода".
У меня есть датчик приближения. При его закрытии пальцем - ничего не происходит.
А вот при закрытии фронтальной камеры - яркость уменьшается через пару секунд.
Просто может у камеры есть какой экономичный режим "фотодиода".
Согласен - это я ляпнул не подумавши (хотя датчики могут быть совмещены... в единый корпус). Но основной мой ответ был направлен на то, что во многих смартах действительно стоят специальные датчики - освещения и приближения... а камера используется только по прямому назначению.Андрей Бедов писал(а):Может, конечно, я чего не понимаю, но датчик приближения не может совмещать функции и датчика освещения, потому-что это ИК-оптопара, работающая на отражение при приближении к лицу/поверхности.
Вот пример... разобрал дешёвый смартфон (не свой) старшей дочери:
А вот у меня наоборот - при закрытии фронтальной камеры ничего не происходит.Андрей Бедов писал(а): А вот при закрытии фронтальной камеры - яркость уменьшается через пару секунд.
С уважением, Дмитрий.
Кстати, в сети много отзывов по поводу моего планшета, что "автояркость" работает по-дябильному, и все её отключают.
Не знаю, на сколько эффективна "автояркость" на планшетах, а вот на плазменном телевизоре эта функция позволяет заметно экономить электричество...

У меня Lenovo вообще без фронтальной камеры, датчик приближения и яркости насколько я помню стоят рядом и накрыты общим уплотнителем, на стекле овальный глазок. В телефонах с камерой вроде тоже самое 
План Шит
Думаю уже все наигрались с этими камерами и датчиками.

Я не слышу но с внешним усилителем услышал как автофокус работает и визуально он там двигается.
Думаю уже все наигрались с этими камерами и датчиками.

Я не слышу но с внешним усилителем услышал как автофокус работает и визуально он там двигается.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Это самой собой - и визуально он там двигается.m.ix писал(а): ...услышал как автофокус работает и визуально он там двигается.
А вообще, первый смартфон (КПК) с автофокусом (с визуально двигающейся оптикой) у меня был Samsung SGH-i710:

С уважением, Дмитрий.
Мне вот интересно, а на каких принципах работает т.н. "цифровой" автофокус, т.е. без движущейся оптики? 
может цифровой зум а не автофокус?
фокус там выставлен жёстко и порой сидит на клею.
фокус там выставлен жёстко и порой сидит на клею.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А такой бывает ?Андрей Бедов писал(а):... а на каких принципах работает т.н. "цифровой" автофокус, т.е. без движущейся оптики?
Последний раз редактировалось mastercom Ср ноя 25, 2015 16:14:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Где-то чё-то слышал звон.
Там ещё обозначялось, что матрица делится на участки, и вычисляются прямые линии на изображении.
Вот ещё спрошу.
Нигде в сети не нашёл по этому поводу.
Когда я дома, и сижу с планшета - он у меня весь день включен в розетку, хотя заряд 100% (ну чтоб зря не разряжался и не тратил цыклы).
Это не навредит аккумулятору?
Ещё потому-что забочусь об USB-гнезде, чтобы туда-сюда не тыркать шнурок, так-как наслышан что быстро оно отваливается от платы из-за этого.
А я сам не запаяю.
Нигде в сети не нашёл по этому поводу.
Когда я дома, и сижу с планшета - он у меня весь день включен в розетку, хотя заряд 100% (ну чтоб зря не разряжался и не тратил цыклы).
Это не навредит аккумулятору?
Ещё потому-что забочусь об USB-гнезде, чтобы туда-сюда не тыркать шнурок, так-как наслышан что быстро оно отваливается от платы из-за этого.
А я сам не запаяю.