Понизить входное напряжение импульсного БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Как вариант кстати можно попробовать, заряда на холостых не будет, ну и генератору будет легче. А мощность нужна для ручек руля с подогревом и ксенона, мот не чистый кросс, а скорее хард эндуро. То есть езжу как в городе так и в лесу
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

А мощный он потому, что было две версии мотоциклов, CRF450R и CRF450X , первый чисто кроссовый, без фары и проьчего, а CRF450X типа дорожная версия. Вот с нее и скопировали форсаж, причем скопировали один в один, и достаточно качественно. Роторы одинаковые, стоят мощные неодимовые магниты 12 полюсов, думаю именно из за них наводятся значительные токи и горит обмотка при шунтировании
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Pandel писал(а): а CRF450X типа дорожная версия. Вот с нее и скопировали форсаж, причем скопировали один в один, и достаточно качественно. Роторы одинаковые, стоят мощные неодимовые магниты 12 полюсов,
И посмотрите какая стабилизация должна стоять в этой версии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

не знаю как оно правильно называется, но есть общая точка (масса) и две обмотки, одна силовая а вторая регулирующая. С силовой снимается один полупериод напряжения, выпрямляется, и оно импульсами уходитв бортсеть. А на регулирующую похоже подается напряжение для создания обратной индукции, или просто перекорачивается
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Как считаете, эта схема будет корректно работать при плавающем напряжении 12-70В ? Может нужно что то доработать?

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При таком сопротивлении R1 транзистор будет открываться очень долго и нагреваться, его надо уменьшить примерно раз в 10.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

Транзистор Q2 будет греться или полевик? Схема собрана, она работает, но при постоянном напряжении 60В.
Q2 действительно грелся, но потому что ставил более слабый BC640, поставить на вместо R1 200 ом?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Полевик при малом входном напряжении.
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Тогда уж лучше взять заточеные под это UC3843 или mc34063, а не огородить на таймере...
Открыл глаза

Сообщение Pandel »

В общем все протестировано на генераторе, замечательно работает, не греется. Единственное что смущает, запас полевика по напряжению - 100В, это максимальное напряжение при котором сгорит, или допустипо некоторое превышение?
Ответить

Вернуться в «Питание»