Крушении в Египте российского авиалайнера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы наверное заметили? как куски оторваны? Четко по шпангоутам (окружность фюзеляжа) Почему? Загубить самолет можно и без взрывчатки, просто открутить пару гаек крепления лонжерона к шпангоуту и закрыть технологический лючок,,, позже помахать ручкой - лети родной....
Кто знает, чем там местные техники занимаются? Или уборщик салона самолета....купить можно кого угодно, вопрос суммы.
А поболтать?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Кто знает, чем там местные техники занимаются?
А там точно местные техники? Где-то я видел, что техники там наши, то есть, авиакомпании. Да и как там гайки открутишь? Они же не в лючках. А вот усталость металла - хрупкое разрушение - это возможно.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Хватит про усталость металла...особенно после набора нужной высоты.

США, Англия, Нидерланды и др, а теперь и Россия, думаете просто так закрывают полёты? и вывозят своих туристов без багажа... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

takedown1 писал(а):Сейчас стараются подвести всё это дело к теракту. Якобы это месть Иг такая.
На самом деле, что мы видим: какие то СМИ что то там сообщают.
Что бы доказать причастность "ИГИЛ", для этого нужно показать как они могли это совершить - а это должно совпасть с реальной картиной крушения. Кроме того, у "ИГИЛ" должны быть средства для совершения подобного, мотив, время приготовления, оправдания выбора цели - именно ЭТОЙ цели.
Кроме этого, у ИГИЛ" для этого должен быть опыт подобных акций.

Ничего этого у ИГИЛ нет, во всяком случае не очевидно, что бы было и, более того, существует ли сама "ИГИЛ" - это большой вопрос, скорее похожий на ответ, что они работают с внешним управлением\эвауацией, значит являются представителями "ДЯДИ". Вот с дяди и спрос, в таком случае.
Тем более, что бородатые бедуины способны только стрелять с верблюда. Даже если найдут исполнительного бедуина "отпущения", то уж точно он не сам до такого додумался.

КАР. Да и специальные современные взрывные устройства по пустыням не валяются.

==
В тему про Украину попадали переговоры, похожие на подготовку MH17 - там общались "джонсон & джонсон", из которых, младший исполнитель был на грани нервного срыва от участия в подобном, а старший его подбадривал печеньками и шантажом.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 06, 2015 20:59:59, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Какие наши? Это же не личный аэродром Аэрофлота. Туда приземляются лайнеры как минимум 20 авиакампаний из разных стран и каждая кампания будет иметь своих техников??? То есть целое стадо баранов? Нет, у каждого аэродрома свой, местный обслуживающий персонал. В том то и проблема. Своя и охрана.
Устроить взрыв? Это явная террористическая проделка. А подстроить так, мол мы тут не при чем - это более мудро.
Технологические люки: в самолете есть места, где можно забраться целиком и обнюхивать внутренний каркас. Особенно много пустот именно в хвостовой части, там только туалет и багажное отделение. А дальше в хвост = ваще ничего почти нет. Здесь исполнительные механизмы хвостового оперения. Это трогать нельзя - датчики и проверка исполнения команд перед полетом. А вот на каркасе нет датчиков. Крути гайки...
И, главное, есть отговорка у любого техника: эти узлы для проверки в инструкции не указаны и мне насрать! Мне поручено только тяги проверить, а не каркас.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

MIF у "ИГИЛ" должны быть средства для совершения подобного, мотив, время приготовления, оправдания выбора цели - именно ЭТОЙ цели.
Кроме этого, у ИГИЛ" для этого должен быть опыт подобных акций.
-------
У ИГИЛ всё это есть ... "братья мусульмане" Египетские помогли.

Арабы все продажные - за большие деньги запросто сунут взрывчатку куда надо.

Обнаружить трудно, так как мощность взрывчатки малая, но заложена в нужное место.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

FAKIR писал(а):У ИГИЛ всё это есть
Сброшенное в американских сумках с инструкциями на английском?
Вы же не думаете, что бедуины построили академию бедуинских наук подобного уровня.

Если ничего не исключать, то конечно, за большие(по бедуинским меркам) деньги кто-то мог засунуть\пронести в самолёт мину. Но тогда возникает другой вопрос - почему у бедуина такая идея возникла на хелуин и прочую сложную международную политическую корреляцию.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

MIF

А вы полагаете, что США и Англия дурака валяют с вывозом своих туристов без багажа? :dont_know:
Последний раз редактировалось FAKIR Пт ноя 06, 2015 21:09:25, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Про Англию не знаю, а про США даже песня есть - "не валяй дурака Америка".
ИГИЛовские деньги "продажа захваченной нефти" - через кого ведётся? Очевидно через тех, кто отмывает ИГИЛу(себе) награбленную нефть и выплачивает процент от прибыли оружием, сбрасываемым с воздуха.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 06, 2015 21:12:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У ИГИЛ есть средства на обучение спецов в университетах.
Боевой опыт давно там передаётся в лагерях, где обучают молодое поколение.

Мифыч, не надо делать вид, что арабы только и умеют,что на верблюдах по барханам скакать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Мифыч, не надо делать вид, что арабы только и умеют,что на верблюдах по барханам скакать.
Так оно и есть.
Верёвки вить они умеют, а мобильник сделать - извини побрейся.
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Какие наши? Это же не личный аэродром Аэрофлота. Туда приземляются лайнеры как минимум 20 авиакампаний из разных стран и каждая кампания будет иметь своих техников???
http://www.fair.ru/kogalymavia-razbivsh ... 500070.htm

И я им верю. Безопасность в аэропортах параноидальная не просто так. И доверить самолёт местным было бы ужасной глупостью.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

MIF.

Вы видимо забыли, что на стороне ИГИЛ воюют десятки тысяч мусульман из всего мира... :dont_know:

MIF - а мобильник сделать - извини побрейся... А Россия делает мобильники?
Последний раз редактировалось FAKIR Пт ноя 06, 2015 21:23:01, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

FAKIR писал(а):на стороне ИГИЛ воюют десятки тысяч мусульман из всего мира... :dont_know:
Факир, мне бы не хотелось в этой теме это обсуждать. Это будет последнее моё сообщение в этой теме на политические обоснования.

Скажу коротко.
Нормальный человек к ним не пойдёт - значит там люди диковатые, с отклонениями.
Приходящие люди дают собой командовать, т.е. не актив, а активисты, как мы знаем, подчиняются внешнему плану, который приходит из двух-трёх мест в мире, находящихся вне "ИГИЛ".
Не представляю себе человека, который променял бы штангенциркуль\осциллограф на фашизм.
Кто выбирает путь разрушения - автоматически теряет творчество.

КАР. И хватит об этом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да. Зато на основе мобильника они сделают дистанционный взрыватель.
Специализация такая узкая.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):на основе мобильника они сделают дистанционный взрыватель
Не думаю, что подобного уровня умения хватит, для обрушения лайнера Державы.
Кстати, ещё не все версии проработаны и лично я не зацикливаюсь на терактах. Это может быть и новый тип взрывчатки, и вооружённый беспилотник, и новейшее оружие, и уникальная неисправность.
Хотя, своё мнение у меня, конечно, складывается, но я его не навязываю, да и фактов пока мало.

КАР. Чиркнутый хвост - лакомая идея для версии с "усталостью металла", но заметьте - хвост надломился по верху, а по низу буквально оторван так, что торчат провода.
Другими словами, наврядли можно представить, что "нечто оторвало низ хвоста и после этого отломился и верх - там халки по небу не летают. А вот наоборот быть могло - надломился верх и оторвал низ.
Это вроде мелочь, но всё состоит из мелочей.

==
Пока что, в отсутствии фактов, это может быть даже столкновение с НЛО.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 06, 2015 21:40:35, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А зачем мобильник?

Есть датчики давления, которые срабатывают на нужной высоте... :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

MIF писал(а): КАР. Да и специальные современные взрывные устройства по пустыням не валяются.
У Шайтан - Оглы было следующее построение: Теракт всегда деньги и немалые, деньги у Саудитов, и у Катара. Для саудитов - атака на территории Египта вроде выстрела в ногу, Саудиты поддерживают Египет финансово, после того как в Египте выкинули прокатарских революционеров. Террористы на Синае - катарские. Нагадить Египту и России - голубая мечта Катара.
Короче если это теракт, то это Катар.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36296
Вон еще Кедми проснулся: За гибель российского самолета с мирными гражданами Россия ответит жесткими действиями.
http://youtu.be/2A1MTS5qhAg
а этим то что надо? интересно над Синаем элементы израильской ПВО действуют?
БВ мерзкий гадюшник.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Не думаю, что подобного уровня умения хватит, для обрушения лайнера Державы.
Мифыч, ты, вполне вероятно, мужик неплохой, но то, что ты порой не думаешь, это заметно.
Есть целая куча ВВ. Не хотелось бы на эту тему распространяться, но человек, окончивший химико-технологический факультет серьёзного ВУЗа
без особых проблем может нечто такое изготовить в стенах не особо оснащённой химической лаборатории.
Если, конечно, с головой дружит, пальцы веером не делает и обладает некоторой долей того, что в обиходе называется "везение".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):без особых проблем
Выбрать\знать цель и что она фашистская, решиться на такое.
Знать место куда подложить и что положить, что бы произвести фатальные последствия с сокрытием следов.
Обойти охрану.
Иметь на всё деньги и время, забыть про последствия, которые коснутся родственников в случае открытия замыслов или совершённого преступления и смириться с вечным семейным позором.
"Случайно" попасть на хелуин и точное время интересов провокаторов на международные конфликты.
Выучиться на почти учёного и загробить жизнь, поменять мечты студента на оружие злобных фанатиков.

Всё это(и многое не вошедшее) вы не считаете проблемами?

КАР. А ведь невинные жертвы будут точно знать кто организатор и приходить по ночам, по одному, долго смотреть.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 06, 2015 22:05:23, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»