shindax, по поводу TC9153AP - нашел прошивку для 12f629, в которой можно в EEPROM задать количество каналов с указание какой будет на нагрузку, а какой нет, с указанием какой в инверсии, а какой нет, и с указанием какой будет работать тригерром, а какой на удержание, повесил выходы на релюшки, а последними замыкаю + и - TC9153AP, и радуюсь.
Проверка пульта на приемнике - обычное дело, а не тыкание вслепую. Если Вам интересно, то потом записал сигналы с пультов через ИК на ПК и по форме потом уже определял на каком протоколе он работает.
Электроникой вообще и МК в частности я занимаюсь время от времени, потому не считаю, что это всерьез. А по поводу IC-Prog - он программирует и пустой ком-порт, потому перешел на winpicpgm
КРАМ писал(а):это значит, что при ПЕРЕпрошивке этого же кристалла потребуется программатор с возможностью подачи программирующего напряжения ДО подачи питания.
ЭкстраПик я доделывал, вставив маленькую печатку управления (задержка VDD по отношению к VPP), имеется и джампер для первого режима. К программатору претензий не имею. Ключ управления питанием имеется.
shindax - "программирует - значит программатор" - лично я так не считаю. Делаю выводы лишь по фактам. Хоть Вам и смешно, но все же исправность ДВУХ цифровых датчиков я выявил именно мультиметром на плате (на осцилл пока нет денег). По поводу исходного кода - писал, задавал вопросы Насте (она ж выкладывала прошивку, и на нее на других сайтах), но она не отвечала.
КРАМ, за обьяснение про ручное выставление конфига - спасибо. А по поводу простенького программатора - не согласен, экстрапик с ключом управления - не ждм, если им уметь пользоваться. Но появится возможность, куплю/соберу PicKit
Не раз встречал людей, о которых складывается впечатление, что если он/она кого-нибудь не опустят, то жизнь прожита зря...
Вот и здесь закрадывается подобное смутное впечатление.
С таким же успехом можно можно опускать людей, имеющих простенький ПК: у вас может компы с i7 и им подобные, а мне пока хватает ПК на s775 с FSB 800 и с камнем E1400 и 2-мя гигами оперативы (я не геймер, сложной обработкой видео или еще чего не занимаюсь, потому хватает). Уже предчувствую мысли некоторых типа "фу... лох...".
Друзья-КОтоварищи, давайте не будем опускаться до такого уровня.