О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as265 »

Hood-совет писал(а):Если же "точно" напрягает именно ТВОЙ слух, то
Почему-то не напрягает. Конечно, есть плохие фонограммы, которые напрягают, но на то они и плохие.
Ну, покручу эквалайзер, так уж и быть. :tea: Или еще чего с ними вытворю.

Я только не пойму, зачем корячить дурацкое нерегулируемое/неотключаемое "3-в-1" "эквалайзер-дисторшн-колонка-в-одном", если есть куча специально обученных обработчиков, которые позволяют получить что-то конкретное, а главное - отключаемы?

И почему Вы уверены, что вот этот рандом "3-в-1" будет звучать приятно? Далеко не факт. Хотя Вы можете себя убеждать, что оно приятно, особенно если вложены значительные силы и деньги.

Из своего опыта установил пока обратное: на кривой системе (широкополосник с пальцами +8дБ на АЧХ после 3кГц) фонограммы обычно звучат более неприятно, чем на ровной (2-полоска с 5"+1").
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

В общем, я так подумал. Чем в интернете что-то заяснять, эффективнее просто дать послушать.

Так что, возможно, моя активность в этой теме несколько снизится.

(еще кое-что проектируется, но это покажу потом, если оно запилится в реале; есть все шансы, что это произойдет).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, почему все так заморачиваются АЧХ, помещение всё равно её перекосит! :)) А вот оформление СЧ-секции на звучание влияет чуть больше, чем многие это себе представляют... Сейчас повальная мода на АС закрытых форматов, СЧ секция вообще почти всегда - ЗЯ. А ведь широкополосный динамик с лёгким бумажным диффузором гораздо лучше работает в открытом акустическом оформлении, ОЯ или "щит"... :dont_know: Но, тут уже вступает правило "на вкус и цвет..." Мне кажется, именно такой звук более красив и соответствует моему эталону ("театральное" звучание...), а вот тяжёлый жёсткий диффузор динамика в ЗЯ даёт чуть другое звучание (более похожее на "концертное"... :)) ) - тут кому что нравится... :dont_know:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):И почему Вы уверены, что вот этот рандом "3-в-1" будет звучать приятно? Далеко не факт.
Полно случаев из жизни, когда более кривое по измерениям звучало "чище" и "приятнее", чем более "точное". Это не закон, но бывает. Хотя, видимо, "заяснять" это в интернете и впрямь бесполезно.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as265 »

Измерения - это тоже довольно строгая дисциплина. Можно измерять в условиях, далеких от реальных, и получить красивые циферки, не имеющие отношения к реальности.

А потом делать далеко идущие выводы.

Что, чем, как измерялось? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а): Можно измерять в условиях, далеких от реальных, и получить красивые циферки, не имеющие отношения к реальности. А потом делать далеко идущие выводы.
Не сомневаюсь! :tea: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

От оно че :facepalm:
Hood-совет писал(а):Радоваться, что совпало.
Изображение

Hood-совет писал(а):Полно случаев из жизни, когда более кривое по измерениям звучало "чище" и "приятнее", чем более "точное".
Hood-совет писал(а):Полно случаев из жизни
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Hood-совет »

Hood-совет писал(а):Радоваться, что совпало.
Изображение

Можете не думать. Никто не заставляет. :tea:
Hood-совет писал(а):Полно случаев из жизни, когда более кривое по измерениям звучало "чище" и "приятнее", чем более "точное".
Изображение[/quote]
Не знаю, что там у вас настало, а я уже написал выше, что словесно убеждать - бесполезно. Да и на кой оно мне?..

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):Измерения - это тоже довольно строгая дисциплина. Можно измерять в условиях, далеких от реальных, и получить красивые циферки, не имеющие отношения к реальности.
Можно. Но зачем? :dont_know: Впрочем, если говорить о сравнении двух девайсов, то главное, чтобы оно было при равных условиях.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Hood-совет писал(а):Не знаю, что там у вас настало, а я уже написал выше, что словесно убеждать - бесполезно.
Не у кого. Просто настало, с вашими постами :))) . Да вы просто пишите, продолжайте развивать мысль.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

Hood-совет писал(а):Впрочем, если говорить о сравнении двух девайсов, то главное, чтобы оно было при равных условиях.
Это фантастика. Так не делают. :tea: :) Кто лучше пропеарит, тот и победил.

Подробности раскроете, что было неровно и каким образом? Например, избыток ВЧ на фонограмме мог наложиться на недостаток ВЧ в колонке... :tea:

Сообщение Hood-совет »

diman_d писал(а):Да вы просто пишите, продолжайте развивать мысль.
Вот эту?.. :facepalm:
Hood-совет писал(а): словесно убеждать - бесполезно.

Сообщение Hood-совет »

as265 писал(а):Подробности раскроете, что было неровно и каким образом? Например, избыток ВЧ на фонограмме мог наложиться на недостаток ВЧ в колонке... :tea:
Ну, например, ЦАП с худшими характеристиками уделывал собрата с лучшими. Или динамик с кривой АЧХ звучал предпочтительнее более ровного. Оба примера - на слух, напомню (причём, ни о каком "недостатке ВЧ", или их избытке речь не идёт, всё на месте)...Достаточно?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Нифига, битва у вас тут... А за что бьётесь? За "высокую верность" или за "красоту мира"? :))
Андрей
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Не за, а против бреда.
Контактная информация:

Сообщение r9o-11 »

А сегодня что считается бредом?
Андрей
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Бред не считается. Его констатируют.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

r9o-11 писал(а): что считается
Не-цыфра и не-тыдыа. :tea:

Сообщение r9o-11 »

:)) Тогда по-другому - увеличение числа Кажущихся Источников Звука за счёт слышимой второй гармоники и их перемещение при изменении громкости основного сигнала считается бредом?
Андрей
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Тоже что-то бредовое, даже немного шизофренией попахивает. Остановите, я здесь сойду :)) . Вы можете это обсудить с коллегами по палате, они кстати все тут собрались.
Когда я слушаю музыку, то я ее просто слушаю, а не считаю, сколько там КИЗов и куда они переместились. Так понятно?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»