camuflage-spb писал(а):М в квадрате - это не Матсушита. Это именно китайское говно.
Да нормальная Матсушита. Лого похоже. Все резисторы соответствали номиналу, а вот конденсаторы подкачали. Чуть не потеме вот скажите зачем на катушке магнит?
klop13,на втором фото - 470пФ, а напряжение - на обратной стороне.Феррит нужен для подавления(дополнительно) ВЧ помех ИМХО. Видели,когда-нибудь перемычку с надетым на неё ферритом? Так это - "микроиндуктивность"(фильтр ВЧ). И на транзисторы надевают и на диоды!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
camuflage-spb писал(а):М в квадрате - это не Матсушита. Это именно китайское говно.
Да нормальная Матсушита. Лого похоже. Все резисторы соответствали номиналу, а вот конденсаторы подкачали.
Вот именно,что ПОХОЖЕ. Наша Лада ФеКалина тоже ПОХОЖА на машину. Особенно электронным блоком. Но только ПОХОЖА. Потому что нормальные заводы туда гибридный геморрой с КУ202Н1 в эконом-корпусе вместо нормальных драйверов-усилителей ставить не будут.
Добрый день. помогите опознать Варистор. Надпись на нём 325. Диаметр примерно 7 мм. Стоял в мультиметре victor88e. Там их три: два 325 и 821. Не могу найти параметры на 325.
А лучше посмотреть по схеме. Сразу отвечу на вопрос - "дайте схему!" - схемы стандартные,вряд ли в Вашем тесторе "victor88e" радикально другая схемотехника.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
alexradio1103 писал(а):А лучше посмотреть по схеме. Сразу отвечу на вопрос - "дайте схему!" - схемы стандартные,вряд ли в Вашем тесторе "victor88e" радикально другая схемотехника.
Если это-мне,то не надо за меня домысливать, мне схема не нужна,она у меня есть. А вопрошающий,судя по всему,не умеет пользоваться поиском в интернете...
Помогите опознать кварц пожалуйста... Пропала генерация, замерить - показывает ничего. Т.е. осциллограф не показывает. Если вместо него поставить на 4 МГц или на 8 МГц, то генерация есть, но устройство не работает. Если 16 или чуть больше МГц, то снова нет генерации. \
[url][url=http://img.radiokot.ru/files/107800/medium/rvo76g0sr.jpg][/url] Покупалась лет 20 назад. То ли для темброблока, то ли как усилитель для наушников, ни фига не помню. Вроде TDA, а может и нет. Обозначение я даун затер. Сейчас откопал, может куда годится.
Последний раз редактировалось Assembler2000 Вс ноя 08, 2015 15:14:35, всего редактировалось 2 раза.
Предположительно ~ ГТ322Б (если сие Вам помогло->нажмите "+" ) Спойлер
• Структура: p-n-p • Рк max - Постоянная рассеиваемая мощность коллектора: 50 мВт; • Fгр - Предельная частота коэффициента передачи тока транзистора для схем с общим эмиттером и общей базой: не менее 80 МГц; Uкбо проб - Пробивное напряжение коллектор-база при заданном обратном токе коллектора и разомкнутой цепи эмиттера: 25 В; • Uэбо проб - Пробивное напряжение эмиттер-база при заданном обратном токе эмиттера и разомкнутой цепи коллектора: 0,25 В; • Iк max - Максимально допустимый постоянный ток коллектора: 10 мА; • Iкбо - Обратный ток коллектора - ток через коллекторный переход при заданном обратном напряжении коллектор-база и разомкнутом выводе эмиттера: не более 4 мкА при 25 В; • h21Э - Статический коэффициент передачи тока для схемы с общим эмиттером в режиме большого сигнала: 50...120 при 5В, 1мА; • Ск - Емкость коллекторного перехода: не более 1,8 пФ при 5В; • Кш - Коэффициент шума транзистора: не более 4 дБ на частоте 1,6 МГц; • tк - Постоянная времени цепи обратной связи на высокой частоте: не более 100 пс
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста