Увеличить "мощность потребления" лампы.
Увеличить "мощность потребления" лампы.
В машине стоит блок контроля ламп. Если суммарная мощность от ламп будет меньше 20 Ватт, бок выдает информацию на табло о перегоревшей лампе. Стоят "обычные" лампы накаливания. Как можно увеличить мощность если вместо лампочек поставить диоды?
Re: Увеличить "мощность потребления" лампы.
Параллельно светодиодам повесить лампочки.
А если серьезно, нужно смотреть схему и менять, скорее всего, токовый датчик.
А если серьезно, нужно смотреть схему и менять, скорее всего, токовый датчик.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Какой? Если просто реле поворота типа такого: http://www.speedfreak.ru/forum/uploaded ... 004094.jpgivldenis писал(а):В машине стоит блок контроля ламп.
то его можно доработать, например вот:
http://speedfreak.ru/threads/sf-manual- ... 3747.5314/
да и поиск в гугле ещё никто не отменил..
Если что- то другое, то надо знать ЧТО..
Такой

Попробую схемку найти.

Попробую схемку найти.
Обычно вешают мощный резистор, керамический или с радиатором. 

Обычно вешают мощный резистор
А зачем тогда светодиоды? Потребление не уменьшится, контроль нарушен.
Светодиоды реже перегорают, а у многих машин менять лампы тот ещё головняк. Да и снижение потребления в случае авто ни о чём.
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Да как сказать "ниочём". Там 100 Вт на лампочках секономил, тут 30 Вт и в итоге уже 130 Вт, а ведь генераторы в среднем (в среднем по палате...) выдают мощность в пике 700-1100 Вт, так что как раз очень даже влияет потребление.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Генератор рассчитан на включение всех штатных электроприборов. Ну сэкономишь ты стакан бензина, а при прогреве сожжёшь. На моей машине включенные фары и туманки нагружают гену примерно на 40%. Расход топлива практически не меняется.
фары и туманки нагружают гену примерно на 40%
Эти проценты предназначались аккумулятору.
Горят лампы- лучше поставь последовательно с ними сопротивления.
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
Так называемый "контроль перегорания".ivldenis писал(а):блок выдает информацию на табло о перегоревшей лампе. Стоят "обычные" лампы накаливания. Как можно увеличить мощность если вместо лампочек поставить диоды?
Оный касается не только ламп поворота, в некоторых авто (у меня подсветка номера выбивает, например) показывает чуть ли не подсветку в салоне. Часто (мерседос) при обрыве нити накала задних габаритных огней зажигает в пол накала тормозные лампы.
Если поставить на задний ход - оная моргает 2 раза и больше не загорается.
Как победить - сэмулировать общее потребление тока резистором в параллель, либо искать то место, где стоят шунты, с которых и снимаются параметры тока.
А говорить о том, что
- иногда очень ошибочно.Светодиоды реже перегорают
Редко ли видно авто, в фаре которого моргает светодиодная лампа ?
Сомнительная затея, хотя и для "крутизны" пойдёт.
Я говорю про нормальные светодиоды, а не про китайские поделки. Можно поставить светодиодные платы под конкретное авто сс ШИМ стабилизаторами. Последовательно с лампой ставить резистор вообще не вариант, какая мощность потребуется для лампы 21Вт или 55Вт?
- Gatori
А не проще ли вообще удалить из схемы контроль ламп? Мне кажется что так проще.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
К сожалению это не всегда возможно
- Gatori
Если схема выполнена по типу "реле контроля целостности нитей ламп" то очень даже можно (а у многих автомобилей это даже предусмотрено штатно для менее люксовых комплектаций.
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
Току потребления вообще-то фиолетово, чего питать. Китай или нормаль. Тут важно понимать, что "чтобы потребить былые 21Вт" на обычной лампе накаливания - ничего не надо. Контроллер увидит её в холодном состоянии (на обрыв), а в горячем опросит ток потребления.radteh писал(а):Я говорю про нормальные светодиоды, а не про китайские поделки.
Так а кто говорил "последовательно" ?radteh писал(а):Последовательно с лампой ставить резистор вообще не вариант, какая мощность потребуется для лампы 21Вт или 55Вт?
Так а кто говорил "последовательно" ?
Я говорил.
На сопротивлении 0.5ом включеном последовательно с лампой 55ват выделится 10ват и упадёт 2.3в.
Посмотрите эл. схему забытого "Москвича".
Ferrum-1827 я говорил про то что нормальные светодиодные лампы имеют в своём составе драйвер питания, а китайские максимум резистор последовательно. Вот из-за этой недоработки дешёвые светодиодки и горят. К тому-же я ни разу не слышал про перегорание штатных светодиодных фанарей на японцах.
otest ты в курсе что при одинаковой маркировке одни лампы имеют реальное напряжение 11.5, а другие 14.5? То есть опять-же качественной лампе это резистор не нужен, а при неисправном генераторе не спасёт. Светодиод с нормальным драйвером даже моргать не будет.
otest ты в курсе что при одинаковой маркировке одни лампы имеют реальное напряжение 11.5, а другие 14.5? То есть опять-же качественной лампе это резистор не нужен, а при неисправном генераторе не спасёт. Светодиод с нормальным драйвером даже моргать не будет.