Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Блажен, кто верует.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Arigato писал(а):
a5021 писал(а):нет ни одного доказательства, что F-1 имел достаточную для лунной программы мощность
Успешное осуществление лунной программы и есть неоспоримое доказательство.
Круг замкнулся.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

a5021 писал(а):Разработка же.
это было к "все ломанулись на керосин". Вот одна из некиросиновых разработок.
a5021 писал(а):Почему не пошли с напильником к F-1 ? Три Сатурна-5, а это 15 двигателей F-1 в полностью готовом к использованию виде, отправились на вечное музейное хранение. Пятнадцать отличнейших двигателей F-1, Карл! Это правда, что никто не видит абсолютной бредовости ситуации?
"скрипач не нужен". Везде, куда можно было его сунуть, уже были другие двигатели. Так же не подошли с напильниками к НК-33 :dont_know:
a5021 писал(а):Пятнадцать готовых двигателей продолжают лежать в музеях на фоне движухи с подъемом отработавших F-1 со дна морского и реверс-инжинирингом отдельных их частей (речь о испытаниях газогенератора). Опять никто не удивляется?
нет. Вы, кажется, забываете, что над двигателями/ракетами работают не абстрактные "американцы", единым порывом под национальный гимн. Есть компании - рокетдайн, УЛА/боинг, локхид, роллс-ройс итд. И у них нет "готовых двигателей". Вытащить коммерсу что-то из музея без указивки "свыше" малореально. Да, и у нас тоже.
А восстановление сложного производства - традиционный гемор, граничащий с нереальностью. Часть бумажной документации безвозвратно пролюблена, смежники разбежались или производят другие изделия, специалисты на пенсии или умерли итд. С этим сталкиваются многие при попытках произвести что-то, что было раньше и вдруг понадобилось - в авиации, космонавтике, машиностроении, еще где :dont_know:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Arigato писал(а):Напомню: по теме это привести доводы, подтверждающие или оспаривающие полет американцев на Луну.
последние страницы четыре у нас другая тема)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот у меня такой большой аргУмент : если вся пропаганда СССР не могла опровергнуть появления пиндосов на Луне ("Луна", как название планеты, пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы, МЛЯ! Уважайте русский язык!!!), то самим Политбюро было признано, что "мериканцы" слетали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Чумак писал(а):Круг замкнулся.
Нет, не замкнулся. Дело в том, что факт полета астронавтов на Луну доказан и к тому же является принципиально проверяемым. Сомневающиеся могут попытаться опровергнуть эти доказательства, то есть доказать обратное. Но когда вы что-то доказываете, то должны построить цепочку логических следований, которая не должна опираться на доказываемый вами факт. То есть такое утверждение не пройдет: американцы не были на Луне потому что двигатели F-1 были недостаточной мощности, а двигатели были недостаточной мощности потому, что американцы не были на Луне. Вот тут как раз круг и замыкается. А товарищ именно так и поступает. Хотя у него были невнятные попытки выскочить из этого круга, когда он попытался обосновать недостаточную мощность F-1 не тем, что американцы не были на Луне, а тем, что с 2012 года они перестали сами доставлять астронавтов в космос. Но ему сделали замечание, что 2012 год к 1969 никакого отношения не имеет. Ну ему ничего не оставалось, как соскочить с обсуждения вопроса фразой "Блажен, кто верует".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Arigato писал(а):Дело в том, что факт полета астронавтов на Луну доказан.

Понял.
Arigato писал(а):Сомневающиеся могут попытаться опровергнуть эти доказательства, то есть доказать обратное.
Ни в коем случае, останусь сомневающимся. :)
Arigato писал(а):Ну ему ничего не оставалось, как соскочить с обсуждения вопроса фразой "Блажен, кто верует".
И последую его примеру. Изображение
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот намедни показали, как китайский УШУИСТ сделал стойку на указательном пальце. Секунды три простоял, подняться на палец ему два человека помогали.

Какое "УРА" пошло по всему миру!

А в начале 90-х тренер по у-шу в Екатеринбурге сделал стойку "алмазный палец" без посторонней помощи. Секунд 10 простоял.
Палец повредил.

И мало кто об этом слышал, и мало кто теперь в это поверит.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) То палец, а тут Луна...
Друг Кота

Сообщение a5021 »

arkhnchul писал(а):это было к "все ломанулись на керосин". Вот одна из некиросиновых разработок.
Разработка чего? Точно не двигателя. Двигатели там шаттловские. А я говорил про разработку двигателей.
a5021 писал(а):"скрипач не нужен". Везде, куда можно было его сунуть, уже были другие двигатели. Так же не подошли с напильниками к НК-33
Вы б хоть википедию прочли что-ли. НК-33 пытались пилить под несколько носителей, а под два даже перепилили успешно. Летал на антересе и на союзе.
нет. Вы, кажется, забываете, что над двигателями/ракетами работают не абстрактные "американцы", единым порывом под национальный гимн. Есть компании - рокетдайн, УЛА/боинг, локхид, роллс-ройс итд. И у них нет "готовых двигателей". Вытащить коммерсу что-то из музея без указивки "свыше" малореально. Да, и у нас тоже.
Какому коммерсу, что вы несете? AR1 и разрабатывает Рокетдайн, входящая в Аэроджет. Она же была разработчиком F-1. Разрабатывает по указанию и при финансировании (правда частичном) правительства США. Какие нафиг еще нужны указивки, чтобы вытащить 15 двигателей из музея и организовать на них целую вереницу запусков, а не усираться с изобретением того же самого еще раз?
А восстановление сложного производства - традиционный гемор, граничащий с нереальностью.
Какое еще производство? Движки лежат готовые. Ставь и лети.
С этим сталкиваются многие при попытках произвести что-то, что было раньше и вдруг понадобилось - в авиации, космонавтике, машиностроении, еще где
Я не знаю, кто и где с чем сталкивается, но советская космонавтика пережила распад страны, упадок экономики, хаос управления и утрату многих производств, которые в одночасье оказались за границей. При этом она не потеряла ни одного двигателя, а прямой конкурент F-1 -- двигатель РД-170 дал многочисленное потомство. В спокойной, сытой и умеющей считать деньги Америке непостижимым образом происходит утрата величайшего технического достижения, а в пьяной нищей и раздолбайской России, которая смотрит на дно пропасти, технические достижения не только сохраняются, но и множатся. Что за необъяснимые чудеса? У Америки лежат готовые и фактически бесплатные F-1 в товарных количествах, но она зачем-то идет на расходы, политические риски и закупает аналог у своего геостратегического конкурента. Феномен? Феномен. И таких феноменов вокруг F-1 можно насчитать великое множество. Каждый такой феномен можно объяснить с помощью сложной смысловой конструкции, уникальной для каждого случая. А можно с помощью простого довода, накрывающего все случаи сразу. Как же определить, какое объяснение больше похоже на правду, вы не знаете?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а)::))) То палец, а тут Луна...
Та я ж не путаю ж... Луну с пальцем, я в качестве примера, как можно не поверить..
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

a5021 писал(а):Разработка чего? Точно не двигателя. Двигатели там шаттловские. А я говорил про разработку двигателей.
епть, если упирать на двигатели, то эти SSME (плюс RS-68) были после толкаемого вами F-1.
a5021 писал(а):Вы б хоть википедию прочли что-ли. НК-33 пытались пилить под несколько носителей, а под два даже перепилили успешно. Летал на антересе и на союзе.
что характерно, это было примерно в то же время, что и начало попыток гальванизировать F-1 - снова появилась потребность в таковых двигунах.
a5021 писал(а):Какому коммерсу, что вы несете? AR1 и разрабатывает Рокетдайн, входящая в Аэроджет.
:shock: а рокетдайн и аэроджет кто такие? Что, они теперь госпредприятие, а не коммерческие объединения?
a5021 писал(а):Какие нафиг еще нужны указивки, чтобы вытащить 15 двигателей из музея и организовать на них целую вереницу запусков, а не усираться с изобретением того же самого еще раз?
руководству музея для выдячи имярек экспонатов из действующей экспозиции. Каковой имярек тупо не станет их - в неизвестном состоянии - выкупать.
a5021 писал(а):Какое еще производство? Движки лежат готовые. Ставь и лети.
во как! Серьезно? Чуть не полвека стоявший агрегат - бери и лети? Вы это серьезно сейчас?
a5021 писал(а):Я не знаю, кто и где с чем сталкивается, но советская космонавтика пережила распад страны, упадок экономики, хаос управления и утрату многих производств, которые в одночасье оказались за границей. При этом она не потеряла ни одного двигателя
:facepalm: ну да. Те же НК-33 мы, оказца, можем выпускать. Или Энергию целиковую.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Arigato писал(а):доказан и к тому же является принципиально проверяемым.
Проверяемым, если можно повторить тоже самое или изучить весь процесс до последнего винтика. Покорители же Луны, устроили некий перформанс на м. Канаверал, кинули на стол пачку фотографий и показали кино по телеку. Веруйте!
Сомневающиеся могут попытаться опровергнуть эти доказательства, то есть доказать обратное.
Доказательствами занимается утверждающая сторона. Утверждаете, что были на Луне? Предоставьте доказательства в полном объеме. Пользуясь же вашим приемом "от обратного", я могу сейчас заявить, что выпил озеро и даже показать снимок некоего пересохшего водоема. Вот теперь и доказывайте, что этого не может быть, а я время от времени буду подкидывать отмазки, чтобы весь процесс затянулся навечно. До того, пока не докажете, что я соврал, озеро будет считаться выпитым. Нравится вам ваш же подход?
То есть такое утверждение не пройдет: американцы не были на Луне потому что двигатели F-1 были недостаточной мощности, а двигатели были недостаточной мощности потому, что американцы не были на Луне.
Это какая-то игра в наперстки. Вы подменили шарик утверждения. Двигатель изначально был недостаточной мощности в силу ущербности конструкции, а не стал таковым, т.к. не смог долететь до луны. Вы либо плутуете, либо не в состоянии заметить дыру в собственной логике. И это с вами не в первый раз.
Хотя у него были невнятные попытки выскочить из этого круга, когда он попытался обосновать недостаточную мощность F-1 не тем, что американцы не были на Луне
Ложь. Даже две лжи сразу. Первое, я никогда не пытался ни откуда соскочить, т.к. готов подписаться под каждым мной сказанным здесь словом. Второе, я никогда не пытался "обосновать недостаточную модность F-1" столь бредовым образом. Я утверждал и утверждаю, что нет ни одного доказательства, что двигатель F-1 мог развивать мощность, необходимую для осуществления лунной экспедиции. Это вы выдали аллогизм, что мог, т.к. американцы были (!) на луне, а потом вывернули свой же аллогизм и попытались приписать его мне. Так не годится.
соскочить с обсуждения вопроса фразой "Блажен, кто верует".
Да не дождетесь вы, чтобы я куда-то там соскочил. И дешевые трюки вам не помогут. Я отстаиваю свою точку зрения с помощью фактов и логики, а не бреднями типа "вы и о F-1 то никогда не слыхивали".
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Несколько замечаний к очередному вечеру в нашем дурдоме. В ответе не нуждается, всё равно ничего нового не скажет :)))
a5021 писал(а):Утверждаете, что были на Луне?
NASA утверждает.
a5021 писал(а):Предоставьте доказательства в полном объеме.
Пациент, возьмите имеющееся.
a5021 писал(а):я могу сейчас заявить
Пациент - никто. Но может заявить всё что угодно. Классическая картина в соответствующем отделении соответствующего медицинского учреждения.
a5021 писал(а):Вот теперь и доказывайте, что этого не может быть
Медсестра, галоперидольчику! Думает, что он всем интересен, снова отрыв от реальности :facepalm:
a5021 писал(а):Двигатель изначально был недостаточной мощности в силу ущербности конструкции
Медсестра, ещё галоперидол! Ладно бы пациент хотя бы расчёт привёл, писанину на стенах лечебницы какашками...
a5021 писал(а):Я утверждал и утверждаю, что нет ни одного доказательства, что двигатель F-1 мог развивать мощность, необходимую для осуществления лунной экспедиции.
А сколько необходимо для лунной экспедиции - не говорит. И цифры не даёт, подтверждающий его бездоказательный бред.
Однако, не исключено, что он что-то не дотягивал до расчётной мощности. Но долетели же, по хуй :))) Никто никогда не утверждал, что они проектировались "впритык" для выполнения программы.
a5021 писал(а):Я утверждал и утверждаю, что нет ни одного доказательства
Снова приступ. Чтобы утверждать что-то техническое - нужно привести хоть какой-то расчёт.

И к началу.
a5021 писал(а):Предоставьте доказательства в полном объеме.
Лично совкам был передан грунт. Самое печальное в этой истории, что он такого же происхождения, как и зачерпанный совковым аппаратом с луны. Доказано совками, до хуя лет назад. Странненько :)))
Друг Кота

Сообщение a5021 »

arkhnchul писал(а):епть, если упирать на двигатели, то эти SSME (плюс RS-68) были после толкаемого вами F-1.
На другом топливе. Дороже. Для первой ступени подходят хуже. Это вообще другая тема и начиналась SSME в перехлест с лунной программой. Можно сложно и путано объяснять, зачем понадобилось перекраивать с нуля технику полетов в космос, но есть простое и исчерпывающее объяснение -- F-1 не полетел. Это же прекрасно объясняет, почему керосиновые двигатели задвинули на сорок лет.
что характерно, это было примерно в то же время, что и начало попыток гальванизировать F-1 - снова появилась потребность в таковых двигунах.
Эта потребность никогда не исчезала. К середине восьмидесятых у нас появился свой F-1 под названием РД-170 и ставка делалась на него, как на базовый двигатель. Он изначально проектировался с запасом на модернизацию и в различных исполнениях. Обратите внимание, устаревший и не хватавший звезд с неба НК-33 от лунного проекта не отдали в музей и не пустили на переплавку, а законсервировали для будущих применений. Выходит, советские разработчики видели, что спрос на НК-33 будет, а американские спроса на F-1 никак представить не могли? Понимаете, ваша версия опять требует удивительных объяснений, что советские разработчики были провидцами, а американские полными болванами.
а рокетдайн и аэроджет кто такие? Что, они теперь госпредприятие, а не коммерческие объединения?
руководству музея для выдячи имярек экспонатов из действующей экспозиции. Каковой имярек тупо не станет их - в неизвестном состоянии - выкупать.
во как! Серьезно? Чуть не полвека стоявший агрегат - бери и лети? Вы это серьезно сейчас?
Вот она, та самая серия причудливых объяснений. Государство, заказчик двигателей, не может изъять из государственного музея, принадлежащие государству же экспонаты, чтобы передать их своему
подрядчику, который их же и разрабатывал. Я вижу, что такое положение может случиться только в одном случае -- на экспонаты наложена печать высших сил, над которыми государство не властно.

Пролежавшие пол века НК-33, значит, использовать элементарно, а пролежавшие столько же F-1, тут даже и думать не моги? Вы меня спрашиваете серьезно ли я, а сами-то серьезно такую пургу несете?
Ну почему же вокруг F-1 столько всевозможной чепухи? И сами-то мы не местныя и документы у нас украааали.
Те же НК-33 мы, оказца, можем выпускать. Или Энергию целиковую.
Если понадобится, то скорее всего да. Только смысл выпускать нк-33 довольно сложно придумать, т.к. есть более новый и совершенный РД-18x/19x, а насчет ракеты носителя "Энергия", ее производитель -- РКК "Энергия" в 2007 году высказывался, что возобновить выпуск возможно при наличии заказа и отведенного срока на подготовку в 5-7 лет. У них даже готовые корпуса от ракет хранятся до сих пор.

Вообще, я не могу припомнить ничего похожего аттракциону "невиданная щедрость", который случился с американским правительством в отношении двигателей F-1. В Америке целые поля в пустынных штатах заставлены списанными самолетами, такнками и прочей техникой. Они не пускают их на металлолом, хотя это могло бы принести серьезные деньги, если отталкиваться от количества этой техники. Снятые по договорам с дежурства ракеты не режут, а отправляют на склад, хотя их применение вряд ли возможно. Понятно, почему так делается. Зато дикий случай с F-1, напротив, совершенно не понятен. И спрос уже есть, а про эти движки никто и не вспоминает.

Что еще довольно любопытно, вновь разрабатываемый керосиновый AR1 имеет конструкцию, никак не напоминающую F-1. По сути, AR1 это не один большой двигатель, а два маленьких в одном корпусе. Рокетдайн объясняет необычность такой конструкции тем, что каждый из этих маленьких двигателей можно использовать отдельно, если такая нужда когда-нибудь возникнет. Но у Америки нет ни перспективного носителя под них, ни другим существующим носителям они не подходят. При этом, два маленьких двигателя в одном корпусе стоят дороже и в разработке и в производстве, чем один большой. По факту получается, что производитель удорожает двигатель под существующий носитель, мотивируя, что выгоду можно получить на несуществующем носителе. Это опять довольно странное объяснение.

По логике вещей, самым дешевым решением было бы взять за основу конструкцию F-1, где есть один компрессор и одна большая камера и по такой же схеме слепить AR1. В этом случае получилось бы даже дешевле, чем РД-180, где компрессор тоже один, но камер две. Вместо этого, по необъяснимой причине делается конструкция, где камер две и компрессоров два. Можно долго гадать, и придумывать сложные объяснения, что тут за чертовщина твориться, если не принимать во внимание, что производитель заранее знает, что конструкция F-1 является заведомо не рабочей.

2 hybroid: мне глубоко и трагически начхать на ваши персональные атаки. они примитивные и безыскусные. реагировать на них не интересно и не возникает желания. по грунту могу сразу разбить все ваши победные доказательства -- грунт был передан в столь ничтожных количествах, что вполне мог быть привезен с луны американскими автоматами, чье существование и пребывание на луне никогда и не кем не ставилось под сомнение. Центнеры лунного грунта, якобы привезенные астронавтами, американское правительство никому не показывает под предлогом, что нет достаточно совершенных методов для изучения этого грунта в наши дни. Ничуть не сомневаюсь, что ближайшие лет сто-двести методы будут продолжать оставаться столь же несовершенными.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

a5021 писал(а):реагировать на них не интересно и не возникает желания.
Так почему же у тебя пукан рвётся? Не реагируй :)
a5021 писал(а):Центнеры лунного грунта, якобы привезенные астронавтами, американское правительство никому не показывает под предлогом, что нет достаточно совершенных методов для изучения этого грунта в наши дни.
Оч интересно... Опять галлюцинирует, ведь не видно никаких подтверждений высказанного бреда. Пациент, пруфы давай, хорош просто так пиздеть.
Привезённый грунт распространился по всему шарику, и по сей день любой научник может запросить его для исследования у NASA, никаких официальных запретов на весь грунт что-то не находится. Долбоёбам не дадут. Ну разве что если это не долбоёб-исследователь. Тогда пожалуйста, изучай. Но что-то больные не рвутся за ним, только пиздят с дивана :))) Хотя грунт даже в этой самой стране присутствует не в одном музее :facepalm: Как-то много щедрости, нэ? Сколько там совок привёз грунта? Не слышно, чтобы совок с них кем-то делился. Он вообще был? :))) Да пиздят всё эти совки...

Но пОциент попадает в другую ловушку.
Получается, NASA должна была послать беспилотную хуйню, способную набрать грунта, либо несколько раз послать, чтобы набрать, хрен его знает, но ещё и натыкать по разным точкам луны отражатели. При этом сделать охуительную фальсификацию, официально по сей день ни кем не раскрытую. Ну, чтобы такое провернуть - нужны нереальные силы и деньги. И нет никакой гарантии удержания этого в тайне. И смысл теряется. Проще послать человека на Луну :))) Денег было выделено до хуя, сил тоже, и времени.
И чего бояться в отправке человека на Луну? Что он сдохнет? Да и хер с ним, дохли как мухи всегда, это же исследование.

И напомню, что есть LRO. Есть снимки мест высадки со всей брошенной хуйнёй, включая платформы модулей. И следы машинки, блеать. Откуда они там появились? Может это "трансформеры"? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

a5021 писал(а):На другом топливе. Дороже. Для первой ступени подходят хуже.
о, опять по второму кругу?
- после F-1 не было новых разработок двигателей
- были
- но не керосиновые
- ну и хер с ними с керосиновыми
- но сейчас все разрабатывают керосин
- но не все
- у этих не всех разработка ракеты, а не двигателя
- но двигатели новее F-1
- но не керосиновые
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
a5021 писал(а):Эта потребность никогда не исчезала.
та потребность, которая была, удовлетворялась. Теми или иными средствами. Но не F-1 или НК-33. Так понятнее?
a5021 писал(а):Обратите внимание, устаревший и не хватавший звезд с неба НК-33 от лунного проекта не отдали в музей и не пустили на переплавку, а законсервировали для будущих применений. Выходит, советские разработчики видели, что спрос на НК-33 будет, а американские спроса на F-1 никак представить не могли?
нет, не выходит. Так могло быть, но таковой вывод из исходных данных не выводится. Равновероятно и то, что кучу готовых, прошедших приемку "Изделий" проще кинуть лежать в ангар.
a5021 писал(а):Вот она, та самая серия причудливых объяснений. Государство, заказчик двигателей, не может изъять из государственного музея, принадлежащие государству же экспонаты, чтобы передать их своему подрядчику, который их же и разрабатывал.
о. И тут мы снова приходим к непониманию системы :dont_know: Если упрощенно:
"государству" в целом плевать на двигатели. "Государство" заказывает условному боингу носители под запуск аппаратов принятой программы или разработку носителя под предполагаемые программы будущие. Условный боинг чешет репу, рисует проект и выбирает у условного рокетдайна двигатель или заказывает разработку оного под свои требования. И условному государству срать, каким образом условный рокетдайн будет рожать двигатели для условного боинга. Сверху могут контролировать, могут привлекать админресурс, могут финансировать, могут выделять землю под полигоны - но могут, а не обязательно будут.
нету Американцев, Которые Делают Двигатели И Ракеты. Есть фирмы и заводы.
a5021 писал(а):Пролежавшие пол века НК-33, значит, использовать элементарно
не значит :dont_know:
a5021 писал(а):насчет ракеты носителя "Энергия", ее производитель -- РКК "Энергия" в 2007 году высказывался, что возобновить выпуск возможно при наличии заказа и отведенного срока на подготовку в 5-7 лет.
обещать - не значит жениться. Работники попроще, чем руководство, однозначно высказываются, что ту Энергию уже не родить.
Ладно, допустим, что можно родить. И мы опять приходим к тому, что спроса на такую тяжесть не видно... кто там вещал про использование тяжелых Сатурнов?

портянка по конструкции - даже не допускаете мысли, что в принципе достаточно натрахались с одной большой камерой, чтобы делать это по-новой?
Друг Кота

Сообщение a5021 »

arkhnchul писал(а):о, опять по второму кругу?
Да хоть по квадрату. Шатл: стоимость запуска $500 млн, полезный груз 24т. Протон: запуск $25-100 млн, груз 22т. Атлас-5: запуск $187млн, груз 30т. Не, не понятно почему керосин ? Тогда не знаю, чем помочь.
та потребность, которая была, удовлетворялась. Теми или иными средствами. Но не F-1 или НК-33. Так понятнее?
Конечно понятнее. Бабла немеряно. Будем шаттлами возить. Главное -- музей не беспокоить.
нет, не выходит. Так могло быть, но таковой вывод из исходных данных не выводится.
Конечно не выводится. Какие еще цифры и логика, если главное -- вера? Под догмат веры канают самые нелогичные объяснения.
"государству" в целом плевать на двигатели.
А на деньги? Получается тоже плевать?
не значит
Какое полное и убедительное объяснение. Я бы на вашем месте вообще его сократил до "не". И так пойдет. Вроде бы ответил что-то -- значит, надежно защитил свою точку зрения.
обещать - не значит жениться. Работники попроще, чем руководство, однозначно высказываются, что ту Энергию уже не родить.
Работники попроще это, кто? Дворники? Уборщицы ? Сторожа? Ссылка на мнение неназванных работников, по вашей задумке, в состоянии разорвать в клочья любые мыслимые официальные заявления? Это на кого вообще сей аргумент рассчитан?
Ладно, допустим, что можно родить.
Ну спасибо, что не смотря на возможный грозный оклик "работников попроще" все же разрешили.
И мы опять приходим к тому, что спроса на такую тяжесть не видно...
Не видно не значит, что она завтра не возникнет. На НК-33 тоже спроса не было. Понадобился, сразу выкатили.
кто там вещал про использование тяжелых Сатурнов?
У вас колода крапленая. Вы не моргнув глазом смешиваете американский спрос и российский. В России на тяжелые носители нет спроса, а в Америке SLS разрабатывают. Как думаете, есть где Сатурны использовать?
портянка по конструкции - даже не допускаете мысли, что в принципе достаточно натрахались с одной большой камерой, чтобы делать это по-новой?
Какой натрахались? Тринадцать успешных запусков с тринадцати попыток. Двигатель отменный, проверенный. Придумывать ничего не надо, он в наличии. Сделать близкую копию намного проще, чем с чистого листа начинать. Но ребята решают, лучше мы более дорогой носитель сделаем, более дорогую доставку на орбиту забабахаем, потратим побольше бабла на разработку и потрахаемся с испытаниями, чем повторим изумительный двигатель собственного же производства. Ну как можно не поверить, что они правы?
Друг Кота

Сообщение a5021 »

hybroid писал(а):Не реагируй :)
И то верно.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

a5021 писал(а):Шатл: стоимость запуска $500 млн, полезный груз 24т. Протон: запуск $25-100 млн, груз 22т. Атлас-5: запуск $187млн, груз 30т. Не, не понятно почему керосин ?
ну ок.
Шаттл: за указаную вами сумму (хотя честно говоря она больше, в разных источниках аж 800-1500 лямов) на орбиту закидывается еще и сам корабль, так что, на минуточку, это вывод 120 тонн. Хорошо, вы не захотите считать корабль выводимым грузом (в каковом случае Союз, запускающий Союз на МКС, выводит аж килограмм 300-400 - трех космонавтов :dont_know: ). Ладно, шаттл крайне своеарбузный, опустим его. Или сравним уж с Энергией-Бураном.
Дельта 4 хэви, вы вечно забываете про Дельты: запуск 170-210 мегадолларов, груз 21-25т.
Н-2А: запуск 90-110, груз 15т.
Атлас-5: груз на низкую орбиту в районе 20, хз где вы аж 30 тонн взяли. Пуск 140-180 лямов.
так уже ближе, правда?
если вспомнили Протоны - ну давайте еще стоимость китайских и индийских ракет поищем, и тогда, вероятно, предложите идти всем на гидразин?
a5021 писал(а):Конечно понятнее. Бабла немеряно. Будем шаттлами возить. Главное -- музей не беспокоить.
а чего, Дельты, Атласы и Титаны в то время не существовали?
a5021 писал(а):
"государству" в целом плевать на двигатели.
А на деньги? Получается тоже плевать?
с чего вдруг? Еще раз: в описанной ситуации деньги даются условному боингу. Не на двигатель, а на носитель целиком.
a5021 писал(а):Какое полное и убедительное объяснение. Я бы на вашем месте вообще его сократил до "не".
давайте я скажу длиннее: то, что НК-33 можно использовать, не одначает, что это делается "элементарно".
a5021 писал(а):Работники попроще это, кто? Дворники? Уборщицы ? Сторожа?
инженеры, две штуки.
a5021 писал(а):Ссылка на мнение неназванных работников, по вашей задумке, в состоянии разорвать в клочья любые мыслимые официальные заявления? Это на кого вообще сей аргумент рассчитан?
если так ставить вопрос - нет, не в состоянии. Давайте нам все мыслимые (или хотя бы несколько) официальные заявления.
a5021 писал(а):Вы не моргнув глазом смешиваете американский спрос и российский. В России на тяжелые носители нет спроса, а в Америке SLS разрабатывают.
а у нас - Ангару в вариантах 5 и 7, тоже весьма себе тяжесть. Кроме американского и российского рынков госпрограмм есть очень даже международный по коммерческим пускам.
a5021 писал(а):Какой натрахались? Тринадцать успешных запусков с тринадцати попыток. Двигатель отменный, проверенный. Придумывать ничего не надо, он в наличии. Сделать близкую копию намного проще, чем с чистого листа начинать.
т.е. аналогичная ситуация с отменным, проверенным НК-33 (одна камера, одно сопло), который придумывать не надо и он в наличии, и текущим двухкамерным/двухсопловым РД-180 вас не смущает?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»