Лабораторный БП PSL-3604
-
bibigon2000
- Родился
Re: Лабораторный БП PSL-3604
ну-у, эти места я знаю.
а вот какие есть идеи, как из подручных материалов (из того что есть в домашнем хозяйстве "закромах"), в лучших традициях Леонид Ивановича? На ум пришло использовать маленькую клеммную колодку (пластиковую часть) для выпиливания 
- Вложения
-
- клеммник.jpg
- (9.05 КБ) 1023 скачивания
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
bibigon2000 писал(а):На ум пришло использовать маленькую клеммную колодку (пластиковую часть) для выпиливания
Не занимайетсь фигней. Клеммные колодки тоже не у всех есть, и их надо покупать. И стоимость такой колодки раз в 50-100 выше, чем специальной пластиковой шайбы
При цене в 300 руб. нет смысла извращаться. В полевых условиях обходились кембриком и стеклотекстолитовой (фторопластовой,кожанной и т.д.) шайбой, т.е если втулку рассматривать, как две независимые детали, то это шайба, которая изолирует шляпку болта от фланца, и кольцо-втулка(кембрик), изолирующее резьбу от краёв отверстия во фланце. Из опыта: кембрик(или пластиковую трубку подходящего диаметра) брать потолще, для этого использовать болт М2.5 или для Вашего случая(М3), рассверлить отверстие во фланце.
В лучших традициях Леонида Ивановича - это изолированные корпуса для диодов и розовая керамика под транзисторы.
В лучших традициях Леонида Ивановича - это изолированные корпуса для диодов и розовая керамика под транзисторы.
Последний раз редактировалось CHRYSLER Пт ноя 06, 2015 19:01:44, всего редактировалось 2 раза.
Или еще сейчас существуют винты из пластика. 
Даже 1300 руб. за 1 шт. нет смысла извращаться. Давайте остановимся на этом. Из-за этого бреда, людям, хотящим собрать этот БП, трудно осилить 140 страниц. Каждый крепит транзисторы как хочет (может). Лично мне, при цене 25000руб. за керамическую прокладку (на Жданах) , выгоднее было два транзистора в параллель на "Номакон" поставить. Чтобы оживить тему, ловите прошивку 2.04 от Автора (Леонид Иванович). Для тех, у кого напряжения обмоток больше 36 вольт и есть желание расширить диапазон выходного напряжения.
"Обновления прошивок (2.04 для PSL-3604), они актуальны для тех, кто делает БП с более высоким напряжением или током. Исправлены пределы при чтении из EEPROM для тока и напряжения, а также для порогов защит OVP, OCP, OPP. Вместо NOM сейчас используются MAX, иначе при увеличении TOP не запоминались пороги и текущая установка тока/напряжения, если она выше NOM."
"Обновления прошивок (2.04 для PSL-3604), они актуальны для тех, кто делает БП с более высоким напряжением или током. Исправлены пределы при чтении из EEPROM для тока и напряжения, а также для порогов защит OVP, OCP, OPP. Вместо NOM сейчас используются MAX, иначе при увеличении TOP не запоминались пороги и текущая установка тока/напряжения, если она выше NOM."
- Вложения
-
- psl-3604_Ver2.04.rar
- (24.15 КБ) 392 скачивания
ДВС!
Столкнулся с ранее описаной проблемой прошивки устройства.
Установил:
PS2701 и резисторы R43 R44 4,7 кОм - выскакивает такое сообщение как у ув. CHRYSLER.
Потом поменял R43 на 330 Ом и R44 на 220 Ом,выпаял VD1 кнопки держал понизил Baud Rate до 4800 в STMFlashLoader - результат всё тот же.
Может подскажет кто нибудь как можна решить эту проблему?
Спасибо
Столкнулся с ранее описаной проблемой прошивки устройства.
Установил:
PS2701 и резисторы R43 R44 4,7 кОм - выскакивает такое сообщение как у ув. CHRYSLER.
Потом поменял R43 на 330 Ом и R44 на 220 Ом,выпаял VD1 кнопки держал понизил Baud Rate до 4800 в STMFlashLoader - результат всё тот же.
Может подскажет кто нибудь как можна решить эту проблему?
Спасибо
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Energet0k писал(а):Может подскажет кто нибудь как можна решить эту проблему?
А как ее решить? Надо искать, где теряется сигнал. Т.е. проследить всю цепочку от UART до контроллера и обратно.
Лично у меня в одном комплекте плат был непротрав на разъеме SWD. По UART контроллер прошивался на ура, а по SWD ни в какую. Думал, что битые порты у контроллера. Сдул, запаял новый - та же песня. Пришлось брать лупу и изучать монтаж. Мостик оказался возле самого разъема, под пластмасской.
Energet0k писал(а):Потом поменял R43 на 330 Ом и R44 на 220 Ом.
Маловато будет( хотя зависит от оптронов). У меня 1К и 750 Ом. ЮСБ конвертер в диспетчере опознаётся? Номер СОМ-порта совпадает с номером в STMFlashLoader? Кнопку RESET отпускаете? Кнопки RESET,BOOT,VT1 (и напряжение на выв.44) тестером проверяли? Питание 5В на плату подаётся? 3,3В на МК приходит? R3,R4,R45 правильный номинал? Дорожки от выводов 30,31 с МК до оптронов, на землю(между собой и т.д.) не замкнуты? Дорожки от оптронов до ХР2 ,на землю(между собой и т.д.) не замкнуты? Rx,Tx между платами, не перепутаны? ЮСБ конвертер подключаете в ХР2(надеюсь), а не в ХР3 (сам однажды по запарке воткнул,разьёмы одинаковые, слава богу без последствий)? Я так долго могу
Мне удалось прошится только на скорости 2400
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Коллеги, первый раз буду шить БП.
Какую прошивку лить 2.03 или 2.04?
Смущает комментарий к последней прошивке про увеличенные токи.
И подскажите диаметр транса, 130мм будет норматьно?
Какую прошивку лить 2.03 или 2.04?
Смущает комментарий к последней прошивке про увеличенные токи.
И подскажите диаметр транса, 130мм будет норматьно?
- amv2000
- Опытный кот
al200 писал(а):Смущает комментарий к последней прошивке
А что именно смущает ? Работают обе.
al200 писал(а):диаметр транса, 130мм будет норматьно?
Диаметр трансформатора максимальный до 140 мм, по высоте желательно не выше 40 мм.
al200 писал(а):Смущает комментарий к последней прошивке про увеличенные токи.
Это не комментарий, а пояснение Автора прошивки, о сути изменений в программе, для корректной работы БП при расширении диапазона выходного напряжения(более36В) или тока(более 4А).
- amv2000
- Опытный кот
А какая разница между комментариями и пояснением?CHRYSLER писал(а):Это не комментарий, а пояснение Автора прошивки
Я решил, что al200 принял цитату из описания прошивки, за мой комментарий. Иначе, что его могло так смутить? Акцентировал на этом внимание, чтобы у других не возникли сомнения. Сам пользуюсь вер.2.03 и не вижу смысла обновлять, т.к. у меня 36В,4А. А с нуля, лучше заливать последнюю.
Всем спасибо за ответы.
Успешно прошил последнюю прошивку.
Продолжаем сборку. Заказаны трансы, так что скоро будем запускать.
Успешно прошил последнюю прошивку.
Продолжаем сборку. Заказаны трансы, так что скоро будем запускать.
Добрый вечер коты и кошки. Собрал блок питания но он странно как то работает:
1. Не возможно откалибровать первую точку потоку (у меня мультиметр rigol 3068, не меняется ток на мультиметре при заданной точки в 0,1 А, а если в предыдущем меню поменять скажем на 0,2 А то ток уже можно наблюдать на мультиметре.
2. При регулировании напряжение на выходе, смотрю на том же мультиметре напряжение меняется также как на дисплее блока питания. Но и на дисплее блока питания и увеличивается ток примерно при 36 вольтах ток показывает 1,6...1,8 А. При этом ток выставлен 0,1 А и почему-то не срабатывает защита по току.
Клемму sense не подключал весит в воздухе. (Нужно её подключать или нет?)
Помогите пожалуйста очень нужно.
1. Не возможно откалибровать первую точку потоку (у меня мультиметр rigol 3068, не меняется ток на мультиметре при заданной точки в 0,1 А, а если в предыдущем меню поменять скажем на 0,2 А то ток уже можно наблюдать на мультиметре.
2. При регулировании напряжение на выходе, смотрю на том же мультиметре напряжение меняется также как на дисплее блока питания. Но и на дисплее блока питания и увеличивается ток примерно при 36 вольтах ток показывает 1,6...1,8 А. При этом ток выставлен 0,1 А и почему-то не срабатывает защита по току.
Клемму sense не подключал весит в воздухе. (Нужно её подключать или нет?)
Помогите пожалуйста очень нужно.
Ни кто кроме нас, инженеров.
- amv2000
- Опытный кот
Было такое, только ток был не в таких масштабах при 36 вольтах 0,04 А. Блок питания работает неправильно где то закорачивает.Twin20 писал(а):при 36 вольтах ток показывает 1,6...1,8 А. При этом ток выставлен 0,1 А
Если не пользуетесь соединяете параллельно с выходными клеммами.Twin20 писал(а):Клемму sense не подключал весит в воздухе. (Нужно её подключать или нет?)
Уважаемый Леонид Иванович и коллеги.
Собрал и запустил БП, все работает на ура, кроме связи БП с компьютером, программа не видит устройство. Проц читается и шьется через переходник без проблем. В чем может быть причина?
Собрал и запустил БП, все работает на ура, кроме связи БП с компьютером, программа не видит устройство. Проц читается и шьется через переходник без проблем. В чем может быть причина?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Л.И. в этот форум больше не ходит. В профиле есть его сайт, на сайте e-mail: wubblick@yahoo.com
Информация открытая, я никого не закладывал
Информация открытая, я никого не закладывал
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну собственно и ссылку на нужную тему можно было дать