ну тратить на это мк писать прогу эт кому как на любителя котятам проще на лискрете
в конце выложеного мной на прощлой странице ДЩ на стр18 есть схемка на 2 мс кроме 8560 там еще 4541 и кварц 3,2768мгц и ниче програмить ненадо
у меня кстати есть плата потакой схеме часов но тама еще приемника на тда 1083 напехана зачемто но не ловит ничо и я ее выдрал нах и потерял а потом понял что виноват был КПЕ с замкнутой секцией гетера
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Знаю про 4541, надо было сделать быстро, а на радиобазар никак не мог выбраться.
Зы, пробовал на 3.2768 МГц, купил два кварца - оба завышают частоту на 800..1000 Гц. В итоге перешил на обычный часовой (вот тут МК и пригодился, на логике фиг сделаешь 50 или 60 из 2^15) и без всяких регулировок получи точность порядка 0.5..0.7" в сутки. Делать пришлось хитро. 120*273=32760. Беру частоту кварца, делю аппаратно на 91 и потом программно на 3 (в итоге 273). А чтобы выдернуть оставшиеся 8 Гц - 8 раз в секунду на один цикл пишу в делитель 92 вместо 91. В итоге на выходе 60 Гц ровно. Переключаю 8560 на Америку и в путь.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...