Скажите пожалуйста если слюда темнеет значит ее жарит колпачок и надо колпачок вначале осмотреть и его менять как причину черноты до искр на слюде?
СВЧ печ трещит воняет горелым, искры? (с фото)
Больше Спасибо!
Скажите пожалуйста если слюда темнеет значит ее жарит колпачок и надо колпачок вначале осмотреть и его менять как причину черноты до искр на слюде?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- Реклама
Слюда прогорает от грязи, колпачок прогорел может потому что пустую включали или в металлической посуде грели 
Да в пустую включали, в железной посуде грели.
В железной кот-то говорил дольше греться будет т.к. волна через металл плохо проходит.
От грязи на слюде прогорает колпачек?
В железной кот-то говорил дольше греться будет т.к. волна через металл плохо проходит.
От грязи на слюде прогорает колпачек?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Скорее от этогоalogik писал(а):От грязи на слюде прогорает колпачек?
alogik писал(а):Да в пустую включали, в железной посуде грели.
В металлической посуде греть нельзя, и пустую включать тоже.
Больше Вам Спасибо! Купил слюду 90 рублей, вырезал, вымыл, установил, собрал. Колпачек целый.
Гудит, но, не греет.
Разобрал. Проверил все подключено. Включил не греет.
ИСКРЫ - новые от трансформатора. На пластинах трансформатора намотка на ней из желтой бумаги обмотка. через эту бумагу молния к центру трансформатора.
В щель поставить картонку. Молния пропала.
Не греет. Гудит без нагрева.
Гудит, но, не греет.
Разобрал. Проверил все подключено. Включил не греет.
ИСКРЫ - новые от трансформатора. На пластинах трансформатора намотка на ней из желтой бумаги обмотка. через эту бумагу молния к центру трансформатора.
В щель поставить картонку. Молния пропала.
Не греет. Гудит без нагрева.
- Реклама
Если бы сделал свое - может все-таки магнетрон посоветовали заменитьфото из интернета но у меня такое же.
Он таких издевательств не выдержал - сгорел .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
это не та микра. микра с колпачком рыдявым без ремонта стоит.
В другой микре заменил слюду и перестала греть.
В другой микре заменил слюду и перестала греть.
если щило в транс его могло пробить-смотри внимателно ВВ обмотку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Так это конвеер ремонта СВЧ у вас ?это не та микра.
П.С. И скоро посылками слать будут неисправые СВЧ ...
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Первая микра у бабушки где колпак прогорел. Вторая дома где слюду заменил и не греет и пробивает транс.
снять трасн и начать отрывать всю изоляцию?
там видно пробито молнией изоляция. По поставил картонку и перестало пробивать. решил вопрос?
Пробивает не часто а время от времени и все равно не греет.
а как глянуть?если щило в транс его могло пробить-смотри внимателно ВВ обмотку
снять трасн и начать отрывать всю изоляцию?
там видно пробито молнией изоляция. По поставил картонку и перестало пробивать. решил вопрос?
Пробивает не часто а время от времени и все равно не греет.
Друзья скажите пожалуйста что делать с микро? как проверить? что прозвонить?
Магнетрон при отсутствии магнитного поля (размагничивание по многим причинам) превращается в обычный диод... Как результат резкое повашение тока и "пшшик" в питающих цепях...
Проверка самого магнетроно как и у обычной радиолампы - на потерю вакуума и целость катода.

Проверка самого магнетроно как и у обычной радиолампы - на потерю вакуума и целость катода.
Магнетрон меняйте, и будет Вам щястье, и не премудрствуйте.
1000 цена вопроса.
Если только цел трансформатор, ВВ-диод и конденсатор, а также предохранитель.
1000 цена вопроса.
Если только цел трансформатор, ВВ-диод и конденсатор, а также предохранитель.
Предохранитель цел.
а как мог сломаться магнетрон? его не снимали с проводов только на месте ворочал и немного труханул.
Как проверить транс? вв-диод и конденсатор?
1000р для нас это колоссальные деньги. а если оно ще не заработает потому что транс, вв-диод и конденсатор вышле из строя а поотм выяснится что магнетрон был хороший мне будут хана.
а как мог сломаться магнетрон? его не снимали с проводов только на месте ворочал и немного труханул.
Как проверить транс? вв-диод и конденсатор?
1000р для нас это колоссальные деньги. а если оно ще не заработает потому что транс, вв-диод и конденсатор вышле из строя а поотм выяснится что магнетрон был хороший мне будут хана.
что это значит?
ПРОВЕРТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВВ-обмотки цещкой (обычно от 180 до 250 ом) по фото похоже у вас отгорел земляной вывод 2-чки
внутрений вывод приклепан к сердечнику к лепестку заклепкой-возможно в этом и причина неработы
думаю что можно починять если все акуратно слелать промыть ацетоном прочистить от горелой бумаги вставить новую изоляцию и лаком покрыть...
если печек у вас 2 или 3 то можете поменять местами детали (маг транс кондер), чтоб на 100%
убедится в исправности
если транс востановите то возможно заработает ...
если транс не востановите и донора на разбор нету яб купил новую печку но это я ...
а для других у меня донорских ЗЧ целый мешок на 5 MWO хватит
от незнаюкудадеть я срубил на медь ВВ обмотки на 2 трансах т MWO и сделал транс для сварки-точки
первичка там не дохнет если не удасся починить ВВ то сделайте сварку...
внутрений вывод приклепан к сердечнику к лепестку заклепкой-возможно в этом и причина неработы
думаю что можно починять если все акуратно слелать промыть ацетоном прочистить от горелой бумаги вставить новую изоляцию и лаком покрыть...
если печек у вас 2 или 3 то можете поменять местами детали (маг транс кондер), чтоб на 100%
убедится в исправности
если транс востановите то возможно заработает ...
если транс не востановите и донора на разбор нету яб купил новую печку но это я ...
а для других у меня донорских ЗЧ целый мешок на 5 MWO хватит
от незнаюкудадеть я срубил на медь ВВ обмотки на 2 трансах т MWO и сделал транс для сварки-точки
первичка там не дохнет если не удасся починить ВВ то сделайте сварку...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Только прочитал совет. В сервисе сказали менять транс 300 работа и 1500 рублей транс.
Новая микро стоит 2750р.
Транс снять сам аккуратно не имею возможности. Если я попрошу подписать провода все те которые не видно куда идут и откусить провода? Чтоб потом я их запял. Так можно снять?
Хочу снять транс и отдельно получить его. Глянуть все как вы сказали и если не получится отдать мастеру который именно это и сделает. Получится у мастера с оборудованием для проверки транс поднять без микро?
Как купить новый, б/у транс по каким параметрам?
Новая микро стоит 2750р.
Транс снять сам аккуратно не имею возможности. Если я попрошу подписать провода все те которые не видно куда идут и откусить провода? Чтоб потом я их запял. Так можно снять?
Хочу снять транс и отдельно получить его. Глянуть все как вы сказали и если не получится отдать мастеру который именно это и сделает. Получится у мастера с оборудованием для проверки транс поднять без микро?
Как купить новый, б/у транс по каким параметрам?
По мощности магнетрона.
Но лучше не ремонтировать трансформатор, а купить новую печь, и тщательно заботиться о ней.
Имеет смысл в печах только замена магнетрона.
Но лучше не ремонтировать трансформатор, а купить новую печь, и тщательно заботиться о ней.
Имеет смысл в печах только замена магнетрона.