Выбор паяльной станции

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
olek
Родился

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение olek »

arkhnchul Стабилизатор Стабик-ПИЛОТ-1500.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

скорее всего нет.
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Я этим летом себе взял Yihua 853d с лабораторным блоком питания за 8 тыс. руб. на алиэкспресс.

Изображение

Вернее заказывал с цифровым амперметром, но продавец видимо либо перепутал, либо специально прислал с аналоговым амперметром.

Изображение

Открыл спор и продаван вернул 2 тыс. руб. В итоге станция обошлась в 6 тыс. руб. На мой взгляд очень неплохая цена для такой станции и еще бонусы были в виде антистатических пинцетов, лопатки, съемника микросхем, 4 насадки для фена, медная лента goodwick для снятия припоя и т.д. А цифровой или аналоговый амперметр на мой взгляд не так уж и важно. Главное свои функции выполняет. Напряжение регулируется, есть защита от КЗ.

Сейчас смотрю цены на них заметно выросли.

Кстати вот их официальный сайт даже на русском языке http://yihua-soldering.ru
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне кажется станция с БП это лишнее, хотя наверно удобно
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

Зачем от там нужен этот БП? он ужасный же. БП должен быть надежный.
Не нравится аналоговый амперметр? Закажи на али цифровой за 70р он по размеру как раз встанет как родной.
А лучше вот такой:
СпойлерИзображение
Debugged programm was unable to process exception.
White Rabbit
Родился

Сообщение White Rabbit »

Кто подскажет. После основательного выбора купил паяльную станцию с феном ELEMENT 992D. По ТТХ больше всех подошла. Не знаю правда ли, что там паяльник до 75 Вт. Но в принципе работает нормально, а что-нибудь энергоёмкое пока не пробовал паять. Но у меня вот какой вопрос. Причём первый. :) Что за такой производитель? Концов не нашёл, упоминаний в Рунете тоже. По исходному производителю обнаружил, что это переименованная Yihua 992D. Но кем непонятно. Опять что-то вроде only Russia? Местный как бы вариант? Хм. Второй вопрос вытекает из первого. Настраивал режим сна и обратил внимание на следующее. Температуру сбрасывает только до 200 С. Многовато. Причём в неопознанном мануале упоминается температура 100С. Кому верить? Но меня больше интересует возможность самостоятельно установить нужную мне температуру "сна".
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

ELEMENT это российский "бренд" что то типа DNS
White Rabbit
Родился

Сообщение White Rabbit »

Инсульт писал(а):ELEMENT это российский "бренд" что то типа DNS

Я так и подумал, но хвостов не нашёл. Не говоря уже о каком либо представительстве и элементароной техподдержке. А с китайцами я не вижу возможностей заводить разговор. Тем более не на русском. Хм. Печаль.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

Китайцы делают OEM без наклеек. Продают крупным магазинам торгующими такими девайсами эти магазины заказывают накрейки своего бренда и лепят на девайс. Да поддержки нет. OEM делают сотни китайских контор узнать какая именно делал ваш девайс невозможно. Платы как правило шаблонные, на плате часто остаются маркировки исходного бренда например Lukey чаще всего загадочное YH
White Rabbit
Родился

Сообщение White Rabbit »

Инсульт писал(а):Китайцы делают OEM без наклеек. Продают крупным магазинам торгующими такими девайсами эти магазины заказывают накрейки своего бренда и лепят на девайс. Да поддержки нет. OEM делают сотни китайских контор узнать какая именно делал ваш девайс невозможно. Платы как правило шаблонные, на плате часто остаются маркировки исходного бренда например Lukey чаще всего загадочное YH

Что у меня за станция я знаю. Yihua. Даже сайт свой есть. Реально ли они её делают или тоже не первое звено не знаю. Но Ваше загадочное YH очень похоже на Yihua... Жаль хотелось бы какой-нибудь народный или от производителя метод настройки. В мануале кое-какие комбинации нажатий есть. Может есть ещё какие? Методом научного тыка не очень хочется всё это делать. Хотя может и рискну.
sergej99
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergej99 »

White Rabbit писал(а): Настраивал режим сна и обратил внимание на следующее. Температуру сбрасывает только до 200 С. Многовато. Причём в неопознанном мануале упоминается температура 100С. Кому верить? Но меня больше интересует возможность самостоятельно установить нужную мне температуру "сна".
Видимо код в процессоре надо править. Вы точно измерили температуру в режиме сна?
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Инсульт писал(а):Зачем от там нужен этот БП? он ужасный же. БП должен быть надежный.

А в чем ужас то? И что в нем не надежного? Свою функцию полностью выполняет, напряжение задается точно, ток держит до 1 А, щупы в комплекте. Защита от КЗ срабатывает моментально с пищалкой. Есть такие же модели и с 2А и с 3А БП. Очень удобно все в одном корпусе, на столе будет больше свободного места, не нужно тратить деньги на отдельный БП.
White Rabbit
Родился

Сообщение White Rabbit »

sergej99 писал(а):Видимо код в процессоре надо править. Вы точно измерили температуру в режиме сна?

Хм. Конечно. :))) Во-первых, индикация: периодическое "перемигивание" цифры "200" и SLP. Во-вторых, измерял термопарой от мультиметра. Совпало, с большего.
gessor
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение gessor »

Прошу помочь в выборе станции. Прочитал последние 10 страниц темы и сомневаюсь в выборе между Lukey 702, Lukey 852D+FAN, Lukey 852D+. Бюджет до 6 тысяч. У последней компрессор, не очень понял, это лучше или нет? Про 702 пишут о некоторой доработке, потребуется ли такая в 852 модели?

Сам паяльник не очень нужен. Фен отдельно стоит от 3 тысяч, поэтому решил уж брать все в сборе. Но если честно, то мне фен нужен чтобы выпаивать всякий мусор с кучи плат. В основном выводные элементы. Устал греть все это дело паяльником, прыгать с оловоотсосом и тд. Поэтому и встала мысль о фене, но никогда с ним не работал. Он справится с выпаиванием обычных 16 выводных DIP панелей?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Недоработки есть везде, вопрос компрессор или турбина тут кому что. Для меня чем проще - тем лучше (турбина) :)
Ptrade5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ptrade5 »

Кот-Кот писал(а):Мне кажется станция с БП это лишнее, хотя наверно удобно

А че там удобного, при токе 1 А? Это хрень, а не блок питания. Я вот сам себе сделал БП, всем устраивает. Есть защита от КЗ, ток 8,5 А. До 15 вольт напруга. Милое дело... Так же как и паяльную станцию. Провода от такого паяльника сразу на выброс, однозначно. Если хотите, чтобы он был у вас 50 Вт а не 20...
Изображение
Minatavrus
Родился

Сообщение Minatavrus »

Здравствуйте
Собираюсь купить паяльную станцию и возник вопрос: у меня есть строительный фен Makita HG650C с электронной регулировкой температуры, можно ли его использовать вместо паяльного фена? На сколько с ним удобно будет паять? При условии покупки насадки с тонким соплом, что естественно привлекает больше чем покупка отдельного паяльного фена.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а поток регулируется?
Minatavrus
Родился

Сообщение Minatavrus »

Да, электронная регулировка потока (200-550 л/мин) и температуры (80-650 с шагом 5 град) и с памятью на несколько пресетов.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

220 литров в минуту - имхо как-то дофига для паяльного фена. Сдует все к чечртям :dont_know:
та и вообще, фен у вас на руках, возьмите и попробуйте.
Ответить

Вернуться в «Практика»