- Вложения
-
- iMaxB1.rar
- (20.29 КБ) 584 скачивания
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Да, я это видел. Спасибо!Flash.#13 писал(а):dandiv2006 всегда пожалуйста, вот только плату походу вам таки придется разводить самому. Прибор делался как бы сказать на быструю руку
Бывают. Сталкивался с такими. При внимательном рассмотрении индикатора бидно было что 4 бита никуда не подключены.dandiv2006 писал(а):BV-Dial
p/s Или бывают индикаторы, которые не могут работать в восьмибитном режиме?
.
Изготавливая паяльную станцию(чтоб не ждать из Китая) выдернули на время индикатор из Imax6. Так он не пошёл, а при рассмотрении было обнаружено отсутствие проводников от контактов индикатора к контроллеру. В imax-е тот индикатор до сих пор трудится.dandiv2006 писал(а):А по подробней можно? На моих экземплярах от штеккера индикатора дорожки идут прям на ноги контроллера HD44780? (вызванивал)
Ну я ещё не готов делать, так что не смогу подсказать. Но раз верхняя строчка засвечена значит контроллер не передаёт ничего. Осциллографом пощупай.dandiv2006 писал(а):Значит это не мой вариант, раз на моем у HD44780 все выводы распаяны?
Так вот на выводе R/W никакой там не ноль в моем случае, а 4 вольта..."Data" 0-7 ЖК подключаются к PortB 0-7 соответственно, "E" ЖК к PortD5, "R/W" к PortD6(вообще-то там пожизненно "0"), "RS" к PortD7.
Вот и хорошо. Надеюсь на следующей неделе займусь изготовлением.dandiv2006 писал(а):
Огромное СПАСИБО автору Flash.#13 за его разработку, BV-Dial за печатку!!!
Все заработало в имеющейся комплектации, причина - неправильные фьюзы... .
Ну это то на стадии прошивки сразу видно. Я всегда смотрю.BV-Dial писал(а):dandiv2006В Вашей меге8 стояли фьюзы для тактирования от внешнего кварца..
Ну а для простых "смертных" нужно сразу сообщать все подробностиkonpetr писал(а): Ну это то на стадии прошивки сразу видно. Я всегда смотрю.
Да я такой же простой смертныйdandiv2006 писал(а):Ну а для простых "смертных" нужно сразу сообщать все подробностиkonpetr писал(а): Ну это то на стадии прошивки сразу видно. Я всегда смотрю.![]()