царь-часы (по-ихнему super superclock)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
MTSnik
Первый раз сказал Мяу!

Re: царь-часы (по-ихнему super superclock)

Сообщение MTSnik »

Заинтересовал Ваш проект часов, думаю повторить. Только переделаю плату под свои размеры и односторонний текстолит. Возникли вопросы, 1. что используется в качестве пульта, (схема,ссылка)? 2.Вместо Ds3231 можно ли применить ds1307? 3. как отображается показ температуры/времени?
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

MTSnik писал(а):Заинтересовал Ваш проект часов, думаю повторить. Только переделаю плату под свои размеры и односторонний текстолит. Возникли вопросы, 1. что используется в качестве пульта, (схема,ссылка)? 2.Вместо Ds3231 можно ли применить ds1307? 3. как отображается показ температуры/времени?

1. Пульт любой с кодировкой NEC. Если неизвестно какая кодировка у уже имеющегося, то нажимаем кнопку привязки и жмем кнопку на пульте. Если ловит команду, то пульт подходит. У меня такой как на вартинке по причине использования его же в том же месте для других целей.
2. Можно, но нужно заменить в main.bas код

Код: Выделить всё

'запуск генерации 1Гц
I2cstart
I2cwbyte &HD0
'адрес регистра управления &H0E
I2cwbyte &H0E
I2cwbyte &B00000000
I2cstop

На ваш. У DS1307 выход 1Гц инициализируется установкой бита SQWE регистра по адресу 07h. Решение.
3. Или всегда только время или поочередно с температурой. Каждые 15 сек смена. Если нужно другое время, то подскажу где править. Если выбрано поочередно, но с одновременным отображением, то 15 сек время + Т мелкими цифрами в 2 строки и 15 сек только время большими цифрами. Это чтобы было удобно как глазастым так и не очень. На последнем видео это показано.

Изображение
Вложения
s-l500.jpg
(23.93 КБ) 1118 скачиваний
электропримат паяю даже лёжа...
leha1984
Открыл глаза

Сообщение leha1984 »

Здравствуйте, автор! Откуда берутся показания температуры? Можно ли приколхозить какой нибудь внешний датчик типа DS18B20? DHT22? BMP180?
Ответить

Вернуться в «AVR»