DNK писал(а):Если у правителя будет Ваша (ARV) позиция, страна просто погибнет.
если никто не пожелает смотреть дальше собственного носа, если возобладает стратегия "главное - деньги получить", если продолжится шапкозакидательство вместо накачивания индустриальных мышц страны, страна погибнет в любом случае. увы, сейчас все, что я перечислил, является трендом, и меня это тревожит.
повторяю еще раз для непонятливых оптимистов: вести переговоры с врагами надо только в одном случае - если имеешь цель дезориентировать врага своей покладистостью, а на самом деле, воспользовавшись замешательством врага, хочешь нанести ему смертельный удар. ну или, как минимум, полностью обезоруживающий удар. во всех остальных случаях ведение переговоров - это всего навсего выторговывание условий собственной капитуляции. пока все этого не поймут - будущее страны под угрозой.
враг - это не обязательно враг в военном смысле. враг может быть любым, в том числе и "экономический конкурент", и "политический противник" и другие варианты. и в любом случае переговорный процесс с врагом сводится к моей формуле: или с целью задавить врага, или с целью "приятно" капитулировать. других вариантов нет, никогда не было, и вряд ли когда будет.