Подключение телефона к магнитоле

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Сладкийлайм
Родился
Контактная информация:

Подключение телефона к магнитоле

Сообщение Сладкийлайм »

Привет всем кошкам, котам и котятам! У меня возник вопрос можно ли подключить мобильный телефон к магнитоле так чтобы был слышен в динамиках звонок и когда отвечаеш на звонок слышно было в динамиках. Так сказать чтобы не брать телефон в руки и говорить в машине :-) блютуза на магнитоле нет. Можно как то это сделать? Извините если не в этом разделе создал и пожалуйста если что перенаправте :-)
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Вроде что-то подобное уже было? :roll:
Реклама
Hudgun
Электрический кот

Re: Подключение телефона к магнитоле

Сообщение Hudgun »

Сладкийлайм писал(а):Привет всем кошкам, котам и котятам! У меня возник вопрос можно ли подключить мобильный телефон к магнитоле так чтобы был слышен в динамиках звонок и когда отвечаеш на звонок слышно было в динамиках. Так сказать чтобы не брать телефон в руки и говорить в машине :-) блютуза на магнитоле нет. Можно как то это сделать? Извините если не в этом разделе создал и пожалуйста если что перенаправте :-)
берешь гарнитуру от мобилы, отрезаешь наушники... ну и т.д.
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы услышать звонок, сотик даже подключать не потребуется - достаточно положить поближе к магнитоле, и характерный треск вы услышите даже раньше, чем зазвенит телефон...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сладкийлайм
Родился
Контактная информация:

Сообщение Сладкийлайм »

Ну это я знаю что шум в колонках :-) я просто хочу например нажать кнопку и разговаривать как бы по громкой связе. А что там дальше отрезаю наушник и что?
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

... а дальще припаиваете на вход регулятора громкости внутри магнитолы.
Правда наводки от мобилы все равно полезут( скорей всего)
быть может потребуется добавить LC фильтр перед входом магнитолы.)
Реклама
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Я подключал телефон, поключается круто!!!!!!
Беру гарнитуру, наушники долой, делаю нагрузку 180 Ом и через кондюшен подключаю ко входу усилка
Телефон ложится на перенюю панель и можно пользоваться как устройством свободные руки :)))
Сладкийлайм
Родился
Контактная информация:

Сообщение Сладкийлайм »

А поподробнее можеш рассказать? Какой кандер? Куда цеплял? И резистор куда? :-) заранее большое спасибо :-)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Резистор я так понял в качестве нагрузки, за место наушников :) Конденсатор разделительный последовательно подключается. Куда в магнитоле подключаться зависит от магнитолы. Если малость почитать интернет по этому поводу а не ждать пока все разжуют, то можно собрать все за час, в это время входит разборка и сборка магнитолы.
Вообще я так прикинул... Разговаривать и одновременно музыку слушать не получится все-равно. А значит при наличии линейного входа в магнитоле вообще все делается за пару минут. Штекер только купить.
Сладкийлайм
Родился
Контактная информация:

Сообщение Сладкийлайм »

Нету ничего в интернете :-( мне бы сделать так чтобы магнитолу не курочить :-) смысл такой едешь слушаешь диск на магнитоле потом когда к тебе звонят ты нажимаеш кнопку на телефоне музыка выключается и ты слышиш звонящего через динамики и разговариваешь :-) наверное это сделать не реально :-(
Илья79
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Илья79 »

Вот схема
Вместо наушников в качевстве нагрузки резисторы, резисторы не дают усилку ловить фон от длинных проводов и нагружают выход мобилки
К кондинсаторы подключаются на вход выходного усилителя, очень легко найти касаясь пальцем вывода выходного усилка
Чтобы послушать мобилку достаточно включить так магнитолу что бы она молчала и подключить гарнитуру :)))
Вложения
1.GIF
(2.36 КБ) 1006 скачиваний
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Сладкийлайм писал(а): смысл такой едешь слушаешь диск на магнитоле потом когда к тебе звонят ты нажимаеш кнопку :-) наверное это сделать не реально :-(
это в автомобиле что ли ?
тогда Вам надо хорошо изучить саму магнитолу- там вероятно есть
1 вход для какого то устройства ( обычно надпись под ним AUX )
2 на главном разьеме должен быть вывод управления от телефона.
при замыкании его на землю звук например от диска отключается и принимает сигнал от внешнего устройства.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»