имею шуруповерт на 14,4 вольт, акб уже дохлые, заряд не держит. знаю что шурик в момент нагрузки может ток жрать до 20А, замерял лично есть такое.
я так думаю что этот трансформатор не потянет?
или как
Или КАК..Бомбандил писал(а):шуруповерт на 14,4 вольт, акб уже дохлые, заряд не держит.
я так думаю что этот трансформатор не потянет?
или как
"обчный АКБ"- это какая именно? Я шуруповёрт вместо 12 вольт от 9 вольт включал- нормально крутит..Бомбандил писал(а):но ведь это же 12 вольт. Разве вольтаж не имеет значение?
14,4 и 12 разница как-бы не большая, я провел испытания - подключал на обычный акб шурик, крутил медленно, примерно так же крутит когда родная батарея садится.
Диоды "подковы" от автомобильного генератора какого- нибудь грузовика найти сможете? - желательно от того, который помощнее- там стоят диоды- от 20 до 45 ампер (это в "советских" автомобилях)Бомбандил писал(а): чип и дип это конечно отличный магазин, но купить там у меня не получится, я проживаю в Самарканде.
у нас можно найти детали советского периода. .
Только не из ШЕСТИ, а из ДВЕНАДЦАТИ вольт. Дело в том. что мы измеряем ЭФФЕКТИВНОЕ значение переменного напряжения, а АМПЛИТУДНОЕ значение в 1,41 раза болшьше.. А конденсатор фильтра после выпрямителя заряжается до величины АМПЛИТУДНОГО значения напряжения..Бомбандил писал(а): сейчас в первый раз узнаю что можно из 6 вольт переменки поднять до 16-17 постоянного тока.
А вот те переключатели слева- на одну ось собрать можно? Правда, по-моему 4 "галеты" - мало, нужно- по- моему, 10 штук..
Он не рассчитан на большой ток - по паспорту- до 3-х ампер.
Зато с клеммником можно получить и двухполярное напряжение.. -у меня такого типа "тестовый" БП сделан- только трансформатор на 3,5 ватта и переключение напряжения- перепаиванием проводов.Бомбандил писал(а): без использования клемника.
с ним конечно намного проще, но при использовании не очень удобен.
Бомбандил писал(а): а с постоянным как? под каждое напряжение сооружать выпрямитель?
Да, только надо, чтобы рабочее напряжение конденсатора (ов) было не ниже напряжения, которое можно получить (с учётом коэффициента 1,41 от трансформатора, то есть- 25,2*1,41= 35,5 вольта (с запасом лучше поставить конденсатор(ы) на 50 вольт, а диоды- на ток, бОльший, чем максимальный от трансформатора, и тоже с запасом- так как при коротком замыкании трансформатор "без особого вреда для своего здоровья" может кратковременно выдавать гораздо больший ток, чем тот, на который он рассчитан, ну, я бы поставил ампер на 25, или даже больше..Бомбандил писал(а):то-есть с одним мостом получать разные постоянные напряжения которые будут коммутироваться до моста?
Не совсем понятно у вас написано- что с чем соединяется- на самом деле обмотки этого трансформатора нужно просто соединить последовательно в любом порядке, только следить, чтобы конец "первой" обмотки соединялся с "началом" следующей- )начало каждой обмотки обозначено точкой на схеме трансформатора)Бомбандил писал(а):если соединить 7-10-11-16 и 8-9-13-14 то получится 25,2 В/ 6,1А, я правильно высчитал?
Тогда соедините вот так: Напряжение на выходе без нагрузки будет не больше 25 вольт, с допустимым током в 8 ампер, диоды держат до 10 ампер, но при КЗ они могут и не выжить..Бомбандил писал(а):вот блин. хорошо что еще не соединял обмотки.
приобрел советские Д247 и конденсатор на 25 вольт 2200мкф.
О конденсаторах не нужно забывать, у них тоже не бесконечные возможности по току пульсаций.АлександрЛ писал(а):только диодный мост надо делать на соответствующий ток- ампер на 40, хотя бы..
грубо говоря, нужно около 2000 мкФ на 1 Ампер тока нагрузки, т.е. в этом случае 10000..20000 мкФ.Бомбандил писал(а):и конденсатор на 25 вольт 2200мкф.
Шуруповёрт на какое напряжение?Бомбандил писал(а):это все нужно для того чтобы подключить шуруповерт?
это необходимо для подключения шурика или это нужно делать для всего устройства.Vovk_Z писал(а):нужно около 2000 мкФ на 1 Ампер тока нагрузки, т.е. в этом случае 10000..20000 мкФ.
Соберите вот так: и попробуйте.. Если шуруповёрт будет явно "не тянуть", то переключите провода с 12 вывода трансформатора на 13, а с 15 на 16.Бомбандил писал(а):14,4 вольт.
здесь посоветовали что нужноэто необходимо для подключения шурика или это нужно делать для всего устройства.Vovk_Z писал(а):нужно около 2000 мкФ на 1 Ампер тока нагрузки, т.е. в этом случае 10000..20000 мкФ.
если для шуруповерта такие требования то в этом случае я откажусь от идеи питание от транса,