Рена писал(а):
На вентиляторы же с БУВ Mitsubishi идут импульсы чуть больше 50мкСек=20000Гц, импульсы ровненькие, никаких всплесков, время нарастания чёткое.
Т.е. БУВ Mitsubishi всё равно какая частота на входе, я пробовал 500Гц и 280Гц, главное скважность от 0% до 100%, а на выходе на вентиляторы железно 20КГц.
Много хорошей и важной информации. Собираюсь поэкспериментировать немного.
У нас например управляющий блок в последней версии выглядит так.

Здесь сделано следующее.
1. Выходы ШИМ противофазные, чтобы не грузить АКБ и гену сильно, таки 2 вентилятора.
2. Введена штатная функция защиты от обрыва датчика, венты выходят на полную мощность, это даст повод задуматься, при необходимости скинуть 1 или оба разъёма с вентов и доехать до дома ЗНАЯ о неисправности. Так у нас штатно в шевике и сделано.
3.При нажатии кнопки принудит - оба вента выходят на 50% мощности, полезно в жару при ожидаемом бездорожье, или при подъезде к гаражу остудить движок заранее.
4.Введена функция задержки выключения вентиляторов на 20сек, если они работали при выключении зажигания.
5. Кнопка РЕЖИМ выбирает нужное начальное включение вентиляторов, их 3. 92гр, 94гр и 96гр. Также длительное более 3сек удержание кнопки делает выбор режим НАЛАДКА и РАБОТА. Отличие их -в работе все режимы работают с задержкой 5сек, чтобы не было переходных процессов вкл-выкл.
6. Индикатор мигает номер начального включения 1,2 или 3 раза при выборе и горит или не горит -наладка иль работа.
7. Вывод помпа условен -он для задержки выключения. Были мысли электропомпу поставить, чтоб горячий движок при остановке прокачать тосолом.
Ну как то так. Драйвер мой и коллеги отличаются, поэтому привёл только управление.
Да, реально в машинке у меня стоит сейчас на TL594 ШИМ регулятор. Он управляет одним вентилятором в зависимости от температуры, ваще класс. Второй штатный включается только в жару и то на 50% (там резистор релюшками подключается штатно у нас) Шум в 5 раз меньше от вентов.
Ну и напоследок, ток потребления в выключенном состоянии 0.2 мка.