Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
вечера всем!
Собрав БП по версии "Е" по печатке Сергея с 99 страницы , т1 мотал свой со второго раза запустился и это радует но напряжение сразу на выходе 24,7 вольта регулируется в меньшую сторону на 1 вольт но при этом очень сильно нагревается до потемнения резистор R32 100 ом и слышно небольшое шуршание.
помогите куда копать ? пока грешу на т1 может где ошибся с обмотками, хотя мотал вроде все правильно если бы не правильно то не завелся бы бп...
Где-то на форумах встречал такую проблему но не могу сейчас найти ткните носом плизз))
По поводу трансформаторов оч хорошо растворяются в жидкости для снятия старой краски , продается в строительных магазинах, одной бутылки хватит на долгие годы, но ядовитая штука растворяет даже лак с провода...И ничего не надо греть и ломать, пару часов и трансформатор сам разваливается...
Собрав БП по версии "Е" по печатке Сергея с 99 страницы , т1 мотал свой со второго раза запустился и это радует но напряжение сразу на выходе 24,7 вольта регулируется в меньшую сторону на 1 вольт но при этом очень сильно нагревается до потемнения резистор R32 100 ом и слышно небольшое шуршание.
помогите куда копать ? пока грешу на т1 может где ошибся с обмотками, хотя мотал вроде все правильно если бы не правильно то не завелся бы бп...
Где-то на форумах встречал такую проблему но не могу сейчас найти ткните носом плизз))
По поводу трансформаторов оч хорошо растворяются в жидкости для снятия старой краски , продается в строительных магазинах, одной бутылки хватит на долгие годы, но ядовитая штука растворяет даже лак с провода...И ничего не надо греть и ломать, пару часов и трансформатор сам разваливается...
Последний раз редактировалось убивец Чт ноя 19, 2015 16:58:07, всего редактировалось 1 раз.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Стабилитрон правильно впаял?
Всё придумано до и для нас.
FOLKSDOICH писал(а):Стабилитрон правильно впаял?
Как на схеме ,катодом к 1 ноге тл494.
Последний раз редактировалось убивец Чт ноя 19, 2015 16:26:54, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте
Уважаемые знатоки, не смогли бы помочь. Собрал зарядный по схеме "Е". Все работает. Но есть одна проблема. В режиме ограничения тока силовой трансформатор начинает щелкать и лампочка, подключенная в качестве нагрузки мигает. В это время силовые транзисторы (2sc2625) начинают греться. Не могу сообразить, где искать причину.
Уважаемые знатоки, не смогли бы помочь. Собрал зарядный по схеме "Е". Все работает. Но есть одна проблема. В режиме ограничения тока силовой трансформатор начинает щелкать и лампочка, подключенная в качестве нагрузки мигает. В это время силовые транзисторы (2sc2625) начинают греться. Не могу сообразить, где искать причину.
lyubitel писал(а):Здравствуйте
где-то на форуме встречал токое...если память не изменяет транзисторы нужно поменять на мже13007 или 13009... должно помочь
два часа мучений и я поборол свою проблему, которая оказалась в трансформаторе тр1 попутал с обмотками((, но возникла другая проблема при регулировке напряжения с 12-13 вольт в большую или меньшую сторону дроссель трещит , кто что посоветует? Дроссель мотал на желтом кольце проводом 1.2 мм до заполнения кольца...
И еще на 99 странице приведена схема новая обвязка ТЛ494 ,на сколько критичен номинал С25 2.2мк?
И еще на 99 странице приведена схема новая обвязка ТЛ494 ,на сколько критичен номинал С25 2.2мк?
Поменял силовые ключи на STW13009, повезло корпус одинаковый, поменял микросхему 494, поменял транзисторы раскачки, поставил мощнее D667a, но ничего не изменилось, щелчки в сил. трансе в момент ограничения тока продолжаются. Мигает и лампочка в нагрузке. В остальном все нормально. Может кто встречался с таким недугом.
Уважаемые спецы помогите решить еще одну проблемку с зарядным . У меня при уменьшении напряжения на выходе зу ,пропадает напряжение на вентиляторе почти в ноль. Что я делаю не так?
Вентилятор подключен по схеме на 5 в обмотку трансформатора после диодов vd11-vd12.
Вентилятор подключен по схеме на 5 в обмотку трансформатора после диодов vd11-vd12.
Последний раз редактировалось убивец Сб ноя 21, 2015 10:53:23, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Подключи вентилятор сразу после выпрямительных диодов - до дросселя.
Borodach, если я правильно понял то вы имеете в виду подключить вентилятор к выпрямительному диоду vd13? Напряжение у меня регулируется от 3.4 Вольта до 17 и если подключаю вентилятор до дросселя к vd13 , то на 3.4v еле но крутится ,но если подключить на выхода обмотки 5в после диодов vd11-vd12 то при минимальном выходном напряжении 3.4 в там 0.6-0.9в.
убивец писал(а):Напряжение у меня регулируется от 3.4 Вольта
Зачем такое низкое напряжение заряднику автомобильных АКБ? Не всякий 12-вольтовый вентилятор будет работать на таком питании. Если планируется использовать ИП так же в качестве лабораторного, то схемы питания вентилятора, вольт-амперметра и схемы управления ИП нужны будут отдельные, желательно со стабильным напряжением.
Sergeinn писал(а):убивец писал(а):Напряжение у меня регулируется от 3.4 Вольта
Зачем такое низкое напряжение заряднику автомобильных АКБ? Не всякий 12-вольтовый вентилятор будет работать на таком питании. Если планируется использовать ИП так же в качестве лабораторного, то схемы питания вентилятора, вольт-амперметра и схемы управления ИП нужны будут отдельные, желательно со стабильным напряжением.
Я зарядное хочу использовать как лабораторный потому как есть в наличии и 6в АКБ... На 99 странице участник форума Сергей сделал зарядное по схеме Е , как лабораторный с пределом регулировки от 3 до 16в и вольтметр и амперметр цифровые, питание которых он реализовал от обмотки 5 в тр2. Объясните новичку как у него реализовано питание вентилятора с вольтметром и амперметром?Если я делаю зарядку по его початке и теми изменениями которые он внес в обвязку тл494.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Нагрузи выход БП и всё пропеллер закрутится. А без нагрузки ничего не греется, соответственно и остужать нечего. Логично? 
Sergeinn писал(а):Зачем такое низкое напряжение заряднику автомобильных АКБ?
Предположим захотите поднять одну отстающую банку.
- musor
- Друг Кота
у прямохода напряг до до дроселя определяется толко Кт транса таксли не что там буде вот 20 всяко разно если рабочее железо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Много сделал З/У. Свои печатки. Последние по варианту "Е". А недавно столкнулся с такой задачкой: Принесли мной сделанное З/У, сами ковыряли, изучали, спалили ключевые транзисторы, резисторы и диоды. Все неисправные элементы заменил, транзисторы 13007 товарищ принёс сам. Работает, но ток максимальный не больше 1,5 Ампер. Проверял всю схему, исключил все ограничения - ток еле до 2х Ампер. Транзисторы оказались тупыми. Номинал резистора, который с плюса питания микросхемы через диод подключен к среднему выводу переходного трансформатора уменьшил с 1,5 КОм до 470 Ом, ток (макс) З/У вырос до 10 Ампер. Погонял 2,5 - 3 часа, всё нормально, ни 945тые транзисторы, ни пер. трансформ. не греются. Раньше попадался один такой зарядник, менял ключевые транзисторы, а теперь все транзисторы такие. догадался увеличить ток переходного трансформатора. Написал - может кому нибудь пригодится.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
- Gisteresis
- Друг Кота
Перемаркер наверное.
- Starichok51
- Модератор
945-тые меняй. частенько после сгорания ключей 945 тоже подгорают. при этом они звонятся как исправные, но у них сильно падает бета.
при подгоревших 945-х БП ток не развивает.
при подгоревших 945-х БП ток не развивает.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- VasVas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, бывает что 945тые. Такое то же встречал. Но не этот раз. У меня модуль запасной был, новый, он тоже не полностью открывал ключи. Хотя на другой плате он хорошо работает, проверил. Я даже его не стал возвращать, лишний раз не паять, оба модуля хорошие.
Жизнь коротка. Потерпи немножко.
паралельно переменным резисторам конденсаторы по 0,1 можно повесить? без них свистит когда до ручки дотронешся