Сделайте за меня задание.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Сделайте за меня задание.
Первая схема очень похожа на D-триггер из К155ТМ2, только без не-S входа и со стробом по спаду. Однако, надо ещё раз внимательно пересмотреть все варианты.
Последний раз редактировалось B@R5uk Ср июн 17, 2015 14:00:11, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Таблицу истинности составьте. Думаю, проще будет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чего-то первая мысль, что вверху К155ТМ2. А внизу К155ТВ15. Топишь D и JK триггеры соответственно.
JK и D триггеры. Но для второй схемы входные импульсы заданы не верно. Тактовые надо бы на 3-й вход подавать, а не на 2-ой.
мгм, теперь нагляднее видно, что это D-триггер.
Моделирование ацп
Смоделировать ацп в любом из существующих программных пакетов.желательно со скриншотами. Заранее спасибо
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
протеус.
http://easyelectronics.ru/parallelnyj-cifro-analogovyj-preobrazovatel-po-sxeme-r-2r.html
r2r работает в обе стороны, только на каждый цифровой выход просчитать триггер шмитта, что бы выдавал либо 0 либо 1, от наличия напряжения с весом.
http://easyelectronics.ru/parallelnyj-cifro-analogovyj-preobrazovatel-po-sxeme-r-2r.html
r2r работает в обе стороны, только на каждый цифровой выход просчитать триггер шмитта, что бы выдавал либо 0 либо 1, от наличия напряжения с весом.
Последний раз редактировалось c2n Пн июн 22, 2015 12:16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
c2n писал(а):протеус.
АЦП, ЦАП — один х*й. Да?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
*дописал, что еще надо прикрутить.
Идея тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
Либо искать готовую АЦП модель для шпроты... но там не так интересно.
Идея тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
Либо искать готовую АЦП модель для шпроты... но там не так интересно.
Расчет помех в печатной плате
Расчет помех в печатной плате
Добрый день!
Прошу помощи в решении задачи по расчету помех в печатной плате.
Много перерыл литературы, но ввиду малого багажа знаний, не знаю куда копать.
Следующие данные:
N=8 - количество проводников в параллельном участке длинны
K=10
Серия ИМС 130
W=0,5 - ширина печатного проводника
d=0,75 - расстояние между проводниками
l=150 - длинна печатного проводника
Проводящая поверхность отсутствует.
Определить возможный уровень помех Uпом в пассивной линии соседней и следующей цепи для прямого и встречного включения.
Добрый день!
Прошу помощи в решении задачи по расчету помех в печатной плате.
Много перерыл литературы, но ввиду малого багажа знаний, не знаю куда копать.
Следующие данные:
N=8 - количество проводников в параллельном участке длинны
K=10
Серия ИМС 130
W=0,5 - ширина печатного проводника
d=0,75 - расстояние между проводниками
l=150 - длинна печатного проводника
Проводящая поверхность отсутствует.
Определить возможный уровень помех Uпом в пассивной линии соседней и следующей цепи для прямого и встречного включения.
Помогите понять задание
Добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно разобраться в задании.

1. Что мне делать с переведенными символами и цифрами? как мне для кодирования нужны полученные Si, ACK и прочее из таблицы аски?
Перевел последовательность в двоичную вид, получил 46 единиц и нулей
2 и 3- понятно что делать.
4. Как это делается? Нужно ли мне сначала изобразить диаграмму состояний, а затем и сигнал в виде синусоиды, или что?
5. понятно, что требуется
6. Как промодулировать? какой последовательностью? как должна выглядить итоговая диаграмма?
1. Что мне делать с переведенными символами и цифрами? как мне для кодирования нужны полученные Si, ACK и прочее из таблицы аски?
Перевел последовательность в двоичную вид, получил 46 единиц и нулей
2 и 3- понятно что делать.
4. Как это делается? Нужно ли мне сначала изобразить диаграмму состояний, а затем и сигнал в виде синусоиды, или что?
5. понятно, что требуется
6. Как промодулировать? какой последовательностью? как должна выглядить итоговая диаграмма?
-
Transistor
- Прорезались зубы
Нужен пинок для студента.
Нужна помощь по расчету офсетной антенны по схеме косенгера.
Нужно найти формулы по ее расчета с заданной величины усиления в дБ.
ПО обычной схеме формулы есть.
Нужно найти формулы по ее расчета с заданной величины усиления в дБ.
ПО обычной схеме формулы есть.
Re: Нужен пинок для студента.
Кассегрена?
Истребитель Су-27 её имеет http://contract-army.ru/info/istrebitel-su-27/
Истребитель Су-27 её имеет http://contract-army.ru/info/istrebitel-su-27/
-
Transistor
- Прорезались зубы
мне без разницы что он там имеет но трет посчитать чтобы сдать. да антенна наверное так и называется.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Американскай шпиён.. 
-
maksim32adam
- Родился
Разработка блока питания DC DC преобразовать
Разработка блока питания DC DC преобразовать.
Помогите пожалуйста ! Сталкнулся с проблемой .. Пишу дипломную работу на тему : "разработка системы электропитания аппаратно-программного тренажера первичный мультиплексор " . Делаю блок питания на DC DC понижающем преобразователе , схема LM2596 ! Пожалуйста , у кого есть какая-либо инфа , связанная с данной темой , может кто-то сможет дать информацию лично от себя . Ну очень нужна помощь знающего человека !
В виду того, что не видно, сами то делали что либо, перенес сюда.
aen
Помогите пожалуйста ! Сталкнулся с проблемой .. Пишу дипломную работу на тему : "разработка системы электропитания аппаратно-программного тренажера первичный мультиплексор " . Делаю блок питания на DC DC понижающем преобразователе , схема LM2596 ! Пожалуйста , у кого есть какая-либо инфа , связанная с данной темой , может кто-то сможет дать информацию лично от себя . Ну очень нужна помощь знающего человека !
В виду того, что не видно, сами то делали что либо, перенес сюда.
aen
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Разработка блока питания DC DC преобразовать
*_Что сие означет ?maksim32adam писал(а):.. Сталкнулся* с ... Пишу дипломную работу ... инфа ... лично от себя .
Вы попытались стать "сталкером" ?
А когда сдадите работу, то станете дипломированным "сталкером" ?
Оно конечно нехорошо писать банальную ерунду, но раз сударь учащийся очень просит "дать информацию лично от себя" - то, так и быть, сообщаю : Мне лично известно, что "понижающий преобразователь" преобразует более высокое напряжение на своём входе в более низкое напряжение на выходе.
Если сударь учащийся соблаговолит задать ещё какие вопросы( желательно более конкретные ) , то сможет получить соответствующие ответы.
Удачи в получении профессиональных знаний !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Датчик намоточного станка
На курсовую задали скоструировать датчик намоточного станка , на основе потпары не подходит т.к при эксплуатации диоды могут засориться, есть мысли на построить на основе датчика холла но как пока ничего в голову не лезет , может кто поможет с схемой
Вместо оптопары ставишь датчик тов. Холла. Датчик трёхногий: двуногое питание и одногий выход. Для удобства бывают как с неинвертирующим выходом, так и с инвертирующим.
Ещё потребуется магнит
Никакой ценности твоя работа не представляет. Её результат дешевле купить на алиэкпрессе. Не говоря уже о том, что делать БП такого уровня на диплом как-то позорно.
Ну и вся необходимая информация находится в даташите. Знающему человеку тут нечего делать.. справится радиогубитель 1-го уровня
PS: мы размеренным шагом направляемся в жопу. В моменты столкновения с "будущими специалистами" эта мысль лишь глубже поселяется в голове.
Ещё потребуется магнит
Дипломную работу положить в мусорку, а ВУЗ вообще снести. Кафедру и прочих бездельников сего учреждения образования переквалифицировать к клейщиков коробочек для пластилина.maksim32adam писал(а):Пишу дипломную работу ........ Делаю блок питания на DC DC понижающем преобразователе , схема LM2596 !
Никакой ценности твоя работа не представляет. Её результат дешевле купить на алиэкпрессе. Не говоря уже о том, что делать БП такого уровня на диплом как-то позорно.
Ну и вся необходимая информация находится в даташите. Знающему человеку тут нечего делать.. справится радиогубитель 1-го уровня

PS: мы размеренным шагом направляемся в жопу. В моменты столкновения с "будущими специалистами" эта мысль лишь глубже поселяется в голове.