Вообще-то, к параметрам выпрямителя напряжения смещения тоже предъявляются достаточно высокие требования... (особенно, по надёжности: попробуйте-ка запустить лампу без смещения! )
Цифро аналоговый "заводик", без фильтров на TDA1543 6Ц4П-2х6Н23П (JENSEN+BG VK,FK+AN-C+PROFIGOLD+БЛП... ) чтоб было, для сравнительного контраста, с SM5847-AD1862 или встроенным в SONY SACD-форматом....
Прошляпил... Был увлечен спором о управлении добротностью динамика...
(кстати, diman_d так и не привёл аргументов, почему нельзя управлять добротностью динамика... На практике всё прекрасно работает... )
Мой .....давно паял ещё во времена "Острова Легенд"СПб и "Гироса"М...."Острова" - сто лет, как нет, а про "Гирос" у тов. из Москвы надо узнать: есть - нет?
As писал(а):Вообще-то, к параметрам выпрямителя напряжения смещения тоже предъявляются достаточно высокие требования... (особенно, по надёжности: попробуйте-ка запустить лампу без смещения! )
Я немного не понял, причем тут детектирование. Как оно связано с выпрямлением 50Гц напряжения. В плане того, что больно частотные диапазоны разные.
As писал(а):кстати, diman_d так и не привёл аргументов, почему нельзя управлять добротностью динамика... На практике всё прекрасно работает... )
А не лучше ли вместо этого ввести коррекцию АЧХ? Тем более сейчас есть очень хороший параметрический эквалайзер (кстати, минимально-фазовый) под системный звук windows - Equalizer APO. http://sourceforge.net/projects/equalizerapo/
as265 писал(а):...А не лучше ли вместо этого ввести коррекцию АЧХ? ...
Думаю, не лучше... Диффузор динамика - это уже механическая резонансная система, и если резонанс не "загасить", то призвуки этого резонанса будут слышны, даже если эквалайзером вырезать сигнал на частоте резонанса полностью... (любой импульс вызовет паразитный отклик на частоте резонанса...) Интереснее наоборот - загасить резонанс отрицательным выходным сопротивлением УМЗЧ, а получившийся спад АЧХ подкорректировать эквалайзером...
Ещё интереснее ЭМОС, но - сложно...
Музыкальный сигнал - это не статичная синусоида! Там импульсов полно... А на каждый импульс динамик будет отзываться всеми своими резонансами... (коррекцией АЧХ это не поправить... )
As, это не мой "музыкальный заводик". Это или на Паяльнике кто-то выкладывал свою конструкцию, или на аудиопортале, не помню точно.
Ну, и если там стоит 6Х2П, то, скорее всего DrAl прав - в цепях выпрямителя напряжения смещения.
Да я понимаю, что 6Х2П, кроме выпрямителя смещения, никуда не сунешь... Я не понимаю, на кой они там нужны?! Полупроводниковый диод справится с этой функцией ГОРАЗДО лучше!!! Если уж это принципиально - можно Д7 какой-нибудь на свалке найти, или даже ДГ-Ц... (или селен, или даже медно-купроксный диод, у меня вон штук несколько валяются... )
Не, ну, судя по внешнему виду усилителя, при разработке конструкции экономия места и электроэнергии не было главной задачей. Возможно, вместе с внешнем видом, выдержан и "чисто ламповый" стиль. Не удивлюсь, если все выпрямители сделаны двухполупериодными со средней точкой, с дроссельной фильтрацией и конденсаторами в питании не особо большой ёмкости.