Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Уважаемые коты я очень ленивый, можете ткнуть носом в статью по переделки AT/ATX но просьба чтобы было понятно даже для меня.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
мы тут тоже все ленивые.
даже лень тебя носом ткнуть...
даже лень тебя носом ткнуть...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/ATX.htmантошка писал(а): можете ткнуть носом в статью
не гарантируюантошка писал(а):чтобы было понятно даже для меня
Сколько конструкций пересмотрел а печаток основной платы нет. Все переделывают с оригинала. Очень хотелось бы под новую перчатку блок собрать.
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
А кто мешает, разработай и собирай. Коль хочется сделать так.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Придётся.
Тут где-то рядом тема есть - "автозарядка-новодел". Автор Falkonist. Там наверное основу для печатки можно взять, ибо тоже переделка ATX.
Спасибо будем посмотреть
По ссылке выше на схем.нет 30 страниц обсуждают какие конденсаторы лучше, какой фирмы итд. Вода сплошная вобщем. В целом из почти 100 страниц примерно понял что БП собирают с 0, а не переделывают АТ\АТХ. Хотелось бы увидеть на примере переделку АТ блока, хотя бы обвязки шим KA7500B которая работает без ОУ.
К примеру так будет работать?
К примеру так будет работать?
Debugged programm was unable to process exception.
НАСЧЕТ ВОДЫ -ВЕРНО почти половина статей в нете это вода и флуд околлотехнический...
ту 2 вопрос то му кто может переделать по последней ссылке и залочит защиты -блокировки туда не надо
но тем кто на танках вода может быть полезна
схем может заработать если повезет
ту 2 вопрос то му кто может переделать по последней ссылке и залочит защиты -блокировки туда не надо
но тем кто на танках вода может быть полезна
схем может заработать если повезет
Последний раз редактировалось musor Пт ноя 20, 2015 09:25:01, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Криминала не вижу. Но!Инсульт писал(а):К примеру так будет работать?
Схему надо проектировать так, чтобы, в случае потери контакта регулирующего резистора, выходные характеристики не улетали в небо. Т.е. резистор R10 лучше сделать постоянным, а R7 - составить из переменного и постоянного(ограничительного), чтобы при обрыве или плохом контакте переменника напряжение стремилось к минимуму. То же и про регулятор тока.
тогда лучще гравицапу лучще сделать на камне и рулить валкодером или джостикам
попутно камень будеть гнать значения напряжеметра и тока на экран
попутно камень будеть гнать значения напряжеметра и тока на экран
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Так что ли? А с номиналами чего?
Debugged programm was unable to process exception.
Примерно, только токовый резистор не перенесли.
На первой схеме пределы были от 1,14В до 17,84В.
Расчет для регулятора напряжения от 1В до 18В:
R2=1 кОм.
R7=477 Ом.
RV=45 кОм.
R10=10 кОм.
На первой схеме пределы были от 1,14В до 17,84В.
Расчет для регулятора напряжения от 1В до 18В:
R2=1 кОм.
R7=477 Ом.
RV=45 кОм.
R10=10 кОм.
Добрый вечер. Имется вот такой бок MPT-250PMC1013 на 250 W хотелось бы его переделать в регулируемый, но сталкиваюсь с Lm там которая стоит, мож подскажете как все правильно сделать что бы регулировал..
хотелось бы сделать вот такой как по ссылке https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... POypuoM%3A
Поймите меня правильно, я этим никогда не занимался, не особо то знаю как быть с LM339. или тупо выпаять как на схемах в интернете типа как эта http://www.ruqrz.com/peredelka-kompyute ... a-pitan-2/ думаю работать будет оставлю обвязку TL494 и узел обратной связи и дежурку по аналогии что схема для зарядки АКБ серии С как Серж выкладывал.
хотелось бы сделать вот такой как по ссылке https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... POypuoM%3A
Поймите меня правильно, я этим никогда не занимался, не особо то знаю как быть с LM339. или тупо выпаять как на схемах в интернете типа как эта http://www.ruqrz.com/peredelka-kompyute ... a-pitan-2/ думаю работать будет оставлю обвязку TL494 и узел обратной связи и дежурку по аналогии что схема для зарядки АКБ серии С как Серж выкладывал.
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
Да. Если это АТХ, то она, как правило, отвечает за вкл/выкл. БП и защиту от неправильных напряжений на выходах. В любом случае, Вы уже проделали работу по изучению методов переделки, по этому смотрите как там делают и повторяйте.Alexsey822 писал(а):LM339. тупо выпаять как на схемах в интернете
Спасибо, разобрался чем LM там уже занимается, 
Вопрос такой, а можно как нить сделать регулируемый БП из компьютерного не выпаивания LM339? правда не видел ни разу как это делают, потому что не сталкивался а тут приспичело собрать именно из компьютерного.
если посмотреть на схему - там с LM диод идёт на ШИМку, и всё. Так вот LM если выпаивать не хотите - выпаяйте диод. Если даже это лениво - выпаяйте одну ногу диода, и вытащите её из платы (что б с дорожкой не контачила).