Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Sailanser
- Друг Кота
zalvis
Все правильно фьюзы поставил у меня с такой же настройкой все на ура работает от внешнего кварца и микроконтроллер нормально пони прог видит, а для того что бы корректно значения ставились 200,300,150 и т.д посмотри мои посты повыше я там скриншот выкладывал с пони прог как что жать и что за чем заливать
Все правильно фьюзы поставил у меня с такой же настройкой все на ура работает от внешнего кварца и микроконтроллер нормально пони прог видит, а для того что бы корректно значения ставились 200,300,150 и т.д посмотри мои посты повыше я там скриншот выкладывал с пони прог как что жать и что за чем заливать
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мужики!
Трансформатор ТП-60-10 ктонибудь юзал?
http://tkd.com.ua/item.php?item_type=3&item=1305
Думаю придется отматывать мальца.
Как?
Трансформатор ТП-60-10 ктонибудь юзал?
http://tkd.com.ua/item.php?item_type=3&item=1305
Думаю придется отматывать мальца.
Как?
Был у меня очень давно хороший транс 2А
Последний раз редактировалось DeNew Пт дек 08, 2006 00:12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Эт я писал.
Сорри , чтота забыл войти в форум.
Просто по описанием ток нагрузки у того транса , о котором я писал выше, всего 2А. Это едва только на аяльник + к тому же управу питать надо.
А вот лежат у меня 2 штуки импульсных блоков питания галогеновых ламп с такими характеристиками. 220V - 12V 50W
если им верить, то соединяя последовательно 2 штуки таких зверьков я получу на выходе 24V- 4A . И смогу отвести 12V от средней точки для питания управухи.
Просто по описанием ток нагрузки у того транса , о котором я писал выше, всего 2А. Это едва только на аяльник + к тому же управу питать надо.
А вот лежат у меня 2 штуки импульсных блоков питания галогеновых ламп с такими характеристиками. 220V - 12V 50W
если им верить, то соединяя последовательно 2 штуки таких зверьков я получу на выходе 24V- 4A . И смогу отвести 12V от средней точки для питания управухи.
Последний раз редактировалось Potashov Пт дек 08, 2006 12:04:35, всего редактировалось 1 раз.
Potashov писал(а):Эт я писал.
Не мути! Транса хватит при пояльнике 50 Вт.
Ты знаешь чем больше тем лучше, ну давай теперь 30Амперные ставить, ты посмотри на буржуев они педанты всё вообще тютилка в тютильку делают. Так что транса хватит.
Последний раз редактировалось DeNew Пт дек 08, 2006 12:07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Pavel V
Всем привет! Рад, что тема до сих пор актуальна.
С удовольствием посмотрел фотографии готовых конструкций - все очень красиво и здорово!
К сожалению, интернет и доступ к компу у меня сейчас ограничены из-за переезда, но скоро я активно к вам присоединюсь.
Уже видел пожелание сделать ждущий режим. Это совсем несложно, и я могу внести в прошивку такую функциональность при первой же возможности.
Удачи!
С удовольствием посмотрел фотографии готовых конструкций - все очень красиво и здорово!
К сожалению, интернет и доступ к компу у меня сейчас ограничены из-за переезда, но скоро я активно к вам присоединюсь.
Уже видел пожелание сделать ждущий режим. Это совсем несложно, и я могу внести в прошивку такую функциональность при первой же возможности.
Удачи!
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Pavel V
Спасибо дядька!
Вот еще одна идейка. Сделать устройство еще проще.
сегментный индикатор + например тини26 + ОУ + мосфет.
Алгоритм таков. при включении на индикаторе температура установленная при последнем включении ,показывает он ее несколько секунд потом переходит в режим реальной индикации нагрева при этом индикатор мигает . Дойдя до установленной точки мигать прекращает и работает в режиме стабилизации. После 10-15 минут работы переходит в режим покоя 150 градусов. Реал тайм перестройка так же сопровождается миганием индикатора. При выключение установленные данные сохраняются в энергонезависимой памяти.
Все просто и удобно, думаю такая штуковина заинтересовала многих радиолюбителей как альтернатива паяльникам на крутилках и масивных АЦПшках от тестеров ( имеющих стоимость даже превосходящюю стоимости микроконтроллера).
А алгоритм работы я описал как у паяльной станции WELLER на которай я работал 2 года.
С уважением Роман!
Спасибо дядька!
Вот еще одна идейка. Сделать устройство еще проще.
сегментный индикатор + например тини26 + ОУ + мосфет.
Алгоритм таков. при включении на индикаторе температура установленная при последнем включении ,показывает он ее несколько секунд потом переходит в режим реальной индикации нагрева при этом индикатор мигает . Дойдя до установленной точки мигать прекращает и работает в режиме стабилизации. После 10-15 минут работы переходит в режим покоя 150 градусов. Реал тайм перестройка так же сопровождается миганием индикатора. При выключение установленные данные сохраняются в энергонезависимой памяти.
Все просто и удобно, думаю такая штуковина заинтересовала многих радиолюбителей как альтернатива паяльникам на крутилках и масивных АЦПшках от тестеров ( имеющих стоимость даже превосходящюю стоимости микроконтроллера).
А алгоритм работы я описал как у паяльной станции WELLER на которай я работал 2 года.
С уважением Роман!
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Potashov, zalvis, вы опухли совсем чтоли? потрепаться места не нашли? пока вам по флудимости, а если еще раз такая херь от вас будет замечена - забаню на 10 дней
поудалял всё.
оставь вас на час без присмотра - засрете весь форум.
поудалял всё.
оставь вас на час без присмотра - засрете весь форум.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
-
Potashov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Купил в хозяйственном трансформаторы TASHIBRA, две штуки по 50ВТ отдал 130р . Соединяем вместе получается 24В с отводом от серидины для питания схемы управления.
TASHIBRA вещь!!!
Недостатки: отсутствие защиты и для повышения КПД необходимо применять быстрые диоды. Хотя с запасом по мощности в 2 раза КПД повышать не обязательно.
Но некоторые эллементы нуждающиеся в охлаждении можно прикрутить к металлическому корпусу транса.
С уважением Роман.
TASHIBRA вещь!!!
Недостатки: отсутствие защиты и для повышения КПД необходимо применять быстрые диоды. Хотя с запасом по мощности в 2 раза КПД повышать не обязательно.
Но некоторые эллементы нуждающиеся в охлаждении можно прикрутить к металлическому корпусу транса.
С уважением Роман.
Я тоже на ТАШИБРЕ сделал. Минус - довольно большие помехи (ставил фильтр по входу).
А понижающий для управления - на МС34063А - малюсенькая платка и никаких радиаторов. Для расчетов пользуюсь этой прогой http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/index.shtml - все отлично выходит.
А понижающий для управления - на МС34063А - малюсенькая платка и никаких радиаторов. Для расчетов пользуюсь этой прогой http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/index.shtml - все отлично выходит.
-
Гость