инверсия отрицательного сигнала в положительный
-
litvinov48
- Родился
инверсия отрицательного сигнала в положительный
недавно установил на автомобиль тахометр.Однако вот незадача - тах управляется положительными импульсами +12V пилообразной амплитуды.А вот ЭБУ автомобиля выдает эти импульсы с пина С-2 и вроде амплитуда та что надо,но... импульсы отрицательные.Есть желание инвертировать эти импульсы в положительные.В принципе мне подсказали одну схемку на операционном усилителе DA-1.Оцените пожалуйста .С удовольствием выслушаю замечания и коррективы. http://natasha.webuspex.ru/im/da-1.gif P.S. мне нужно на выходе получить сигнал не менее 11V,пилообразной амплитуды.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: инверсия отрицательного сигнала в положительный
ИМХО "...Работает тахометр посредством регистрации количества импульсов, которые поступают от датчиков, анализируя паузу между ними, а также порядок их поступления. Подсчет таких импульсов может осуществляться различными способами: в обратном направлении, в прямом направлении, а также в обоих сразу...."
"...Помимо того существуют цифровые и аналоговые тахометры, данные устройства различаются также по методу установки. Бывает штатный и выносной автомобильный тахометр...."
И тд итп...
Название ЭБУ и тахометра в "студию"
"...Помимо того существуют цифровые и аналоговые тахометры, данные устройства различаются также по методу установки. Бывает штатный и выносной автомобильный тахометр...."
И тд итп...
Название ЭБУ и тахометра в "студию"
-
litvinov48
- Родился
ЭБУ IEFI-6.Тахометр собран на основе микросхемы CS8190 ,фирмы поставщика не знаю - это оригинал Daewoo.Везде стоит клеймо daewoo.
-
litvinov48
- Родился
я и так знаю как работает тахометр.Как они устроены и какие варианты импульсов можно использовать для тех или иных тахометров.Я же говорю - меня интересует инверсия отрицательной "пилы" в положительную +12V.И все.Мне нужно инвертировать сигналы ЭБУ ... Блок просто рассчитан немного на другую приборку.А я вот такой чудак - мне эта понравилась...теперь голову ломаю .
- conler
Ну тогда пробуйте вашу схему, должно сработать, резисторы по десятку килоом (оба одинаковые) поставьте и простой операционник типа LM358. http://tec.org.ru/board/lm358n_lm358d/93-1-0-779
-
litvinov48
- Родился
единственное не совсем понимаю зачем на входе от ЭБУ резистор?Он же снизит частоту и мощность сигнала...
- conler
На выходе будет что и на входе, только в инверсии.
Стандартный Инвертирующий усилитель на ОУ
http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tut ... =6&layer=1
В данном случае (R1=R2) инвертирующий повторитель
Стандартный Инвертирующий усилитель на ОУ
http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tut ... =6&layer=1
В данном случае (R1=R2) инвертирующий повторитель
Последний раз редактировалось conler Вс июн 10, 2012 22:22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
litvinov48
- Родился
Огромное спасибо - буду пробовать ...по результатам отпишусь.
- иван громоздин
- Первый раз сказал Мяу!
привет всем помогите пожалуйста состыковать датчик холла и тойота катушки беда в том что у датчика холла сигнал отрицательный а нужен положительный 5вольт