Часы на газоразрядных индикаторах
-
oleg.kuchenkov
- Родился
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добрый день всем ! А может кто поможет где на этом форуме пробегала печатка для ин 12 с ds18b20 ,не как немогу найти ..... в форме бутерброд вроде была
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Topaloff писал(а):Думаю, что на ИД не будет такого наряжения, т.к. через лампу падает. Лампы ярко светят? Хотя может быть, что импульс тока короткий, но высокий, тогда лампа будет светить не ярко, а ИД будет перегружена. Можно померять напряжение земля-катод лампы?
В момент поджига лампы происходит лавинный пробой и ионизация газа, сопротивление между электродами в этот момент значительно уменьшается, вот на катодах у вас и будет всё анодное напряжение.
Не замечали, что при перегорании обычной лампы накаливания 220В почти всегда обрывается один из проводников в колбе, более тонкий? Причём так обрывается, что его капельки разносит по колбе. А иногда и автомат в щитке выбивает, хотя там на 16А автомат. Не задумывались почему так случается?
Errare humanum est
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
... тогда точно резисторы нужны на анодах)))
oleg.kuchenkov писал(а):Добрый день всем ! А может кто поможет где на этом форуме пробегала печатка для ин 12 с ds18b20 ,не как немогу найти ..... в форме бутерброд вроде была
Я для себя сделал вот:
Прошивка Trigger последняя, плата от "Сирожа" но немного доделанная и адаптированная под прошивку Trigger мной.
- Вложения
-
- Night flame Trigger Lay in-12.rar
- (107.23 КБ) 324 скачивания
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Разглядывал я тут лампочки, разглядывал. И вот, пришла мысль, что в этих ампулах не ртуть. Заодно, эти ампулы обнаружил и у панаплексов прямо около штенгеля. И они, не похоже, что "повреждены". Т.е. газ из них не вышел. Так что, моя догадка, что там находится благородный газ. Криптон. Тот, что 85-й.
А зачем тогда там спиралька? Наверняка, она для их повреждения и нужна. Может, просто микроскопической дырочки не видно?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Может чтобы просто не болталось? В панаплексе спиральки нет. Правда оно там не болтается. Может приклеено?
- Topaloff
..наткнулся))))) https://www.youtube.com/watch?feature=p ... zzAF6Lb3qY
А может быть колба с ртутью сама "открывается" под действием низкого давления?
А может быть колба с ртутью сама "открывается" под действием низкого давления?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Медные водопроводные трубы, кубики деревянные, колпачок от магнетрона, краник = часы на никсях
Спойлер
ebayPrice:
US $690.00
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
На любителя. Может это какой арт, а по мне так просто мещанство, не в обиду тем, кто такое строит, будет сказано.
Самое смешное, что у меня рождались точно такие же мысли, когда в ванной делал водопровод из таких же медных труб. Но я себя переборол - удержался.
Самое смешное, что у меня рождались точно такие же мысли, когда в ванной делал водопровод из таких же медных труб. Но я себя переборол - удержался.
- BenTech
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вечер добрый. Возникла проблема по схемотехнике.
Есть высоковольтный выход и масса. Между ними включаю неонку NE-2 - всё ОК, горит. Включаю две штуки в параллель(аля светодиоды) - горит только какая-то одна из них. Подскажите, как их правильно включить, чтобы от одного выхода горели обе NE-2?
Есть высоковольтный выход и масса. Между ними включаю неонку NE-2 - всё ОК, горит. Включаю две штуки в параллель(аля светодиоды) - горит только какая-то одна из них. Подскажите, как их правильно включить, чтобы от одного выхода горели обе NE-2?
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Последовательно с лампами резисторы ставить надо.
Разрешите представится, Сергей 
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
- Topaloff
Нужно запитать ГРИ от двух батареек. Может кто подскажет схемку без трансформаторов, плиз?
- BenTech
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У меня типовая схема преобразователя на MC34063 с полудрайвером, работает от 9В блока питания. Думаю, можно попробовать поставить два 3336Л элемента последовательно.
Стоял один резистор сразу на две лампы - не сработало, со светодиодами прокатывало
. Cпасибо за подсказку.
Последовательно с лампами резисторы ставить надо.
Стоял один резистор сразу на две лампы - не сработало, со светодиодами прокатывало
BenTech писал(а):со светодиодами прокатывало .
с неонками не прокатит. зажигается одна, у которой ниже напряжение зажигания.
ставьте впаралель и каждую через свой резистор
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
woddy писал(а):а это ты зря. там же идет на вход ЦАПа. вот и и задрал напряжение до 180/330*450 = 240 вольт. излишки постоянно стекают по стабилитрону.
Не,ну я без фанатизма,на кондере С13 поставил до 190 вольт,дальше пошло ограничение по току,на лампах порядка 150вольт,ееще есть управление яркостью в меню.Лампы сильно не засвечивал вообще,вроде же не новичок в этом деле.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Topaloff писал(а): Лампы ярко светят? Хотя может быть, что импульс тока короткий, но высокий, тогда лампа будет светить не ярко, а ИД будет перегружена. Можно померять напряжение земля-катод лампы?
Лампы светят нормально,я выставил все в норме(пост выше).Какие же тут импульсы тока,когда идет сглаживание кондерами,я осликом смотрел,там без вопросов.
Вопрос к Яну.У Вас схема 1:1 сделана,имею ввиду поэлементно?
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
ИН-13 очень органично вписалась.
Да и вообще весьма красиво выглядит.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Очень интресные работы у автора Monjibox: http://nixie.ro/23-2/
Разрешите представится, Сергей 
Румыны, они же цыганеcrackintosh писал(а):Очень интресные работы у автора Monjibox: http://nixie.ro/23-2/
P.S. Ничего не имею против румын и цыган.