Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Pluto писал(а):
Brigadir писал(а):Вот же упертый: фактов нет, кругом сомнения в правдивости Пиндосов.
Как это нет? Вот же LRO подтвердил, японцы, индийцы.
И что вы видите на этих "подтверждениях"?

Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Следы ровера и астронавтов. Две параллельные линии - ровер, одиночные - астронавты.
Естественным путем такие следы на Луне возникнуть не могли.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что я вижу? черные пятна. Нарисовать такие? Да запросто, даже в Паинте накалякаю. :)))
Изображение
Последний раз редактировалось Brigadir Чт ноя 19, 2015 20:36:48, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Ну да, кто-то тут уже утверждал, что снимки луноходов подлинные, а Аполлонов - поддельные :)
А индусы наверное тоже в Паинте следы накалякали :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты приглядись: эта фотка состыкована из трех кусков и не очень то и удачно (следы кратеров не совпадают). Это первое. В фотожопе можно что угодно пририсовать (я пририсовал в детском Паинте - двигал мышкой). Могу наложить на Лунную поверхность и голую блондинку, а хочешь? Брюнетку. И поставлю кружку с пивом. :)))
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

То что это три отдельных кадра, это и так видно. Но в пределах каждого кадра - четкие следы.
Почему из трех кадров - потому что длиннофокусный объектив не мог в одном кадре охватить всю территорию, и НАСА этого не скрывает. Хотели бы скрыть этот факт - так неужели не сделали бы так, что не придерешься?
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Pluto писал(а):Ну да, кто-то тут уже утверждал, что снимки луноходов подлинные, а Аполлонов - поддельные
И кто же этот кто-то? Бредите?
А индусы наверное тоже в Паинте следы накалякали
Вы те снимки видели? Надоели вы уже со своим бредом. Я только опровергну одну ахинею, как вы вываливаете две новых.
Вот ваши индийские доказательства. Дофига вы там следов видите?

Изображение

Это не я так уменьшил, оно лежит в таком виде на сайте ихнего индусского НАСА. Лучшего качества не нашел.

Японские даже не искал. Наверняка такого же качества "доказательства".

Снимки самого высокого разрешения сделал LRO. Однако и на них увидеть следы астронавтов могут лишь носители непоколебимой веры, которым эта вера заменяет глаза и когнитивные способности. Сказания о рюкзаках астронавтов, якобы лежащих в месте высадки -- это вообще что-то запредельное. На снимках лунный ровер (как будто) больше напоминает след от раздавленного микроскопического насекомого, но адепты увидели там еще и какие-то рюкзаки.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Было где-то здесь. Довольно давно. Не помню уже, кто писал. Что следам луноходов верит. А насчет следов Аполлонов - да хотя бы сейчас, видно же, что не верите. Ни Вы, ни Brigadir, да ни один сторонник лунного заговора. Но это уже отрицание очевидных фактов.

Я бы так сразу на индийском снимке Аполлон-15 не нашел. Но снимки смотрели специалисты, зная где он был сделан, найти эту точку проблемой не было. И видно, что она отличается от остальных белых точек. Вокруг нее есть темный ореол. Индусы, если бы не нашли там ничего отличающегося от других деталей рельефа в силу низкого разрешения камеры, могли бы просто ничего не говорить.

На фотографиях LRO, особенно на средней, четко видны следы передвижений ровера - две параллельные линии от колес, и одиночные линии - следы передвижений самих астронавтов. Конечно, отдельных отпечатков ботинок не видно, но совершенно очевидно, что это следы астронавтов.
Последний раз редактировалось Pluto Пт ноя 20, 2015 06:03:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Поверхность, как у лаваша...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Pluto писал(а):Было где-то здесь. Довольно давно. Не помню уже, кто писал. Что следам луноходов верит. А насчет следов Аполлонов - да хотя бы сейчас, видно же, что не верите. Ни Вы, ни Brigadir, да ни один сторонник лунного заговора.
Не перевирайте в обычной своей манере. Я луноходы и вспоминал. Они оставили точь такие же следы, что не может свидетельствовать о посещении луны советскими космонавтами. Бредни, типа, в луноходы верю, а в аполлоны нет, вы только что высосали из пальца.
Я бы так сразу на индийском снимке Аполлон-15 не нашел. Но снимки смотрели специалисты, зная где он был сделан, найти эту точку проблемой не было.
В прошлом абзаце вы говорили от имени своих оппонентов здесь, теперь решили поговорить от имени "индийских специалистов". У вас раздвоение личности от этого не происходит? Вы говорите лучше от себя и за себя. То, как вы лихо можете выдумывать факты в свою пользу, я помню еще с ваших рассказов о том, какие были замечательные автоматические камеры у астронавтов.
На фотографиях LRO, особенно на средней, четко видны следы передвижений ровера - две параллельные линии от колес, и одиночные линии - следы передвижений самих астронавтов.
Интересно было бы провести эксперимент, показывая вам эти фотографии вне упоминаний, что это место высадки Аполлона-15. Жаль, что это не возможно. Слушать же о том, что видит глубоко-верующий человек на фото с изображениями своего культа, совершенно не интересно.

На снимках LRO нет абсолютно никаких подтверждений присутствия человека на луне. Ни одного.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):А дальше якобы взлетели Сатурн - 5 , а взлетали ли???
Здрасте. :facepalm:
Сатурн-5 выводил Skylab (хотя-бы).
Вот так, запросто: собрали и даже не опробовали и сразу троих и прямо на Луну.
:facepalm:
И не "вот так", и не "запросто".
Сначала испытывали на орбите, потом облёт вокруг Луны, без высадки.
Вот оттуда то и сомнения. Вы уж меня извините, но в чудеса я как то не верю. 5 раз подряд и без особых проблем и вдруг...Сатурн под номером 5 разучился летать....больше не было надобности?
Именно что отпала надобность в такой дуре.
Миссия Skylab уже была просто придумана для оправдания использования Сатурна после окончания лунной программы.
Вот отсюда и сомнения в правдивости Американцев.
Дядя Толя, ты хоть представляешь, что сфальсифицировать такую программу с участием 400'000 человек было-бы дороже, чем воплотить в реале?
:facepalm:
Глупости городишь, как и все "неверящие".
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

a5021 писал(а):Изображение
В правом нижнем углу видите надпись? Можете ее прочитать? Нет? Очевидно, что это уменьшенный вариант оригинального фото, то есть на оригинале разрешение выше и следы американцев видны лучше.

Ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан сообщил, что индийский аппарат «Чандраян-1» получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колёсами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.

Индусы врать не будут, им это незачем.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Андрей Бедов писал(а):Сначала испытывали на орбите, потом облёт вокруг Луны, без высадки.
Облет луны без высадки не вызывал никаких трудностей и у СССР в те же самые времена. Для этого планировали использовать РН "Протон" и если бы не позиция Королева, который был категорически против использования токсичного носителя для пилотируемых полетов, то вокруг луны полетели бы еще раньше американцев. То, что американцы побывали на орбите луны, не вызывает такого скеписа, как высадка на поверхность. Чтобы добраться до лунной орбиты им было достаточно Сатурна-1Б или Сатурна-5 в неполной загрузке.
представляешь, что сфальсифицировать такую программу с участием 400'000 человек было-бы дороже, чем воплотить в реале?
Фальсифицировать нужно было не всю программу, а только отдельные ее эпизоды. На луне сотни тысяч туристов не присутствовали, что позволяло весьма прилично "сэкономить" на высадке.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

a5021 писал(а): Я луноходы и вспоминал. Они оставили точь такие же следы, что не может свидетельствовать о посещении луны советскими космонавтами. Бредни, типа, в луноходы верю, а в аполлоны нет, вы только что высосали из пальца.

В прошлом абзаце вы говорили от имени своих оппонентов здесь, теперь решили поговорить от имени "индийских специалистов".

На снимках LRO нет абсолютно никаких подтверждений присутствия человека на луне. Ни одного.
Да, съемка следов луноходов не может свидетельствовать о посещении Луны космонавтами. Там есть только следы колесного транспортного средства - две параллельные линии. На снимках же места посадки Аполлона-17, кроме параллельных линий от ровера, есть еще одиночные линии - они не могут быть ничем иным, кроме как следами самих астронавтов.

Я не говорю от имени индийских специалистов - они сами сказали, что никаких сомнений в том, что американцы высаживались на Луну, нет.

Тогда что, по Вашему мнению, представляют собой одиночные линии? Давайте, выдумывайте "факты" :)

И насчет фотоаппаратов. Я признал, что ошибался (какая-никакая, а польза от луносрача есть - можно узнать что-то новое для себя). Вы (я о всех заговорщиках в целом) своих ошибок не признаете. В частности, Вы не признали, что Ваше утверждение о том, что
По факту, из гражданского у НАСА только вывеска и еще чуть чуть.
является ошибочным, даже после того, как я прокомментировал основные положения статьи Джеймса Е. Давида, ссылку на которую Вы же и привели.

Я конечно понимаю, что каждый человек может чего-то не знать и ошибаться в своих предположениях, но ошибки надо уметь признавать. Взрослые же люди.

А что касается фотоаппаратов, я действительно предполагал, что камера, по крайней мере лунная, была автоматической, чтобы было проще управляться с ней в перчатках, потому что это казалось естественным решением, технология была известна. И упустил из виду, что астронавтов можно натренировать. Конечно, они не стали профессиональными фотографами, каждый фотограф - это в чем-то художник, но получать правильные снимки с технической точки зрения они могли, а для Луны этого достаточно. Почему НАСА взяли ручные камеры - возможно, решили, что чем меньше автоматики, тем надежнее. Здесь я тоже не подумал сразу, а как повел бы себя селеновый фотоэлемент экспонометра на Селене :) Может, автоматика и не смогла бы там работать.
Последний раз редактировалось Pluto Пт ноя 20, 2015 17:10:04, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Pluto писал(а): Я не говорю от имени индийских специалистов - они сами сказали, что никаких сомнений в том, что американцы высаживались на Луну, нет.
Так это ведь МИРОВОЙ заговор ! Сначала США договорились с СССР (о "неразглашении"), теперь вот с Индией, как только еще кто то снимет или слетает - договорятся и с ними :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

a5021 писал(а): Облет луны без высадки не вызывал никаких трудностей и у СССР в те же самые времена. Для этого планировали использовать РН "Протон" и если бы не позиция Королева, который был категорически против использования токсичного носителя для пилотируемых полетов, то вокруг луны полетели бы еще раньше американцев.
Вызывал. Он был возможен, но риск был слишком велик. Из 14 запусков Союза 7К-Л1* успешными были только три. Вероятность успеха - 21%. Космонавты предлагали лететь, несмотря на риск, чтобы быть первыми. Им отказали. Впрочем, успеха они все равно не добились бы - Протон, на котором они должны были лететь в случае согласия, взорвался.

А что плохого в токсичном топливе? Если нет протечек, человеку же ничего не будет. Те же Аполлоны, использовали аэрозин, и ничего. Почему Королев так противился?
Последний раз редактировалось Pluto Пт ноя 20, 2015 17:30:14, всего редактировалось 2 раза.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Arigato писал(а): Индусы врать не будут, им это незачем.
Совершенно верно. Если бы они ничего не нашли, то просто промолчали бы.
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Pluto писал(а):Если бы они ничего не нашли, то просто промолчали бы.
Если бы они ничего не нашли в месте предполагаемой высадки, то не промолчали бы, а было бы мировое разоблачение американской аферы, сенсация целая!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Их подкупили !
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Morroc писал(а):Их подкупили !
Ничего, и нас подкупят. Во всяком случае конспирологи даже российским фоткам не поверят, это же религия :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»