Считывание длины импульса (длительность впрыска)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Друг Кота

Сообщение otest »

Да тупанул. Схему исправил.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ukr823f »

Enman писал(а):если есть осцил, то что мешало посмотреть импульс на выходе транзистора?
Потом, на измерение какого импульса рассчитана программа измерения - длительность 1 или 0 на входе процессора?...тогда и формирователь надо соответствующий...
otest ,С каких это пор эмит повт переворачивать импульс стал ???????? Да и диоды тогда надо стабилитроном заменять....вариантов пока много, раз ТС не может внятно формулировать чего ему надо....
процессор меряет положительный импульс (длительность 1 на входе МК). То есть на восходящем фронте начинаетсся счёт, и на ниспадающем, берётся значение и от него отнимается начальное. Получаем длину импульса.
Осцил есть, на ножке МК смотрел сигнал - чёткий прямоугольный импульс при подключении в домашних условиях. А вот уже в действии на машине не успел посмотреть..
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

На твоей схеме тр-р включен в 12в это не безопасно для МК. Диоды лучше 4007 ставить. На индутивносте могут быть выбросы больше 50в. По этой причине я бы оставил второй диод в базе. транзистор любой маломощный 945,3904.
Открыл глаза

Сообщение ukr823f »

otest писал(а):На твоей схеме тр-р включен в 12в это не безопасно для МК. Диоды лучше 4007 ставить. На индутивносте могут быть выбросы больше 50в. По этой причине я бы оставил второй диод в базе. транзистор любой маломощный 945,3904.

Ок, понятно.

Так делать по этой схеме - СХЕМА 1

Изображение

или по этой- СХЕМА 2

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Enman »

по нижней...))))))......если, чтоб работало...))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

otest писал(а):Вот так собери.
А лучше так.
Изображение
Вложения
4N.JPG
(7.55 КБ) 799 скачиваний
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

как-то все сигналки и ЭБУ обходятся без оптронов....
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Это их дела. Какие у них экранировки, разводки, схемно- и программно-технические методы борьбы с помехами. А я обычно, когда случается затык, применяю ясно видимое решение, потому что грозить кулаком своему свежеиспеченному дивайсу : " Другие же работают, а ты, ....ь, почему не хочешь ?!" -- голимый бесполезняк :( Я предложил вариант, а попробовать его или, развинтив ЭБУ, изучать его помехоустойчивую требуху - дело спросившего. К сожалению, дел с автоэлектроникой я не имел по причине отсутствия тачки, но какие там помехи гуляют под капотом - отчетливо представляю.
Изображение
Встал на лапы

Сообщение Belerafon »

Получилось ли считать длительность впрыска? Ковыряюсь несколько дней, получилось нормально считать на прерывании int1+оптопара но вот проблема, т.к. ловить надо отрицательный сигнал, то когда машина работает все ловится хорошо, считаю время таймером1 пока форсунка открыта вот так while (!(PIND.3)); все работает. Но как машина заглушена оба провода на форсунках падают в 0. и в бесконечном цикле все зависает до следующего запуска машины. Через ICR1 считать нормально не получается вообще, показания прыгаю по страшному. В своем случае вижу выход только подключить оптопару к обоим проводам форсунки, тогда должно работать хорошо, но как то не хочется так. Вот интересно работает ли ваш вариант?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»