Теперь - понятно..
Но "задирать" номинал ёмкости НЕ очень хорошо..
И в аналоговых стабилизаторах - тоже..
..
Преобразователь будет нестабилен по выходу...
Задирать емкость в импульснике в первую очередь бессмысленно - лучше уж LC-фильтр поставить.МитяРа писал(а):Чоппер - понижающий импульсник.
Теперь - понятно..
Но "задирать" номинал ёмкости НЕ очень хорошо..
И в аналоговых стабилизаторах - тоже..
..
Преобразователь будет нестабилен по выходу...
Не угадали - созерцательО, у нас новый опровергатель - astinis.
Вообще то, я так думаю было бы правильно, вопрошающего отправить на документацию о стандарте RS232, а затем добавить что в некоторых случаях......Вот это ваше "а... и так пойдет" никто не говорил. Говорили о том, что в быту вполне можно так делать. Привели собственный опыт. И все.
Сбивая с толку не окрепшие умы.Даже мой старинный ноут 1994 года понимает сигналы с AVR без отрицательного напряжения. И я не встречал таких чтоб не понимали.
Согласен, не полностью сформулировал мысль - читается двояко. В качестве оправдания привожу ссылку http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=17460 под впечатлением которой находился в момент написания.Этот ваш "пример" вообще ни о чем не говорит. В каждом конкретном случае надо головой думать. У чоппера, например, спокойно можно задрать выходной кондер хоть в 2 хоть в 5 раз.
Расскажу ка я вам один случай произошедший со мной. Дело было те далекие времена когда классы оснащались что то типа "Электроника МС 055" с ЛВС "маркерное кольцо". Стояла задача смонтировать и запустить учебный класс из этих машин. Все было выполнено, осталось дело за малым, проверить принтер (по моему это был D100) который шел в комплекте. Интерфейс -центроникс. И вот здесь начались проблемы - не печатает принтер, хоть тресни. В документации на "Электронику" паралельный интерфейс дан по разводке один, кабель в комплекте распаян по другому.Оказалось, что существует еще и третий - правильный вариант кабеля.Ага, мощно задвинул, внушаетЪ. ГЫЫЫЫЫ
Вы иностранец
Полагаете, у него Гугл отключен? Человек задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, не входящий в стандарт. Ему ответили.Вообще то, я так думаю было бы правильно, вопрошающего отправить на документацию о стандарте RS232
Это вообще не я писал, но если что - я писал почти то же самое. И это не ахинея, это факт, выходящий за рамки стандарта. Собсна именно об этом топикстартер и спросил.Вы же начали нести, не побоюсь этого словаSmile - ахинею в виде
Собственно ничего криминального там нет. Топикстартер не поставил диоды - это да. А вот ваши претензии к кондерам необоснованны, т.к. расчета по ним у нас нет, сравнить не с чем. Если чисто концептуально, то кондеры по 1500 в БП АТХ бывают точно. Почему бы и не быть 2000? Без расчета это все голословно. Дросселей тоже может не быть - в дешевых блоках их нет и они 50/50 работают годами.Согласен, не полностью сформулировал мысль - читается двояко. В качестве оправдания привожу ссылку http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=17460 под впечатлением которой находился в момент написания.
Я спорить и правда не буду, т.к. тезис изначально ложный. Ремонтируется та техника, которая хорошо правильно спроектирована, качественно сделана и точно документирована. Это может быть русская, американская и даже БерегСлоновойКостийская техника. "Все читается по плате" - это только тогда, когда топология трассировки примерно соответствует схемотехнике и есть обозначения. В противном случае ничего не читается. От страны это не зависит. Кроме того, мне сильно кажется, что вы сравниваете старую советскую и современную американскую технику. Это вкорне неверно. В одинаковые исторические периоды все примерно одинаково. С той лишь разницей, что у нашей техники документашка побогаче.Я думаю что вы не будете спорить с тезисом - буржуйскую технику можно ремонтировать без схем - все читается по плате. Нашу, иногда и с документацией не отремонтируешь.
Вы не правы.Пухич писал(а):Чоппер - понижающий импульсник. Ну просто я как-то так привык - чоппер, степдаун или buck. Так писать быстрее.
Как нетрудно догадаться, я в курсе, как это переводится. Тут вон даже вертолет вспомнили, я первый раз про это по-моему слышал в какой-то игре давно-давно.astinis писал(а): Вы не правы.
Чоппер (chopper) - дословно "перыватель". Ключевой элемент импульсного преобразователя.
DC/DC - а по нашему, преобразователь одного постоянного напряжения в другое. Может из большего делать меньшее, и наоборот.
Строчная в теликах - Чоппер.
СогласенЯ спорить и правда не буду, т.к. тезис изначально ложный. Ремонтируется та техника, которая хорошо правильно спроектирована, качественно сделана и точно документирована. Это может быть русская, американская и даже БерегСлоновойКостийская техника. "Все читается по плате" - это только тогда, когда топология трассировки примерно соответствует схемотехнике и есть обозначения. В противном случае ничего не читается. От страны это не зависит. Кроме того, мне сильно кажется, что вы сравниваете старую советскую и современную американскую технику. Это вкорне неверно. В одинаковые исторические периоды все примерно одинаково. С той лишь разницей, что у нашей техники документашка побогаче.
А тут вы не правы. Ошибка на порядокСобственно ничего криминального там нет. Топикстартер не поставил диоды - это да. А вот ваши претензии к кондерам необоснованны, т.к. расчета по ним у нас нет, сравнить не с чем. Если чисто концептуально, то кондеры по 1500 в БП АТХ бывают точно. Почему бы и не быть 2000? Без расчета это все голословно. Дросселей тоже может не быть - в дешевых блоках их нет и они 50/50 работают годами.
Он то ставит 20 000 в плечо. Представляете какой там ток зарядки в момент включения.одно плечо на вторичке (только + )а схема стандартная ATX 300 W шим ка7500 (TL494) удалены все вторичные цепи после тора сдвоеный шотка и кондер 20000мкф дроссель пока не ставил (второе плечо - точно такое )
Ах да, прошу прощения - глядя в книгу, увидел фигу. Привиделось 2000 вместо 20000. Да уж, 20000 мкФ это явно многовато, даже без расчетов.А тут вы не правы. Ошибка на порядок
Ну мне в таком разе вообще надо саморасстреляться.Пухич, мне приятно с вами общаться, но боюсь за флуд нас растреляют
Тут вы немножко лукавите дословно вопрос звучалЭто вообще не я писал, но если что - я писал почти то же самое. И это не ахинея, это факт, выходящий за рамки стандарта. Собсна именно об этом топикстартер и спросил.
DTR - готовность терминала (выходной сигнал) - никогда не будет с 0 потенциалом. 0в допускается только в одном случае(и то если отгорят оба ключа) - сгорит драйвер.(серия max, 1488/1489)Добрый день, уважаемые коты
А правда ли, что на пине DTR в RS-232 могут быть только +12В и -12В?
Неужели, там никогда не бывает 0В?
Ну так про это ему сказали. А заодно припомнили и такие слухи, что бывает и 0. А заодно припомнили, что по входу там все вообще хитрО. Но в целом сразу к стандарту отослали. Ну а потом Секретный Кот меня спросил и т.д.TR - готовность терминала (выходной сигнал) - никогда не будет с 0 потенциалом.
Прошу прощения, перечитывал ветку - и сам заметил, что начал по второму кругу . Видно как и у вас - смотришь в книгу.....Пухич писал(а):Ну так про это ему сказали. А заодно припомнили и такие слухи, что бывает и 0. А заодно припомнили, что по входу там все вообще хитрО. Но в целом сразу к стандарту отослали. Ну а потом Секретный Кот меня спросил и т.д.TR - готовность терминала (выходной сигнал) - никогда не будет с 0 потенциалом.
Ну да, а потом стал с ужасом наблюдать за развитием ситуацииПухич писал(а):Ну а потом Секретный Кот меня спросил и т.д.