DC-AC писал(а):Выпрямлять прямоугольную импульсную переменку с трансформатора мостом на банки - не совсем хорошая идея.
Почему? Софт-старт и ограничение тока первички, никуда мощность не денется. Наоборот коэфф-т мощности диодного моста с кондёром при меандре лучше, чем на синусе.
Постоянно будет кратковременное к-з, т.к напряжение на вторичных банках не сможет измениться скачком и ток будет стремиться к очень большим величинам, пытаясь подзарядить их до амплитудного напряжения. Если стабилизацию, то однозначно ШИмить на 200Гц БЖТ, и дроссель на выходе необходим, назовём его БЖД с зазором.
А вторичка БЖ транса (R=1 Ω, L=10...30 Гн) разве не служит таким дросселем, тормозя скачкИ?
На какое напряжение стабилитрон VD5? Затворы нижних ключей будут заряжаться до напряжения питания ТМ2, скорее всего его маловато будет.
9В наверное. Та схемка какая-то детская, ну её нафиг. У К561ТМ2 макс. вых. ток 0,25мА будет долго заряжать затвор, грея полевик в активном режиме. И кондеры 1000мкФ слишком велики и ненадёжны там (ИМХО).
Вот схема посерьёзней:
http://www.circuitsdiy.com/h-bridge-inv ... -passives/
Надо ли туда отбойные диоды с выходов полумостов в шины питания или полевики справляются?
Я уже прикрутил на радиатор 4 корпуса по 2 диода, но паять влом на весу. Мой биологический оптимизатор длины трасс завис пока

А однослойные "наколенные" печ. платы с 35мкм фольгой на токи >30А не сильно подходят.
Ещё вопрос: у BTN8982 при Rsr=0 - будет макс. скорость переключения или минимальная?
В даташите пусто.
Только для BTS7960 про эти резисторы написано.
Задача full-protected full-bridge осложняется и тем, что не найду симулятора или хоть рисовалки схем, где бы были SG3524 (3525) и BTN89хх.
Eagle непонятный, альтиум толстый, для ltspice и микрокапа нет таких символов, а SPICE моделей новых полумостов - вообще ни для чего (кажется).
Рисую на бумажке номера пинов, как недавно слезший с пальмы
Фотохроника моих "свершений", точнее долгостроя:
BTN8982+SBL4045 = летучий монтаж на изоляционных подложках номакон, MCPCB.
UPS APC трансформатор из push-pull (первичка со средней точкой) перепаян в bridge, синфазность проверена генератором 2 кГц синус:
P.S. где брать зажимы для входных проводов?
я купил такие: "Блок зажимов ТС-603 TDM Артикул: SQ0531-0101", но они всего на 60А (надпись снизу) и на 3 шины, пришлось отпилить.

в других справочниках (и надпись на крышке) они на ток 25А.
Токопровод - латунь толщиной 1,8мм шириной 15мм, длиной 36, 2 отверстия М6 с резьбой - сколько ампер потянет до вскипания?
А в готовых инверторах ставятся круглые проходные (красные и чёрные, 2 последних фото), но не нашёл их в электротоварах.
Сварочные круглые безрезьбовые латунные разъёмы не нравятся - расшатываются.