Сожгу-ли я транзистор?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
garry
Родился

Сожгу-ли я транзистор?

Сообщение garry »

Добрый день уважаемые коты! Собрал схему для поджига газа в горелке http://cxem.net/tesla/tesla27.php , использовал бобину от скутера, все бы хорошо искра шикарнейшая, но есть одна тонкость- сейчас у меня разрядник включен на вторичную обмотку катушки как и по схеме, но тащить 2 высоковольтных, изолированных от массы провода в горелку для поджига факела очень неудобно. Корпус горелки у меня соединен с минусом-массой (там еще много электроники, все завязано на корпус). Если я попытаюсь использовать для получения искры промежуток между верхним выводом катушки и минусом схемы (который я соответственно посажу на массу горелки) угроблю-ли я полевик? Он у меня один, купить негде( во всяком случае быстро), и поэтому опытным путем проверять неохота.
Полевик использовал P75NF75/

Вроде-бы так делают http://radio-master.net/ArticleDetail.a ... 6&kID=1822, насколько это будет надежно.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Сожгу-ли я транзистор?

Сообщение m.ix »

Изображение
Сравнивай, как иные подключают.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
garry
Родился

Сообщение garry »

Ну вот, эта схема у меня и есть. Вот и вопрос- если я попробую получить разряд между верхним выводом катушки и истоком, что случится с полевиком?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А я бы рекомендовал специализированный контроллер 1211еу1. (в конце описания ваша схема...только без выпрямителей).
Вложения
__1211еу1___________ (1).pdf
(195 КБ) 145 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»