Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Кто в последнее время интересовался приобретением плат на мою вторую паялку, отпишитесь в личку. Может получиться собрать необходимое количество желающих и сделать заказ.
(только для рассылки по Ураине, по РФ обращайтесь к Freiwind)
MrFarik писал(а):Karl2233 писал(а):(я ваще развёл и под ТР и ТП, ну а чё пол-микросхемы пропадает).
Можете выложить схемку под два?..
Так она взята из варианта 2 Victor_P, отдельно не ресивал.
...деталюшки подписаны на печатке... отличия только в том, что поставил подстроечники в ОС ОУ для ТП и в плече компаратора на ОУ для ТР.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):Кто в последнее время интересовался приобретением плат на мою вторую паялку, отпишитесь в личку. Может получиться собрать необходимое количество желающих и сделать заказ.
Точно так. Платки еще есть.
- MrFarik
- Первый раз сказал Мяу!
Karl2233 писал(а):Так она взята из варианта 2 Victor_P, отдельно не ресивал.
...деталюшки подписаны на печатке... отличия только в том, что поставил подстроечники в ОС ОУ для ТП и в плече компаратора на ОУ для ТР.
А где этот вариант найти, почти 300 страниц в ветке, все перебирать сил нет...
MrFarik писал(а):А где этот вариант найти, почти 300 страниц в ветке, все перебирать сил нет...
300 страниц, всего... вы в ветку про ламповые часы зайдите.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
MrFarik писал(а):А где этот вариант найти
В подписи у Victor_P.
- MrFarik
- Первый раз сказал Мяу!
mr_kot писал(а):MrFarik писал(а):А где этот вариант найти
В подписи у Victor_P.
Млин! Ступил! Начну сборку пожалуй! Спасибо!
Доброго времени суток вам форумчане!!! Образовался ряд вопросов по паяльной станции уважаемого Victor_P. Если не трудно, то буду очень благодарен, т.к. нет к сожалению времени и сил перечитывать всю тему.
1.Какой паяльник лучше использовать (модель конкретно)?
2.Какой тип фена использовать предпочтительнее (компрессорный/турбинный)?
3.Какой из вариантов (версий) паялок Victor_P предпочтительнее? (схема, печатка, прошивка) если не трудно ссылки с пояснениями).
Обещаю по завершению сборки выложить фото! )...
Купил KADA 852D+ разочарован, буду возвращать (нужно было сразу решить собирать самому)
Заранее всем при много благодарен!!!
1.Какой паяльник лучше использовать (модель конкретно)?
2.Какой тип фена использовать предпочтительнее (компрессорный/турбинный)?
3.Какой из вариантов (версий) паялок Victor_P предпочтительнее? (схема, печатка, прошивка) если не трудно ссылки с пояснениями).
Обещаю по завершению сборки выложить фото! )...
Купил KADA 852D+ разочарован, буду возвращать (нужно было сразу решить собирать самому)
Заранее всем при много благодарен!!!
1. жало Hakko T12, ручка к нему какая нравится, или 2028 или 9501 или переделка ручки от 907
2. Для компрессорных схем здесь нет
3. вторая версия. как более универсальная, под любой тип паяльника, ссылка у Victor_P в подписи
2. Для компрессорных схем здесь нет
3. вторая версия. как более универсальная, под любой тип паяльника, ссылка у Victor_P в подписи
- Victor_P.
Все кто проплатил комплекты плат и кому нужны полные или частитчные комплекты деталей, напишите в личку или на почту.
Victor_P, вопрос по второй станции:паяльник с терморезистором, согласно инструкции выбран тип 0. При выборе пункта калибровки меню настроек кратковременно появляется надпись Err и потом выход в основной режим. Паяльник холодный, 20С. Куда обратить внимание?
Еще вопрос: 1В на выходе ОУ соответствует 200градусов на индикаторе?
Еще вопрос: 1В на выходе ОУ соответствует 200градусов на индикаторе?
- Victor_P.
При выборе типа паяльника 0, только температура в 50 градусов или выше може вызвать ошибку входа в калибровку. Именно поэтому калибровку терморезисторных паяльников нужно производить при включении станции с зажатой кнопкой ОК.
Несчет 1В = 200градусов, ну приблизительно где-то так, зависит от калибровки.
Несчет 1В = 200градусов, ну приблизительно где-то так, зависит от калибровки.
Печатка на вариант 2 есть в свободном доступе??? Если у кого есть выложите пожалуйста??? Паяльничек уже есть кочется закошачить. 
Victor_P, нашел елемент, который потрескивает при работе паяльника: керамический смд конденсатор паралельно нагревателю. Заменил на обычный выводной керамический и звук полностью исчез.
Теперь пытаюсь решить проблему маркировки паяльников/жал. Бумажные стикеры не нравятся, а травить/гравировать нет возможности. А то, вечно забываю какой паяльник под каким номером записан в станции.
Теперь пытаюсь решить проблему маркировки паяльников/жал. Бумажные стикеры не нравятся, а травить/гравировать нет возможности. А то, вечно забываю какой паяльник под каким номером записан в станции.
Последний раз редактировалось dmirrr Сб дек 12, 2015 16:57:51, всего редактировалось 1 раз.
- Victor_P.
Блин, вот же ж зараза, никогда на него не подумал бы. Нужно будет в следующей версии платы приделать дырки под обычный.
А жала я не переключаю, лень. В основном паяю 1.6D, если кратковременно нужно какое-то другое, просто меняю и все, то что температура и точность регулировки при этом страдают при пайке не мешает.
Напечатать на бумажке и приклеять к дну станции. У меня паяльник один, мне прощепытаюсь решить проблему маркировки паяльников/жал
Victor_P, в Вашей печатной плате (вторая станция) предусмотрена возможность установки компонентов 1206 вместо 0805?
- Victor_P.
Alex_3311, для ответа на этот вопрос достаточно заглянуть в документацию.
Ответ - нет, кроме нескольких резисторов, которые у меня были в 1206 корпусах.
Ответ - нет, кроме нескольких резисторов, которые у меня были в 1206 корпусах.
dmirrr писал(а): Теперь пытаюсь решить проблему маркировки паяльников/жал.
Маркером напишите номер на жале да и все. Не выгорает. Надпись лучше делать поближе к контактам.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Кроме Т12 есть еще паяльник с терморезистором типа Hakko и паяльник с термопарой ZDкакойто-там, и для каждого есть такие жала, каких нет для других. Да и не выбрасывать их же
Так и сделал, подписал маркером в незаметных местах да и все. Вот в этих моментах и сказывается недостаточная информативность семисегментного индикатора. Лезешь в настройки - сначала мануал, что где чего значит, потом регулируешь. А когда все работает, то при пайке и не смотришь на тот дисплей. Пикнул - можно паять, не паяешь а станция пикнула - значит уснула.