Добрый день! Возможно, ошибся разделом, перекиньте тогда куда нужно. Сам в схемотехнике очень любитель, все только изучаю и учусь. Столкнулся с проблемой.
Преамбула:
В машине есть штатный CD-чейнжер. На динамики с него идет 5 проводов: LF+, LF-, RF+, RF-, экран. Хочу вместо него поставить MP3 проигрыватель на Arduino и управлять им через i-bus шину (уже реализовано). Но с MP3 выход miniJack, а у него как известно 3 вывода: LF+, RF+, общий минус.
Суть моего обращение:
1) В чем различие между такими системами? Почему в одном случае пять проводов, а в другом 3?? На что это влияет и для чего так сделано?
2) Там где 5-проводов, там минусовой идет в противофазе от плюсового? А там где 3, там просто ноль?
3) Можно ли из 3-проводной системы сделать 5-проводную или как их друг с другом объединить? Как это влияет на звук?
Я бы с радостью загуглил такой вопрос, но даже не знаю как его правильно сформулировать для поиска:)
PS: Предположу, что LF- и RF- надо объединить, а экран берется просто с минуса (земли) кузова авто?
Различные способы вывода звука
-
Patriot123
- Родился
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Различные способы вывода звука
Во-первых, надо всегда обозначать название и модель устройства, которое упоминается в задаваемом вопросе.Patriot123 писал(а):есть штатный CD-чейнжер. На динамики с него идет 5 проводов
Во-вторых, "CD-чейнжер" имеет внутри усилитель ? и провода действительно подключаются прямо к динамикам ?
Ответы на остальные вопросы будут зависеть от ответов на поставленные вопросы.
-
Patriot123
- Родился
Т.к. чейнжер штатный, то модели как таковой у него нет, только партнамбер:sergeisams писал(а): Во-первых, надо всегда обозначать название и модель устройства, которое упоминается в задаваемом вопросе.

Вместо него хочу подключить такую приблуду:

Arduino MP3 shield VS1053B:
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/ ... th_TF_card
Нет, у чейнжера нет внутри усилителя, подключается к аудиоблоку а уже от него подключается к динамикам. В аудиоблоке имеется усилитель. Модель BMW BM24sergeisams писал(а): Во-вторых, "CD-чейнжер" имеет внутри усилитель ? и провода действительно подключаются прямо к динамикам ?
Ответы на остальные вопросы будут зависеть от ответов на поставленные вопросы.
Схема подключения простая:

-
Patriot123
- Родился
Ап
Где знатоки?:))