Различные способы вывода звука

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Patriot123
Родился

Различные способы вывода звука

Сообщение Patriot123 »

Добрый день! Возможно, ошибся разделом, перекиньте тогда куда нужно. Сам в схемотехнике очень любитель, все только изучаю и учусь. Столкнулся с проблемой.

Преамбула:
В машине есть штатный CD-чейнжер. На динамики с него идет 5 проводов: LF+, LF-, RF+, RF-, экран. Хочу вместо него поставить MP3 проигрыватель на Arduino и управлять им через i-bus шину (уже реализовано). Но с MP3 выход miniJack, а у него как известно 3 вывода: LF+, RF+, общий минус.

Суть моего обращение:
1) В чем различие между такими системами? Почему в одном случае пять проводов, а в другом 3?? На что это влияет и для чего так сделано?
2) Там где 5-проводов, там минусовой идет в противофазе от плюсового? А там где 3, там просто ноль?
3) Можно ли из 3-проводной системы сделать 5-проводную или как их друг с другом объединить? Как это влияет на звук?

Я бы с радостью загуглил такой вопрос, но даже не знаю как его правильно сформулировать для поиска:)

PS: Предположу, что LF- и RF- надо объединить, а экран берется просто с минуса (земли) кузова авто?
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: Различные способы вывода звука

Сообщение sergeisams »

Patriot123 писал(а):есть штатный CD-чейнжер. На динамики с него идет 5 проводов
Во-первых, надо всегда обозначать название и модель устройства, которое упоминается в задаваемом вопросе.
Во-вторых, "CD-чейнжер" имеет внутри усилитель ? и провода действительно подключаются прямо к динамикам ?

Ответы на остальные вопросы будут зависеть от ответов на поставленные вопросы.
Реклама
Patriot123
Родился

Сообщение Patriot123 »

sergeisams писал(а): Во-первых, надо всегда обозначать название и модель устройства, которое упоминается в задаваемом вопросе.
Т.к. чейнжер штатный, то модели как таковой у него нет, только партнамбер:

Изображение

Вместо него хочу подключить такую приблуду:

Изображение

Arduino MP3 shield VS1053B:
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/ ... th_TF_card
sergeisams писал(а): Во-вторых, "CD-чейнжер" имеет внутри усилитель ? и провода действительно подключаются прямо к динамикам ?
Ответы на остальные вопросы будут зависеть от ответов на поставленные вопросы.
Нет, у чейнжера нет внутри усилителя, подключается к аудиоблоку а уже от него подключается к динамикам. В аудиоблоке имеется усилитель. Модель BMW BM24
Схема подключения простая:
Изображение
Patriot123
Родился

Сообщение Patriot123 »

Ап :) Где знатоки?:))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»