Казалось бы: при чём тут уборщица и пыль в компе?
Она всегда там будет за годы.
Курицы юбками в воздух трясут весь день, сколько бы уборщица не вылизовала там.
А как кактусы не помнить когда постоянно об них кололся. ЭЛТ же здоровые были надо допустим проверить, подключить к другому системнику обхватываешь руками и е..."№;%:??:
Причем ЭЛТ мониторов уже давно нет, а все равно ставят
А у нас было еще женщины говорили, что микроволновку не нужно сразу открывать, там излучение Нужно подождать пока оно рассеется.
Если исходить из скорости света, и прикинуть сколько отражений от стенок пройдет луч, то получится, что мы моргнуть не успеем а луч совершит тысячи отражений и вероятностно предопределено встретит препятствие в виде разогреваемой еды.
Насколько я знаю ЭЛТ пользуются некоторые маньяки из художников-дизайнеров потому что цвет якобы более правильно передает. Что видишь на мониторе то и на бумаге будет
Про качественную цветопередачу мониторов на катодной трубке - не слухи.
У них просто физически не существует битовых ограничений на палитру, в отличие от ЖКД.
Единственная ЖКД-технология, которая на сегодняшний день без ухищрений передаёт полные 24 бита - это IPS.
В настоящее время матрицы, изготовленные по технологии IPS (SFT), — единственные из ЖК-мониторов, всегда передающие полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал.
Bear2011 писал(а):Gisteresis
Что видишь на мониторе то и на бумаге будет
Это не так. По той причине, что монитор светится сам, а бумага работает на отражение. Ну и базисы разные - в одном случае RGB, в другом CMYK.
Но для глаз хороший ЭЛТ монитор действительно приятнее, чем ЖК
ssc писал(а):[
..да, но не столько и не за ТАКОЕ время...ощущение, что подмели весь этаж, и весь этот мусор ссыпали в системник..
[tea:
Надо полагать любой системник, как ты его называешь, имеет вентилятор. Как инибудь, когда в окно светит яркое Солнце встань с кресла и пройдись, внимательно наблюдая воздух в комнате....что увидишь? кучу пылинок....И всё это вентилятор сосет под кожух компьютерного ящика. Пыль не дура, завихрилась и осела на радиаторе, на плате...и это происходит круглые сутки и за годы там такой срач накапливается, ибо кроме сухой пыли в воздухе и жировые испарения (читай - клей). Кофе, сигареты....прочие напитки с большим количеством липкого сахара. Липкая бахрома....Не веришь? Тогда возьми влажную беленькую салфетки проведи по стене....а на потолке ещё жирнее....Поэтому один раз в 10 лет надо выбрасывать аппаратуру на помойку, даже и исправную.
Отвлечемся, как то я рассказывал, но повторю как анекдот из жизни: привезли мужика в больницу с многочисленными переломами. Спрашивают, ну и как ты умудрился? (поясню, это были далекие годы перестройки). - Да вот полез на ЛЭП срезать провод (тогда буквально все зарабатывали на сдаче цветмета). С ножовкой по металлу. И неудачно. -А что, было и удачно? - Да, первый раз мне повезло , отделался ушибами, но провод отрезал! А вот на этот раз....неудачно упал, но ебнуло ощутимо!
Странно, что вообще жив остался, срезая провод и при этом вися на металлической опоре.
ЛЭП хоть на какое напряжение была?
Хотя тут и "десятки" бы хватило...
Андрей Бедов писал(а):
Или очередная сказка опять, а? Дядя Толя?
Я это как то давно в СМИ прочитал. Было на самом деле. Там было и на другую тему: остановили на таможне с Калининградом Жигуль с чурками. Проверили, вроде бы ничего лишнего не везут, но собака уперлась и рычит...Проверили счетчиком Гейгера - дико щелкает!!! Оказалось: пороги Жигуля заполнены радиоактивным "песком". Спрашивают чурок? Откуда едете то...? С Урала вестимо (или где там шахты с Ураном??). А у Вас яйца до сих пор не отвалились? Придурки....
Да много всего смешного было в те годы, например: в Тульской области упал заброшенный башенный кран. Сначала металлисты вырезали у него все кабеля, пускатели и прочее... Потом какой то умник решил срезать тросы. А именно они поддерживали устойчивость конструкции (сзади подтягивают противовесы стрелы). Кран упал! Этот кран я сам видел. Это городок Шахты в Тульской области. Лучше бы они тот дом достроили, а то многие ютяться в бараках.
Учился варить, держак простая "вилка" самовар, прилип электрод, маску поднял, язык на плечо высунул от усердия, оторвал да себе держаком на язык, погодка не очень, и я вам скажу далеко не "крона" ампераж прочувствовал теперь не боюсь, но уважаю.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
У меня был случай когда в охране работал. Наши менты катались и им прямо под колеса кинулся алкаш с криками "Помогите". Менты смотрят у этого алкаша половина морды обожжена аж до черноты, другая разбита в кровь и сам он избит, еле на ногах держится.
А случилось вот что. Решил этот алкаш вырубить кабель шахтовый. Сколько там было - неизвестно но факт топор расплавился и ему половину морды обожгло. А тут еще вспышка ослепила. Он смутно видит что кто-то идет и кинулся за помощью. А то были шахтеры-электрослесари. Увидели что его явно дугой обожгло "Ах это ты сука кабель рубил!!!" Ну и начали не помогать а бить и сильно. Алкаш от них ломанулся и ему уже похрен было что виноват - увидел ментовский УАЗ и кинулся к ним