СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение petrenko »

.. Форбс сомневается в надобности такого члена НАТО, как Турция.
Ну давайте уже скорее выгоняйте их..

В ту же секунду, как турок вышвырнут из нато ,уничтожить эту заразу полностью - и это будет справедливо - армяне и курды ( и даже немного аджарцы ) подтвердят справедливость этого.
Последний раз редактировалось petrenko Пт ноя 27, 2015 00:26:03, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ручнойтигр писал(а):
Dik13 писал(а):Про то что они выполняются я то в курсах. Вы наверно меня не понимаете - мне незашто жалеть тех людей которые за свою работу получают деньги. Они знают на какие условия соглашаются. Вот моя основная мысль.
мысль понятна,только все равно это через край цинично. За деньги или нет,но они живые люди,с семьями,с таким же желанием жить как у всех. Срочников чеченских жалко,почему,потому что они не по своей воле туда попали? А тут получается добровольно/за деньги и потому желеть не стоит? Помоему людей сделавших сей выбор стоит поблагодарить,что в случае чего они готовы защищать интересы страны,ее граждан. За деньги? Не ну а как еще то,просто так чтоли должны собой рисковать? Ну им кушать надо,семьи кормить- вот они за свою работу деньги и получают,что естественно. А так рассуждая можно и ошибшегося электрика не желет,че,он же сам решил электриком стать,да еще за деньги. Пожарного вытаскивающего людей тоже тогда не желеть,он же тоже знал на что шел,так? Как человека,жалко любого человека,неважно чем он был мативирован,деньгами,или на энтузиазме чтото делал.
Да урод он, что объяснять, у мамки денег на аборт не хватило, вот и выродилось такое чмо, тоже деньгами все измеряет. :shock:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

petrenko писал(а):
.. Форбс сомневается в надобности такого члена НАТО, как Турция.
Ну давайте уже скорее выгоняйте их..
В ту же секунду, как турок вышвырнут из нато ,уничтожить эту заразу полностью - и это будет справедливо - армяне и курды ( и даже немного аджарцы ) подтвердят справедливость этого.
Все прекрасно понимают, что турцию из НАТО не выкинут по ряду причин. :) Этого не произойдёт в принципе. Все эти заявления пшик. Все останется на своих местах...
Друг Кота

Сообщение petrenko »

" Никогда не говори "никогда" " (С) :wink:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я лично только ЗА что бы туркеток выгнали с НАТО, дать им огромной питриды. Но... не такие пендосы дураки потерять турцию что бы её заняли, ну к примеры, мы. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Помнится корсиканец "счастливая доля" предлагал Александру совместно контролировать проливы, а турок просто .. всех вырезать.
Александра сие предложение обезкуражило безчеловечностью .. Потом, уже после ,намного позже, эта сентиментальность аукнулась сотнями тысяч трупов других народов..
Контактная информация:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Да, но сейчас взять и вырезать турок не получиться. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

takedown1 писал(а):.. сейчас .. не получит-ь-ся. :facepalm:
Прямо сей час не получится.
И завтра тоже. Сложное дело, требует отлаженной системы, технологии.
Давайте отложим на следующий год. :facepalm:
( Помните вопрос ? " Мировоззрение любви или мировоззрение насилия ? " :wink: )
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

petrenko писал(а):( Помните вопрос ? " Мировоззрение любви или мировоззрение насилия ? " :wink: )
:))) и послезавтра тоже не получится и через 300 лет. Турция как была так и будет на карте Мира. А вот завладеть руководством турции можно и даже нужно. Но для этого нуна потратить много времени и средств.
получит-ь-ся.
У меня пальцы большие, а кнопки клавы маленькие... вот и цепляется иногда лишний знак
Друг Кота

Сообщение petrenko »

takedown1 писал(а):.. Турция как была так и будет на карте Мира....
Если самих турок не будет в природе, а страну оставят на картах для экономии типографских ресурсов , то это вполне устроит многих. 8)
( полагаю, что и америкосам совершенно всё равно при условии, что их базы останутся - более того, они с удовольствием сами выполнят грязную работу по полному геноциду турецкого этноса, ежели за деньги/ресурсы .. сомневаетесь ? )
Но пока процессы неприятные в России идут, в том направлении, что страна на карте есть, но Русские замещаются другими народами, чуть не Африканскими уже. :(
А Вы сами часом не связаны как то с турцией, а то что то как то Вы за них переживаете .. ? :roll:
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

petrenko писал(а):А Вы сами часом не связаны как то с турцией, а то что то как то Вы за них переживаете .. ? :roll:
Боже упаси. :shock: Родина моя Азербайджан, ещё Иран могу отстаивать... :))
Тут не это важно, важно то, что в современном мире полное уничтожение другого народа в принципе не возможно. Вот это я и отстаиваю в споре с вами. :)
Друг Кота

Сообщение a5021 »

takedown1 писал(а):и послезавтра тоже не получится и через 300 лет. Турция как была так и будет на карте Мира. А вот завладеть руководством турции можно и даже нужно.
Там и помимо руководства есть за что подергать. Население турции 77 млн. человек, но турков из них чуть больше половины. Почему для Эрдогана курдский вопрос столь щекотлив? Потому, что курдов в турции 15% населения. А есть еще армяне, греки, черкесы и всякие азербайджанцы. Это из крупных групп. Из-за ситуации в Сирии, курдская община значительно усиливается, что грозит турецкому правительству проблемами похлеще, чем нам пакости турок насчет Босфора. А ведь можно поддержать курдов в вопросе независимости. Поддерживали же турки гордых и свободолюбивых чеченских моджахедов в борьбе за их независимость. Вот должок и образовался. Его можно туркам вернуть. И если у дудаевцев не было никаких шансов, то у турецких курдов шансов заметно больше. Начать с того, что курдов на ближнем востоке проживает порядка 30 миллионов и они не прочь обзавестись своим собственным государством. Наложить на эту ситуацию право наций на самоопределение и вот она реальная перспектива того, что эрдоганам придется задуматься не о расширении Османской Империи, а о ее сокращении. Вряд ли курды захотят выходить из состава Турции без своих традиционных мест проживания.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

..в споре..
Вам показалось, что я спорю ? :o "Боже упаси" - я ж не гриб, я просто в режиме доброго юмора обсуждаю разные варианты развития событий. 8)

Кстати, вопрос "на засыпку" : в каком году впервые в мире ,в каком письменном источнике употреблено слово "Азербайхан" для обозначения именно той территории ? :) :roll:
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я всё это знаю и понимаю. Но! Когда дойдёт дело для реализации данного плана... вмешаются невидимые силы и всё останется как есть. :evil:
Кстати, вопрос "на засыпку" : в каком году впервые в мире ,в каком письменном источнике употреблено слово "Азербайхан" для обозначения именно той территории ?
Впервые Азербайджан, как государство, появился В XII веке. В это время образуется государство Азербайджанских Атабейев со столицей в Тебризе, созданное кыпчакской династией Ильдегизов. Оттуда и пошло название Азербайджан.
Ну, как то так...
З.Ы. А само государство после революции образовалось при советской власти в 1918 году
Последний раз редактировалось takedown1 Пт ноя 27, 2015 02:02:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А ссылочку на источник ? ,а то это как "СССР в IX веке" .. :wink:
takedown1 писал(а):... А само государство после революции образовалось при советской власти в 1918 году
Прям в 1918 ? Ой ли ? 8)
Последний раз редактировалось petrenko Пт ноя 27, 2015 02:07:30, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

petrenko писал(а):А ссылочку на источник ? ,а то это как "СССР в IX веке" .. :wink:
Ну вы даёте... :shock:
Нет у меня источников... и ссылок тоже нет... есть вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BD%D0%B0 но я этим вики-шмики не особо доверяю. Знаю, что до революции 1917 года данную территорию называли Иранский Азербайджан. В это время и появились в этом месте и мои родичи, а точнее в 1917 году... но это уже совсем другая история... 8)
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ладно, вот подсказка :
В период с мая по октябрь 1918 года на большей части территории АДР находились турецкие войска, с ноября 1918 года по август 1919 года — в Баку и восточной части страны находились британские войска.

27 апреля 1920 г. части 11-й Армии РККА перешли границу АДР и 28 апреля вошли в Баку. АДР прекратила существование, и была провозглашена Азербайджанская Советская Социалистическая Республика
.

Азербайджанская Демократическая Республика является первым светским демократическим государством исламского мира, а также первым мусульманским государством, где женщины имели избирательные права
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

petrenko писал(а):
takedown1 писал(а):... А само государство после революции образовалось при советской власти в 1918 году
Прям в 1918 ? Ой ли ? 8)
Я не утверждаю что именно в 1918 году, я с беседой с вами не пользуюсь информацией из вне и пишу по памяти. Да, я ошибся, но я и не библиотека им. Ленина и все тонкости и даты помнить не могу. ;)
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Ну хорошо, вот по Вашей ссылочке примерно та же информация :
Между тем, 31 октября Турция капитулировала перед Антантой, что означало вывод турецких войск из Закавказья. Вскоре после этого Баку был занят английскими войсками* (из Ирана) под командованием генерала Томсона, который был назначен Верховным советом Антанты генерал-губернатором Баку
...
В середине апреля 1920 г части XI Красной Армии, разбив остатки войск Деникина подошли к северным границам Азербайджана. 27 апреля части XI Красной Армии перешли азербайджанскую границу и 28 апреля вошли в Баку*
*_Сопоставляем ..
И при этом никаких боестолкновений РККА и английского отряда не было ..
Каким образом ? ( вот в ответе на этот вопрос и есть разгадка .. 8) )
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Мужики вот что больно-эти уроды расстреляли лётчика беззащитного в воздухе :cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»