металлоискатель для поиска проводки

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
HolyMacaroni
Родился

металлоискатель для поиска проводки

Сообщение HolyMacaroni »

Здравствуйте, мне нужен металлоискатель для поиска скрытой проводки, то есть что бы он отличал магнитные и немагнитные металлы. В продаже есть как дешевые металлоискатели типа Meet ms 158 цена(300руб)и более профессиональные типа Bosch DMF 10 ZOOM(~4500руб), но у них цена просто огромная для меня, учитывайте что я живу в замкадье, и внимание вопросы:

1. дешевый, в частности Meet ms 158 справиться с данной задачей?? Может кто покупал такой. Всякие детекторы поля глючат не по детски, когда в стене есть арматура или штукатурка какая-то не такая.

2. Дешевле ли будет самому сделать металлоискатель или точнее пинпоинтер для поиска скрытой проводки с селекцией по магнитным свойствам металла.

3. Каким образом металлоискатель селектирует металлы, например металлоискатель индукционного типа.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Искатель скрытой проводки
Кстати, привет соседям!
HolyMacaroni
Родился

Сообщение HolyMacaroni »

Большое спасибо, что то мне больше понравился уже затертый до дыр детектор поля, но с фильтром на пик контроллере, надеюсь он действительно лучше работает обычного детектора, но уверен будет глючить на наведенном поле, арматура, обои какие то не такие и штукатурка:) и 3 пункт еще не раскрыт, хоть я и встречал какую-то схему на биениях с селекцией, но даже в самом форуме писали что это не будет работать.
Ответить

Вернуться в «Теория»