Самодельный карманный ТЕЛЕВИЗОР!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ребят а воопще интерестно как преобразовать сигнал антенны в нифру и передать на жк. Хотяб в чернобелом варианте.С кинескопами вроде как понятно , Кинесеоп эт типа радиолампа ,а вот что на счет ацп чтоб картинку и звук?

с дисплеями - зачем миниатюрность , можно от кпк дисплей взять , какойнибуть дюймов на 5

вот тока проблема с незнанием преобразований.Блин мне тож интерестно стало.

Кстать тут кто то давал схемку как на атмеге зделать тестер для кинескопних маниторов, типа 60 на 60 символов и вертикальная синхронизация.
А вот схемка на лампах,вернее даташит на один из первых телеков:
http://www.oldradio.ru/radios/061.shtml
а еще круче , если к олдовому кинескопу тачскрин приделать , это вообще киберпанк будет :))) :))) :)))

и еще ребят , вот нашел инструкцию по изготовлению телека "интеграл":
http://irls.narod.ru/tv/tvint.htm

схемка относительно компактная а если наити на микры современые аналоги то будет вообще круть.
Ну и напоследок надо бы найти чтонибуть для синхронизации видеосигнала с жк экраном.
А так тоже портатив , но мешает кинескоп :cry:
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

ИМХО Проще и дешевле купить, чем сделать :))
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Stiff писал(а): схемка относительно компактная а если наити на микры современые аналоги то будет вообще круть.
:cry:
да какая круть... давно уже процы есть- где УПЧИ, развертка, синхро и много другого - все наодном кристалле.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Если купить спец. микрухи с декодировкой , фильтрами и т.д. то она обойдется очень дорого! Они более или менее доступны по цене если оптом брать, а ток дороговато :?
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

на базаре алкаголики продают всякий хлам... я не раз видел как рублей за 20 продавали такие телики( там как правило ТДКС дохлый был) а микросхемы нормальные...у меня такой гдето валяется...
а покупать специально такую микросхему-конечно неразумно.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Вы считаете разумно собирать столь серьезную схему на б/у микрухах которые алкоголики продали?! :shock:

Я бы лучше потратился на спецю импорт один раз чем потом 2 года искать ошибки алкашевских микрух! Да и по своим функция и их количеству советские микрихи не тянут на импорт. К тому же речь идет о карманном телеке, а не о новой модели телевизора горизонт 1979 года :?
Реклама

Сообщение Stiff »

ой , кажтсь мну не поняли ,Я же вроде про основы телевизоростроения упоминал.А на новых чипах ,да это хорошо.Только вот дайте даташит хотяб на один такой.Вообщем ничего космическог в телевизорах нет как многие думают , разве что ваккум :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если ты про аналоговый тв, то там ничего сложного нет
всего-то делов 1 ацп на 10-12 бит с частотой 16мгц да написать прошивку для фпга

а если про двб, то все тоже самое, только ацп уже встроен в специализированную мс

для начала можеш покурить даташит bt878 для старых карт

а еще лучше взять 8 битный мк, цветной экран и нарисовать на нем цветной квадрат или куб, смириться с участью и занятся реальными делами

когда-нибудь, когда рисование 3х мерных фигур и управление простыми индикаторами для тебя будет пройдено, тогда уже будет работать во всю цифровое тв и можно будет выковырять специализированную мс и даже найти к ней даташит
а там и фпга с программатором купиш

Сообщение Stiff »

kalobyte
расшифруй че такое двб?
а про цифровое тв Я и не говоорил ниче.(просто даташит покурить)
Я про чисто аналоговые схемки конструкторы ,тоесть как можно меньше рассыпухи.Несколько интегралок да простейший преобразователь аналога для дисплея.
Но поверхностно читал что это за гемморой...про кодинг вывода изображения на цветной жк - в журнале хакер писали.
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

Хорошая идея, но только тогда, если использовать TFT дисплей.
Сейчас они уже со светодиодной подсветкой, что уменьшает потребляемый ток. Если на пляже - так немаловажно.
Однозначно будет дороже готового купленного, но сам процесс .... . Его не заменишь никакими деньгами.
Хорошего качества 4 или 5 дюймов по диагонали стоит около 1 тыр оптом. В розницу - чуть подороже.
дешевые телевизоры (китайские) = плохие дисплеи. Там для уменьшения себестоимости используются восстановленные т.е. Бракованные - не прошедшие выходной контроль на заводе. Или не заработавшие с первого раза. Их скупают мелкие фирмы, ремонтируют и делают дешевые телеки. А дальше - как повезет..... .
Так что дешевое мясо - как правило уже с душком. Поэтому и дешевое.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»