Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Мое мнение на счет мигания лампочек. Я работаю на подстанции. У нас то же мигают лампочки когда включаются различного рода нагрузки (несколько мегаватт мощности). Хотя запас по мощности несколько раз. У всех мигает. Банальная нехватка мощности источника.
Добрый всем вечер, прочитал FAQ пытался перейти на странички, указанные там, прыгал сакакал по ним и в итоге ничего не наскакал... Хочу собрать паяльную станцию, заинтересовал вариант 4. Дайте пожалуйста даные на нег (схема, прошивка, печатки), а то, чувствую, уйдет не одна неделя, а то и месяц на поиск нужног материала... Спасибо.
- Электpониk
- Прорезались зубы
К сожалению одна. От столба к дому идет СИП 2х16. В доме вся проводка медная от 2,5 до 4 кв.мм. Основная ветка идет 4 кв.мм и от нее ответвления в комнаты 2,5 кв.мм. Сделана по советскому образцу в 1982 году, т.е. без отдельных групп на освещение и розетки. Батя тогда работал электриком в электросетях и делал на совесть. Медные провода тогда были в дефиците и их могли достать только люди у кого был доступ к ним. А так у многих вообще алюминиевая проводка. Вся разводка внутренняя скрытая. Ломать стены не представляется возможным.Андрюха 007 писал(а):Электpониk у тебя одна фаза к дому подведена? А то можно было попробовать запитаться от отдельной фазы.
Практически нет мерцания освещения от фена, только если включить паяльную станцию непосредственно в розетку возле ввода в дом возле щитка. Скорее всего проблема в том, что освещение и розетка сидят на одном проводе. Вот если бы были группы отдельно на освещение и отдельно на розетки, как сейчас делают по западному образцу, тогда наверно проблем бы не было.
lusik писал(а):Добрый всем вечер, прочитал FAQ пытался перейти на странички, указанные там, прыгал сакакал по ним и в итоге ничего не наскакал... Хочу собрать паяльную станцию, заинтересовал вариант 4. Дайте пожалуйста даные на нег (схема, прошивка, печатки), а то, чувствую, уйдет не одна неделя, а то и месяц на поиск нужног материала... Спасибо.
Схема №4 из FAQ. Прошивки как под паяльник так и под фен лежат на 409-й странице пост от Чт июл 09, 2015 06:59:53. Так как я паяльник и фен собирал отдельными устройствами, то рекомендую Вам поискать по форуму печатки на свой вкус.
Электpониk писал(а):К сожалению одна. От столба к дому идет СИП 2х16. В доме вся проводка медная от 2,5 до 4 кв.мм. Основная ветка идет 4 кв.мм и от нее ответвления в комнаты 2,5 кв.мм. Сделана по советскому образцу в 1982 году, т.е. без отдельных групп на освещение и розетки. Батя тогда работал электриком в электросетях и делал на совесть. Медные провода тогда были в дефиците и их могли достать только люди у кого был доступ к ним. А так у многих вообще алюминиевая проводка. Вся разводка внутренняя скрытая. Ломать стены не представляется возможным.Андрюха 007 писал(а):Электpониk у тебя одна фаза к дому подведена? А то можно было попробовать запитаться от отдельной фазы.
Практически нет мерцания освещения от фена, только если включить паяльную станцию непосредственно в розетку возле ввода в дом возле щитка. Скорее всего проблема в том, что освещение и розетка сидят на одном проводе. Вот если бы были группы отдельно на освещение и отдельно на розетки, как сейчас делают по западному образцу, тогда наверно проблем бы не было.
собственно это и говорит о проблемах элпроводки, но непонятно...у меня тоже основной 2х4 и разводка 2.5 кв мм медь, в другом месте тоже самое по аллюминию , проблем нет....думаю надо искать каку по коробкам, гдето банально плохой контакт ...скрутки
- Электpониk
- Прорезались зубы
Attenyuator писал(а):У нас то же мигают лампочки когда включаются различного рода нагрузки (несколько мегаватт мощности)...
Если такую нагрузку подключить в доме выбьют автоматы, а если напрямую к столбу, то наверно ляжет весь район.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Кошаки помагите .
Своя станцию ,прошиваю и на индикаторе мигает Err.
Может кто подскажет в чем причина.
И какой пошивкой прошить мк для фена.
Своя станцию ,прошиваю и на индикаторе мигает Err.
И какой пошивкой прошить мк для фена.
- Вложения
-
- SI_Mikha_VP_v1.4.rar
- Прошиваю паяльник этой.
- (96.57 КБ) 286 скачиваний
-
- Схема и печатка.zip
- (155.71 КБ) 402 скачивания
21nikolai12 писал(а):прошиваю и на индикаторе мигает Err.
А паяльник подключен?. Если подключен и мигает Err значит либо не видит термопару, либо что-то с обвязкой LM358. И еще нужно проверить сам паяльник: термопара там или терморезистор.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
В паяльник термопара.
И такой вопрос ,имеет ли значение какая прошивка если мк в tqfp корпусе.
И такой вопрос ,имеет ли значение какая прошивка если мк в tqfp корпусе.
Без разници...лишь бы распиновка соблюдалась...
R8 и R28 Не 1 мегаом а 10-15 килоом...этот косяк так никто и не исправил...Фен работает нормально?
R8 и R28 Не 1 мегаом а 10-15 килоом...этот косяк так никто и не исправил...Фен работает нормально?
Здравствуйте, собрал схему из первого поста из статьи, индикатор с общим анодом, печатка с форума, контроллер в TQFP корпусе. Без подключенного паяльника при подаче питания горит надпись OFFкогда нажимаю кнопку "-10 град" появляется число 200 и больше контроллер на нажатие кнопок не реагирует. Судя из описания схемы на индикаторе должно появится число 511 (error), паяльник еще в пути из Китая, поэтому подключить к схеме его не могу для дальнейшей проверки.
- Вложения
-
- Паяльная станция.lay
- (91.23 КБ) 578 скачиваний
Почему у Меги 18я нога с плюсом не соединена? Это тоже пин питания.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
romuald писал(а):Без разници...лишь бы распиновка соблюдалась...
Спасибо .
Фен еще не прошивал ,а какую прошивку посоветуете?
На 409-й странице я выкладывал прошивки и под паяльник и под фен.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
А чем отличаются эти прошивки ?
Зашиваю первую высвечивает err, а зашиваю вторую работает.
Зашиваю первую высвечивает err, а зашиваю вторую работает.
- Вложения
-
- прошивки.zip
- (21.73 КБ) 229 скачиваний
-
- Firmw.3.9b.CC&CA Fix.zip
- (11.33 КБ) 226 скачиваний
Я всех не проверял. Но могу сказать, что есть прошивки с контролем оборотов турбинки фена и без контроля. У меня походу без контроля (хотя в железе предусмотрено), нужно будет проверить и возможно перешить. Моя прошивка лежит на той же 409-й странице но чуть ниже (дальше).
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Это на пояльник.
После проверки lm и ее обвязки решил залить другую прошивку.
Err пропал.
Всетаки прошивки разные.
Err пропал.
Всетаки прошивки разные.
21nikolai12 писал(а):Это на пояльник.
Err пропал.
Всетаки прошивки разные.
Какая прошивка была изначально и какая сейчас ? Паяльник греет нормально?
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Сначала прошил прошивкой (михи 1.4) высвечивает err.
Потом попробовал (Firmw.3.9.CC&CA-fixed) заработаловлю сразу ,но когда догоняет до установленой температуры перескакивает на 10-15°. Через минуту более менее устанавливается в районе заданной +-3°
Потом попробовал (Firmw.3.9.CC&CA-fixed) заработаловлю сразу ,но когда догоняет до установленой температуры перескакивает на 10-15°. Через минуту более менее устанавливается в районе заданной +-3°
21nikolai12 писал(а):Сначала прошил прошивкой (михи 1.4) высвечивает err.
Странно что не заработало с прошивкой (михи 1.4) от Viktor P (Если вы шили то, что я имею в виду). у меня тоже высвечиает err, мигают оба светодиода и пикает бузик при отключенном паяльнике. А с паяльником нормально все. Но температура так сильно не забегает хотя тоже +- 3-5 градусов. Всеже попробуйте прошить прошивкой, которая лежит в FAQе на последней странице последним сообщением.