На линии разграничения "Станица" разбиты абсолютно все дома, половина из них вообще не подлежит восстановлению.
Очень удивило отношение украинских солдат. вежливые, приветливые, отзывчивые на любые просьбы. В общем, меня чуть ли не за руку провели без пропуска, без очереди и без тщательных проверок.
Год назад, когда я ехал по этой же дороге, я видел только ненавистных фашистов, щас же это будто совсем другие люди. По дороге было около пяти блокпостов, но только на одном проверили документы. и то только у меня и еще у одного молодого парня, наверно больше других "смахивали на сепаров"
Там же куда я приехал, нациков много. Но меня убило наповал то что они открыто говорят: "Мы не хотим воевать, это наша власть хочет войны, та правосеки с гомосеками"
Так же открыто говорят что ЛНР пошли и идут по правильному пути. Один солдат из строительного батальона в глаза говорить своим же нацикам: придут ЛНРовцы я расскажу где вы горячитесь, расскажу где я плохо приварил дверь и как вас выкурить.
Год назад я их крыл матом, оскорблял и доказывал что они дебилы, то щас у меня неповернулся бы язык кого-то из них оскорбить или.
Я видел, та и сами они говорят, что не хотят воевать, а сидят тут так как бояться расправы с ними и их семьями. Солдаты открыто говорят, что нужно разворачивать оглобли и идти на Киев. враг сидит там а не в ЛНР.
Спрашивал я у них, что им дала власть для войны. Вот один солдат сказал что ему дали: броник тот что только от пистолетной пули защитит, дали сломанный автомат и дали жгут что порвался при перевязке первого раненного.
Аааа, еще дают им натовские пайки, ну это больше похоже на всякие витамины, чем на продукты. Солдаты раздают эти пайки местным детям. но вкус хоть и дерьмо, но упаковано красиво.
Заходил я в местные магазины. кроме мясо молочных продуктов, все дороже чем в Луганске. Некоторые товары, к примеру сигареты 15 гривен, а у нас 15 рублей.
Местные жители ждут когда их освободят от хунты и будут тоже ЛНР. Ааа, еще забыл. дороги убитые напрочь, исковырянные танками и ремонтировать никто не собирается.