Диапазон регулировки значительно больше. И плавнее нарастание\убывание. Только вот ускоряющую ёмкость, наверное, уже нет смысла ставить в параллель.
- Вложения
-
- JLH~1.GIF
- (4.69 КБ) 864 скачивания
Hood-совет писал(а):И ещё, по поводу последней схемы... Верхний резистор в базовом делителе инверта должен быть больше нижнего раза в 2,5-3. Из практики...
ибуки, ты был прав.ибуки писал(а):это при относительно высоких значениях сопротивлений делителя оос и базового
....но без германиевого БП со стабилизатором это будет не тот звукAs писал(а):А не замутить ли, для прикола, Худ на германиевых транзисторах?
Так и напрашивается ответ "в двухполярном питании и отсутствии конденсатора на выходе (...ещё и в ООС, в неинверте).Demac писал(а):Hood-совет . Я так понял у вас питание со средней точкой. А в чём преимущества? перед просто одно полярным питанием и конденсатором на выходе.
А это, между прочем, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ спорный вопрос. При двуполярном питании, эти два кондера, все равно включены в выходную цепь.Hood-совет писал(а):.... отсутствии конденсатора на выходе...

На этом рисунке, форумчане-вегалабовцы Семигор и Киса, добились при однополярном питании того, что выходной конденсатор не влияет на звук. Здесь питающие и сигнальные цепи включены иначе, и в качестве разделительного конденсатора стоит С3 4,7F. В таком включении он не деградирует звук. Напряжение на нагрузке точнее следует за входным сигналом. Питание как раз и есть однополярное, но оно реализовано как автономное или следящее или плавающее. И благодаря этому звук не искажается электролитом.Hood-совет писал(а):.... отсутствии конденсатора на выходе...
Думал о паразитных ёмкостях\индуктивностях...ибуки писал(а):Hood-совет,все было бы хорошо,только минус что регулятор громкости на передней панели,а значит провода к нему тянуть,а цепи оос лучше делать компактными,иначе паразитные емкости и индуктивности могут породить возбуд
попробуй все таки мой вариант...
Что-то у КТ805-х, что в металле, что в пластике, рассеиваемая мощность одинакова.ибуки писал(а):в даташите у них 15 вт при 25 градусной температуре корпуса,а он пластиковый,и если учесть что смд обычно паяют на плату ,а радиатор прижимают к этому пластиковому корпусу,то при напайке подошвой к медной подложке,разница температур кристалла и радиатора будет намного ниже
А меня 2SD2165. Решил попробовать их в нынешней схеме. С теорией у меня значительно хуже, чем у ибуки, но вот интуиция...ибуки писал(а):ЗЫ меня сейчас больше всего 2sc5707 интерисуют