Если государство незаконно поставляет наемников и оружие в другие страны, значит оно - международный террорист
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Что вполне логично, ведь ГТ402/404 - НЧ транзисторы. Для кого это новость в 21 веке?
Если государство обворовывает свой народ, взрывает дома, а несогласных - ликвидирует и сажает, значит оно - диктатор
Если государство незаконно поставляет наемников и оружие в другие страны, значит оно - международный террорист
- Реклама
А тебе нужно в каждый разговор свою реплику вставить, пусть даже с потолка.ssc писал(а):пусть хоть 100500 мГц - просто о них разговор зашел.
У Голомедова дано 1 мГц для 402/4 , это да - а вот у Горюнова какого вы это нашли, интересно.
В первом издании было 15 кГц.
Гт 403 использовали в схемах с выходным трансформатором, так что граничная частота вполне достаточная - как раз для подобия лампового звука - мягкого, приглушенного по высоким.
В первом издании было 15 кГц.
Гт 403 использовали в схемах с выходным трансформатором, так что граничная частота вполне достаточная - как раз для подобия лампового звука - мягкого, приглушенного по высоким.
Совершенно да! +1
Если государство обворовывает свой народ, взрывает дома, а несогласных - ликвидирует и сажает, значит оно - диктатор
ГТ402 частенько встречались в генераторах стирания и подмагничивания - там явно выше 20 000 герц...
Я в школьные годы на ГТ402 маломощный передатчик на средние волны собирал - работал...
Я в школьные годы на ГТ402 маломощный передатчик на средние волны собирал - работал...
- Реклама
Угу. "Весна-201с", к примеру - там 60 кило.
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kp/wesna201st.html
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kp/wesna201st.html
Для работы в генераторе достаточно граничной частоты,а 15кгц это частота на которой начинается спад,у п214 итп он начинается с3..5кгц,хотя генераторы подмагничивания на них тоже делали,тк предельная около 200кгц(усиление равно единице),а вот в схеме с общей базой спад начинается уже на граничной частоте те 1мгц(у гт402/404
И? Что, у всей схемы прямо вот так с 15 кило усиление возьмет и резко обломится? 
Схема содержит оос,а она расширяет полосу на глубину этой оос,но если разомкнуть цепь оос то усиление начнет падать с 15кгц и не обвалится а упадет на 3дб и далее с повышением частоты будет падать
При замыкании цепи оос глубиной скажем 40дб полоса будет уже в 100раз(40дб)шире,те 1,5мгц,но искажения оос будет убирать лишь в полосе где петлевое усиление положительно,те начиная с 15кгц оос будет уменьшаться и будут расти искажения
При замыкании цепи оос глубиной скажем 40дб полоса будет уже в 100раз(40дб)шире,те 1,5мгц,но искажения оос будет убирать лишь в полосе где петлевое усиление положительно,те начиная с 15кгц оос будет уменьшаться и будут расти искажения
Да, в целом верно изложено. Так что, мир рухнет от этого, как пророчествует наш великий и несгибаемый as265? 
http://my-files.ru/9av6q9......нет однозначно достоверной инфы...Муркиз писал(а):У Голомедова дано 1 мГц для 402/4 , это да - а вот у Горюнова какого вы это нашли, интересно.

С микрофоном в базе?As писал(а):ГТ402 частенько встречались в генераторах стирания и подмагничивания - там явно выше 20 000 герц...![]()
![]()
МП42-некоторые работали,П60x.
1Т308-замечательно,видимо за счет большого коэффициента усиления и лучшего согласования с микрофоном.
Подшучивали над друзьями-шарманщиками.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут подошел путешественник(ЮТ)
и сказал:
"Возьму-ка ромбанутый 1Т403 и сделаю передатчик c микрофоном в базе-вдруг тоже заработает на средних волнах."
85 год - интересноssc писал(а): http://my-files.ru/9av6q9......нет однозначно достоверной инфы...
У меня справочник его гораздо более раннего выпуска 70там какого-то года.
Одно из двух - либо опечатка, либо 403 стали выпускать с улучшенными параметрами. Поскольку у меня эти ГТ403 как раз и 85 года выпуска, попробую их протестировать на АЧХ.
..у меня только в бумажном формате несколько штук, везде инфа по Ft разная..Муркиз писал(а):У меня справочник его гораздо более раннего выпуска 70там какого-то года.
???везде инфа по Ft разная.
Огласите весь список, пожалуйста...
Ежели в статье написано, что это усилитель для электрогитары, а не для компьютерных колонок, то понимать нужно дословно
Мне в голову прилетело замутить гитарный комбо с парой простых примочек (все на германии, для чистоты эксперимента, с плюсом на "земле").
Встроенный процессор в имеющемся комбике удовлетворяет все запросы на 98 процентов, но эти двое не дают покоя
Хочется понять - действительно ли правы аудиофилы насчет германиевого звучания... Пока рисую лейки и собираю мусор
Мне в голову прилетело замутить гитарный комбо с парой простых примочек (все на германии, для чистоты эксперимента, с плюсом на "земле").
Встроенный процессор в имеющемся комбике удовлетворяет все запросы на 98 процентов, но эти двое не дают покоя
Хочется понять - действительно ли правы аудиофилы насчет германиевого звучания... Пока рисую лейки и собираю мусор
Для гитары вполне сойдет, это точно. Тупой, без прозрачности, и глухой без чистоты высоких, германиевый звук для бас-гитары самое оно.
Да соло на германии за счет обрезания гармоник имеет даже довольно приятную сочность, дребезг гасит.
Да соло на германии за счет обрезания гармоник имеет даже довольно приятную сочность, дребезг гасит.
...один горюновский "Полупроводниковые приборы.Транзисторы" от 1985г выпечки, из него скрин и давал, с моей колокольни самый бестолковый и неполноценный, такая желтая толстая книжища, "Справочник по полупроводниковым диодам, транзисторам и интегральным схемам" тоже горюновский, от 1976г не считая прочей макулатуры.Муркиз писал(а):Огласите весь список, пожалуйста...
Спасибо, но я же другое спрашивал - какие еще значения Ft присутствуют в справочниках, помимо 15 кГц и 1 мГц ?
ну почему? в свое время пользовался ТУ на радиоэлементы. и слегка афигевал от расхождений между данными от производителя и приведенными в справочниках. с тех пор привык смотреть на справочники с долей недоверия и критики. во всяком случае, пытаясь понять, что мне пытаются донести.ssc писал(а):нет однозначно достоверной инфы
что касается ГТ403, так это имхо первый транзистор, параметры которого указаны для включения ОЭ. в результате составители справочников, не разобравшись, принялись тиражировать данные. поскольку транзистор довольно бестолковый, оказался никому не нужен, то вопрос с параметрами не поднимался и так и завис для потомков.
вот тут есть этикетка, где все четко указано
http://ippart.com/index.php?route=produ ... t_id=15708
Щас, погуглю...