СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

piligrim130

Израильтяне гораздо умней придурка Эрдогана, в этом нет никакого сомнения.
-----------

Можно подумать, что самолёт представлял угрозу Турции ... Вообще то да - была угроза семейному бизнесу Эрдогана.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):BrigadirЧто пахали и на чём?
Пять шпилек в Волговском колесе - это стандарт Форда.
Да хоть семь. Иль ты думаешь Русский мужик не способен изобретать? Не Форд ДВС изобрел....Дизель тоже = немец. А паровоз - Черепановых. А вертолет - от Сикорского. Проблема в другом: необходимость изобрести и некие условия для этого...Если бананы сами падают на землю, то Африканцу никогда не придет в голову изобрести лестницу.
Если в твоем "огороде" нет железной руды, то ты никогда не изобретешь инструмент из стали.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так и не пиши, что кто-то изолирован был от всего мира. Тракторы и автомобили выпускали на покупном оборудовании.
На закрытом заводе станки с ЧПУ Оливетти стояли, в УралЧерметАвтоматике люди имели патенты от Франции до Японии, в командировки туда катались. какая изоляция?
Про закупки продовольствия за рубежом я уже писал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir

Все проще. Мы просто не знали насколько мы нищие вот и все. И не знали что все наше без изысков - это вчерашний, а то и позавчерашний день. Да на улице может и не жили но бараков было полно.
"На 38 комнаток всего одна уборная" (с) Да не голодали но за тем же мясом или колбасой буквально бились в очередях и т.д и т.п

P.S Перечитываю "Золотого теленка" а ведь с тех времен и до 90-х практически ничего не менялось. Есть деньги (миллионер) а купить нечего
На тротуаре, рядом с "Антилопой", стоял великий комбинатор. Облокотившись о борт машины, он говорил: - Я обманул вас, Адам. Я не могу подарить вам ни "изотта-фраскини", ни "линкольна", ни "бьюика", ни даже "форда". Я не могу купить новой машины. Государство не считает меня покупателем. Я частное лицо. Единственно, что можно было бы приобрести по объявлению в газете, - это такую же рухлядь, как наша "Антилопа".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

КРАМ писал(а):Даже США, хоть и технологический лидер.
Технологический лидер, вот те раз :dont_know:
"На 38 комнаток всего одна уборная" (с)
Может это после раскулачивания стало? Я тоже жил одно время в комуналке, в которой моему роду раньше принадлежало все, а после прихода плешивого ублюдка стало полно людей.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Brigadir писал(а):А паровоз - Черепановых. А вертолет - от Сикорского.
Паровоз Тревитика (Великобритания) - 1804 год.
Паровоз Черепановых (Россия) - 1833 год.

Первый вертикальный полет (Франция) - 29.09.1907
Первый пилотируемый полет (Франция) - 13.11.1907
Первый автомат перекоса (Россия) - (Россия) - 1911 год.
Первый управляемый полет (США, эмигрант из России) - 1922 год.

И только в 1939 году Сикорский (США, эмигрант из России) поднимает в воздух VS-300. Не умаляю его заслуг, именно он вывел вертолет в массы, но не он был первым.

Что интересно, двое из троих россиян, учавствоваших в этом, эмигрировали в США после революции.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Brigadir

Все проще. Мы просто не знали насколько мы нищие вот и все. И не знали что все наше без изысков - это вчерашний, а то и позавчерашний день. Да на улице может и не жили но бараков было полно.
]
Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...
А про ошибку Коммунистической морали я уже сообщил выше: если бы не запрещали мелкую частную собственность на производство, то каждая деревня имела бы свой хлебобулочный заводик, консервный заводик, мясоперерабатывающий, свою обувную фабрику и т. д и т. п. Ибо длинною зимою никому не хочется спать на печи питаясь одной квашеной капустой. Летом - в поле, зимой - тушенку варить! Самогонку гнать, из льна - ткань изготавливать и т. п. Для себя и для городского жителя, что в это время точит поршня для трактора. И глубоко насрать на Турецкие свиные , вонючие и тяжелые курточки, сами можем сшить - свинья имеются.. Это в магазине Вы покупали широкие штаны в 80 годы, а для меня местный паренек шил модные тогда джинсы по последней моде за 10 рублей. Но...втихоря, ибо частное производство = запрещено.
Я фамилию паренька не помню, может и Слава Зайцев...
А нищие - это те, которые не любят работать. Таких и сейчас полно.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D0%BE
Полетом назвать сложно, но все же.

http://www.9maya.ru/759-pervye_samolety.html
Первый самолет был построен в России А.Ф. Можайским в 1883 году. Практически авиация стала развиваться в начале 20 века. Первый успешный полет самолета американских механиков братьев У. и О. Райт с двигателем внутреннего сгорания был совершен 17 декабря 1903 года. Вслед за этим в Европе, главным образом во Франции, строят самолеты А.Сантос-Дюмон, Ф.Фербер и другие. В России в 1909-1914 годах появились самолеты Я.М.Гаккеля, Д.П.Григоровича, И.И.Сикорского и других. С середины 20-ых годов в самолетостроении начали использовать дуралюмин, (первые советские цельнометаллические самолеты были построены А.Н.Туполевым в 1924-1925 годах); к середине 30-ых годов произошел окончательный переход от биплана к моноплану. В конце 30-ых годов появился реактивный двигатель. В СССР первый полет на самолете с жидкостным реактивным двигателем был совершен в 1942 году. С начала 50-ых годов реактивные самолеты стали использовать и в гражданской авиации (в СССР ТУ-104, 1955 год), широко развивалось вертолетостроение, в ВВС появились сверхзвуковые самолеты.

Первый самолет - моноплан Можайского

...
Ряд легенд говорит и о реальных попытках создать летающие механизмы и приспособления. Так, сохранилась относящаяся еще к 906 г. легенда о пуске по воздуху на осажденный князем Олегом Царьград каких-то снарядов. Другая легенда говорит о летающем искусственном орле, сделанном во времена Ивана III (1482-1505гг.). Известно сказание о спуске на устройстве, подобном парашюту, поповского сына Симеона и др.
ПС: Тема уходит в сторону.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн ноя 30, 2015 11:49:04, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Brigadir писал(а): Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...
Это если говорить об одноэтажной Америке. И они не фанерные, а каркасно-засыпные, популярные кстати и у нас. И у нас не у всех хватает на здоровый дом из кирпича. Они, конечно, страдают от торнадо, но торнадо и наши традиционные бревенчатые избы раскидывали бы по бревнышку. Потом, одноэтажная Америка это еще не все, у них есть еще и города, где такие же каменные здания, как и в наших городах :)
Последний раз редактировалось Pluto Пн ноя 30, 2015 11:52:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...
Знаю. Я же приводил хохму Задорнова что такие дома русские хлюпкими считают. Только там климат позволяет жить в подобном домике. Ты же сам вроде говорил что жил в Новокузнецке (работал на ЗапСибе) Не помнишь какие бараки стояли на въезде? Окна ниже земли и сортир на улице на несколько "очков". :facepalm: Их снесли только в нулевые. При СССР считали что жить в них можно :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, тема уходит в сторону....а изобретают вначале на бумаге...(папирусе....), первопечатник Федоров.... :))) И не у всех есть возможность воплотить свою задумку в металле. Но более: не все хвастались своим первенством, в этом нас Европа, без сомнения, сильно обгоняла: там каждую фигню новаторскую обзывали своим именем (или фамилией) забивая первенство! А у нас....музыка - народная, слова неизвестного Автора....и пока там Англичане братья Райт мудохались с кастрюлей, изобретая паровоз, наш Емеля вовсю катался на самогонном аппарате. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

А что в Сирии то происходило тогда, страшно подумать :)))
СпойлерПо телеку показывали какие там холупы в США. Все верно. Климат позволяет жить в картонных избах. Тут еще показали как они сараи строят, берут мешки такие длинные, набивают сухим цементом, потом нанизывают на армаруту воткнутую в землю и вуаля сарай/гараж... :))
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн ноя 30, 2015 12:00:50, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Как раз на эту тему вспомнил старый анекдот.
Собрались народы хватстаться изобретениями.
Англичане говорят что паровоз изобрели
Вскакивает русский и орет что наш боярин к своей бричке раньше паровой котел пределал и рельсы клал из дерева.
Ладно проехали
Американец хвастается что они самолет изобрели
Русский опять вскакиевает и орет что На руси Ванька давно с крыльями с колокольни прыгал
Француз покраснев говорит что мол мы первые придумали половой акт в рот
Русский весь красный вскакивает и кричит "Да у нас еще Иван Грозный своих бояр в рот е..л". Он их .. лядей насквозь видел. Это уже к немцам - нехрен про своего Рентгена тут говорить :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Gisteresis писал(а):... страшно подумать :)))
Вот как раз ничего весёлого в Сирии не происходит. Просто ещё одну страну в руины превращают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Brigadir писал(а):первопечатник Федоров
Китайцы, вообще-то. Задолго до Гутенберга.
Но и Гутенберг - до Федорова.
Последний раз редактировалось Pluto Пн ноя 30, 2015 12:10:10, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

HariusHek, я говорил о прошлом времени, а не про настоящее. На что указыват фраза замененная вами троеточием.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Что там в Париже? Когда ждать новостей с саммита?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Башню в зелёное разукрасили...а дядя Вова с пердоганом встречаться не станет( из новостей часа)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Самолет с телом погибшего командира Су-24 вылетел из Турции в Россию
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/5 ... 92b55c3a08
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Maykill писал(а):Башню в зелёное разукрасили...а дядя Вова с пердоганом встречаться не станет( из новостей часа)
В общем, ничего интересного...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»