Израильтяне гораздо умней придурка Эрдогана, в этом нет никакого сомнения.
-----------
Можно подумать, что самолёт представлял угрозу Турции ... Вообще то да - была угроза семейному бизнесу Эрдогана.
Да хоть семь. Иль ты думаешь Русский мужик не способен изобретать? Не Форд ДВС изобрел....Дизель тоже = немец. А паровоз - Черепановых. А вертолет - от Сикорского. Проблема в другом: необходимость изобрести и некие условия для этого...Если бананы сами падают на землю, то Африканцу никогда не придет в голову изобрести лестницу.HariusHek писал(а):BrigadirЧто пахали и на чём?
Пять шпилек в Волговском колесе - это стандарт Форда.
На тротуаре, рядом с "Антилопой", стоял великий комбинатор. Облокотившись о борт машины, он говорил: - Я обманул вас, Адам. Я не могу подарить вам ни "изотта-фраскини", ни "линкольна", ни "бьюика", ни даже "форда". Я не могу купить новой машины. Государство не считает меня покупателем. Я частное лицо. Единственно, что можно было бы приобрести по объявлению в газете, - это такую же рухлядь, как наша "Антилопа".
Технологический лидер, вот те разКРАМ писал(а):Даже США, хоть и технологический лидер.
Может это после раскулачивания стало? Я тоже жил одно время в комуналке, в которой моему роду раньше принадлежало все, а после прихода плешивого ублюдка стало полно людей."На 38 комнаток всего одна уборная" (с)
Паровоз Тревитика (Великобритания) - 1804 год.Brigadir писал(а):А паровоз - Черепановых. А вертолет - от Сикорского.
Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...Bear2011 писал(а):Brigadir
Все проще. Мы просто не знали насколько мы нищие вот и все. И не знали что все наше без изысков - это вчерашний, а то и позавчерашний день. Да на улице может и не жили но бараков было полно.
]
ПС: Тема уходит в сторону.Первый самолет был построен в России А.Ф. Можайским в 1883 году. Практически авиация стала развиваться в начале 20 века. Первый успешный полет самолета американских механиков братьев У. и О. Райт с двигателем внутреннего сгорания был совершен 17 декабря 1903 года. Вслед за этим в Европе, главным образом во Франции, строят самолеты А.Сантос-Дюмон, Ф.Фербер и другие. В России в 1909-1914 годах появились самолеты Я.М.Гаккеля, Д.П.Григоровича, И.И.Сикорского и других. С середины 20-ых годов в самолетостроении начали использовать дуралюмин, (первые советские цельнометаллические самолеты были построены А.Н.Туполевым в 1924-1925 годах); к середине 30-ых годов произошел окончательный переход от биплана к моноплану. В конце 30-ых годов появился реактивный двигатель. В СССР первый полет на самолете с жидкостным реактивным двигателем был совершен в 1942 году. С начала 50-ых годов реактивные самолеты стали использовать и в гражданской авиации (в СССР ТУ-104, 1955 год), широко развивалось вертолетостроение, в ВВС появились сверхзвуковые самолеты.
Первый самолет - моноплан Можайского
...
Ряд легенд говорит и о реальных попытках создать летающие механизмы и приспособления. Так, сохранилась относящаяся еще к 906 г. легенда о пуске по воздуху на осажденный князем Олегом Царьград каких-то снарядов. Другая легенда говорит о летающем искусственном орле, сделанном во времена Ивана III (1482-1505гг.). Известно сказание о спуске на устройстве, подобном парашюту, поповского сына Симеона и др.
Это если говорить об одноэтажной Америке. И они не фанерные, а каркасно-засыпные, популярные кстати и у нас. И у нас не у всех хватает на здоровый дом из кирпича. Они, конечно, страдают от торнадо, но торнадо и наши традиционные бревенчатые избы раскидывали бы по бревнышку. Потом, одноэтажная Америка это еще не все, у них есть еще и города, где такие же каменные здания, как и в наших городахBrigadir писал(а): Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...
Знаю. Я же приводил хохму Задорнова что такие дома русские хлюпкими считают. Только там климат позволяет жить в подобном домике. Ты же сам вроде говорил что жил в Новокузнецке (работал на ЗапСибе) Не помнишь какие бараки стояли на въезде? Окна ниже земли и сортир на улице на несколько "очков".Почти половина богатой Америки застроена фанерными домиками, если ты не знал...
Вот как раз ничего весёлого в Сирии не происходит. Просто ещё одну страну в руины превращают.Gisteresis писал(а):... страшно подумать
В общем, ничего интересного...Maykill писал(а):Башню в зелёное разукрасили...а дядя Вова с пердоганом встречаться не станет( из новостей часа)