Добрый день. Собрал Нанит на lcd 1202 и сбм20. Запустился с первого раза и отлично работал, но вовремя монтажа в корпус случайно коснулся контактов дисплея и он перестал показывать (скорее всего статика). Я помелял еще два дисплея и несколько раз перепрошивал - результат такой же - подсветка работает, дисплей нет. Все это вемя дозик работал (в плане импульсов и сигналки с КИ), работает все,кроме дисплея. Что бы это могло быть?
Здравствуйте. Прошиваю для СБМ-10. Подскажите плиз, Правильно ли выставлены фузы в отделе LOCK? Прочитал их из контроллера и оставил без изменений. Спасибо
Добавлю. Подскажите пож-та. Имею на дисплее 0 и мусор. Что сделал - 1) прошил атмега 88РА с помощью аврдудушелл, НО в базе была только атмега 88Р (без индекса А) - Это нормально? 2) использую дисплей от нокии 2760 (прошивку взял из статьи для СБМ-10) 3) высоковольтный транс и счётчик пока не впаяны, по причине отсутствия
Подскажите пож-та, обычным мультиком можно замерить высокое напряжение? на умножителе? А то у меня кажет около 50 В? И еще, намотал транс на феррите проницаемостью 2700. Кто что скажет. Спасибо
_________________ Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Уважаемые коты! Можно ли использовать дисплеи 1200 или 1100? Надо ли для них переделка? В процессе опробывания посадил выход rezet А328 на -. после этого нет даже питания на Vcc дисплея с 328. Надо перепрошить или выкинуть. чтобы не мучиться? Какие дисплеи можно использовать без переделки. кто какие пробывал? С ув.
Наверное я странный, но роль автоответчика для тех кто "писатель а не читатель" меня не привлекает. Людям лень почитать тему - мне лень отвечать то что не менее 3-10 раз отвечено = гармония достигнута.
Здравствуйте. Критику принимаю. Форум и статья прочитаны полностью. Прибор заработал. (Полигон рядом с датчиком висел в воздухе. )Длительность импульсов выставил 8 (пока), набиру статистику - посмотрю, мож уменьшу. Живу в Волгограде. Показания около 15, плюс минус 5, как-то так. Для транса использовал кольцо 10х6х3 с проницаемостью около 2000. В ждущем режиме имею броски тока по питанию до 3 мА. В промежутках - чут ли не до 1 мкА. Может не совсем качественно намотал транс (как бы рыхлая намотка немного). И еще интересно - объясните разную высоту "палок" на тренде. Спасибо
Высота палок вещь естественная и очень даже нормальная. Сходи ко мне на сайтик, мосмотри графики мониторилки, там куча мала дозиков, и "палок" по фону везде пердостаточно. Суть процесса распада есть случайный "чисто рандомный биологический процесс", отсюда и высота варируется между нулем и троечкой на графике при ЕРФ, при усреднении соотв. варируется тоже.
Ну а если про ток, так вроде нормально это марорк писал уже, тут еще мультик подвирать может отображая импульсное потребление.
Спасибо. Наверное последний вопрос, может упустил, где-то или просмотрел. В подменю "настройки" - в верхней строке, где невозможно изменить значение, пишет "уровень накачки -801" и не посредственно в настроечной строчке "накачка" в квадратных скобках цифра 2. О чем сообщяют эти цифры [801] и [2]. Прошивка у меня Nanit 2.1_12.02 Почему то при полном аккуме 3.7 В показывает уровень 75%. Спасибо
Всетаки решусь еще на один вопрос. Так как опыта работы с источниками и средствами измерения радиации нет. От уровня накачки (длительности посылки) у меня зависит уровень показаний. При накачке "7" имею среднеарифметическое значение показаний около 15 плюс минус 5(как-то так). При "накачке 8" - уже в пайоне 20 плюс минус 5. Все измерения в кирпичном здании. Как оставить? спасибо
Упустил. Это диагностика питания датчика по обратной связи - сколько импульсов в 2с приходится давать на флайбэк для питания датчика. Не надо "угадывать" и "набиру статистику - посмотрю, мож уменьшу". Регулируй накачку пока там не станет 1-10(не более, чем меньше - тем лучше) при естественном фоне. При таких значениях он работает оптимально и питание датчика правильное.
Спасибо за ответ. Меня смущает уровень накачки, как я уже писал, у меня 801. Так как с счетчиками гегера дел никогда не имел, то поведую что меня насторожило при установке счетчика. При пайке центрального контакта, (паял оч быстро, с ортофосфорной) обнаружил - "вогнутую " каплю олова по центру контакта. Какой диагноз поставите? Я не знаю что думать, либо вовсе негодный, либо ухудшились параметры, либо еслибы был негодный, то совсем не работал бы, или что? Спасибо
ПС Изменение параметра "накачка" на смену значений в квадратных скобках никак не влияет.
Серьёзно? Прям вот взять хрустальный шар и пронзая пространство и время угадать, что там с каплей припоя?
На пальцах же всё расписал - если скачет 800/2 - утечки, т.е. грязь (как уже более 20 раз тут сказано, после того как особо в статье отмечено) либо транс не укладывается в допустимый диапазон работы. Это при условии отсутствия косяков монтажа и правильном стабилитроне. Датчик вообще можно убрать пока настраиваешь накачку, он никак на нее не влияет(если не пробитый). Хотя чую тут будет еще "а вот на столько вольт не было я поставил чего было"
PS Кстати если не желаете возится с трансом, есть целых 3 типа заводских, которые тупо "купил-впаял-работет", несколько страниц назад было.
Здравствуйте. Спасибо за помощь. Купание в спирте с вибро дало такой результат. (на фото). Имеется Шеллак для проптки обмоток трансформаторов. Можно им покрыть высоковольтную часть? Накачка [2] - я правильно понял, что это колличество посылок? Спасибо
C вашего позволения вопрос - при пробое счетчика, какие показания будут на приборе?