Пословицы и поговорки своей страны надо немножко знать и помнить.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если в двух словах, то дело было так. Ельцин хотел власти и связался с США, естественно США было наплевать на его амбиции им нужно было реализовывать свои интересы. Поэтому они его заставили бежать по узкому коридору не давая отступать ни влево ни вправо. А именно, с одной стороны публично ему говорилось, что США поддерживает реформы проводимые им и т.д. а с другой стороны мин фин ему говорил, давай Боря действуй, иначе мы не дадим денег и соответственно ты не проведешь реформы и тебя просто скинут, короче потеряешь власть. Таким образом они его вынуждали делать то что нужно им, фактически его кинули. Боря не знаю или обиделся или ему надоело это положение вещей и он поставил Путина. У меня вольное изложение, можно долго спорить что и как оно было в деталях.Pluto писал(а):А почему Путин на открытие Ельцин-центра приезжал? Мог бы и проигнорировать. Может потому, что не было бы Ельцина, не было бы и Путина?
Gisteresis писал(а):Лучше руль в руках патриота чем расстрел одного мудака и продолжение хаоса ИМХО.
Считаю, что нужно, что бы руль был в руках умного человека.Gisteresis писал(а):Лучше руль в руках патриота